Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    В общем давно известно, собаки не потеют. Поэтому и высовывают язык, чтобы охладиться, а вот высунутый язык у кошки это паталогия.
  2. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Когда в машине кошку везешь без кондера и ей жарко, то тоже язык высовывает.
  3. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про котов в условиях пустыни не знаю, честно, ничего.
    Может, местные, как-то в поколениях привыкли.
    По моей практике коши открывают рот когда у них кровь из вены берут ветеринары - это от ужаса, их прихватывает.
    И только уже те у кого, как сказать, старость не радость, имеющаяся не очень кардиограмма и повышенные ACT-ALT.

В машине при перевозке на дачу если встать в пробке на солнце.
    Я прошлым летом остановила такси, выкинула все вещи на газон, сидели два часа в тени на травке забившись под чью-то машину, отдышивались. Потом как стемнело - поехали дальше по холодку - обошлось. Возраст - 16 лет.

На прогулке если много бежать ни разу не видела никогда. Но у нас все-таки северный край, в основном другая проблема, морозы.

Посе драки активной в боях если сильно покусали и драка на солнце - да, Шер-Хан дышал открытым ртом. Не долго, минутку - секунд 30.
    Долго - это кондратий.

Но это все на практике в северных краях, что там в пустыне, как они приспосабливаются - покрыто туманом.

Температура у котей нормальная от 37.3 до 38.4 (градусник в попу) (по многолетним наблюдениям)
    37.3 - у пожилых котов самое минимальное иначе непонятно жив ли. Чаще 37.6-37.7
    38 - 38.3 - нормалек. это уши холодные и нос холодный.
    38.6 - считай 37 у человека. Как то что то барахлит.
    38.9 - пора лечиться.
    39 - уже не едят.
    39.1 - к ветеринару на машине.
    У них меньше ассортимент температур, получается. Человек от 36.3 до 40 может проживать, там все покороче.

Щупать уши у котов полезнее чем нос. Сжать слегка ушки пальчиками - холодные или горячие.
    Когда спят - у всех нос теплый сухой бывает. Только в проснутом состоянии нос показатель чего либо.

В условиях пустыни я бы тренировала не кота, а варана, они тоже становятся ручными. Выглядят гораздо круче LOL считай дракон и приручаются из дикого состояния до собачьего состояния. Также как шакалин мини-пиг гуляют на поводке.
    Была знакома с одним вараном, привезенным из пустыни и проживающим в городской Петербургской квартире. Цокал когтями по паркету, глаза в темноте отсвечивают, посетители падали в обморок. Ящерица такая крупная с наростами, но меньше, чем по колено в холке. Пониже будет.
    Прожил тут долго но все время мерз бедолога, под лампой круглосуточно и у батареи.

Да, Рута, держитесь от меня подальше, LOL.
    Есть позиция, есть враги, это нормально.
  4. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Если получилось - то это Jerry. Должен был быть миниатюркой шнауцера, а получился средних размеров, но все же фрагментами напоминает породистую маму. Видимо, какой-то "дворянин" подсуетился, а нам об этом не сказали - из стеснения, наверное :pleasantry:
    Он уже ветеран, 16 лет, глуховат и уперт. Но все равно - самый лучший в собачьем свете!

У нас вышло солнце, дышать нечем - сауна.
    Надеялась на свободные выходные, а тут хвосты подчищать срочно надо. А настроения нет, сил нет... и от Амелина, наверное, виртуальный насморк передался :cray:
  5. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    В смысле? :) Я думала, нас вдвоём будут есть, а не Вы меня :)
  6. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Или лучше со всеми на "ты"? А то как-то получается не душевно :crazy:
  7. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да, сходится.
    Вам респект за доскональное знание физиологии кошачьих. Вы будете отличной мамой.
    Кстати, по большому счету собаки активнее, чем кошки (вспомните, волка ноги кормят) вот и чаще видим их в конфигурации hot dog.

А в машине не так страшна внешняя жара, как парниковый эффект. Жара плюс духота. Надо к кошакам покупать кабриолет. :acute:
  8. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Не только тебе, тоже сижу дома со всеми признаками... Не форум, а какой-то рассадник заразы :)))

Песик у тебя классный :)). Я тоже о собаке мечтаю, но возможности завести ее нет. Лаек хаски обожаю, только в мечтах и остается пребывать...

9. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мой козлик обожает крупных дамочек. В подругах у него хаски Аза, колли Кая и овчарка немецкая Соня :)
    Завтра пороюсь в архивах, может, найду нашу спаниельку и еще чего интересное, хотя гарантий нет. После формата компа (когда мы были наивны и не копировали на диски) многое кануло в Лету.
  10. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    diagnoza, есть отличный способ хранения информации на жестких дисках. Причем, они могут работать через USB, как обычная флешка, но информации хранить куда больше. У меня лично, хард дополнительный стоит на 1000Гб (и это - совершенно не предел)- очень удобно. :good:
  11. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  12. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да-с, теперь мы поумневши и я даже понимаю, о чем ты мне рассказываешь :yahoo:
  13. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ИМХО, жестоко держать собак и кошек. Они дикие животные. Человеческое общество со своими законами, правилами, лицензиями и паспортами их калечит. Точнее их калечат стерилизацией.
    Вот и мне хотелось бы сесть на яхту, набрать в африке рабынь и хвастаться - вот у меня Айша, а вот сидит Нга, та с краю - из Нубии, еще не придумал имени.
  14. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Я как-то фильм документальный американский смотрела (BBC), про возможное развитие событий, если бы вдруг все человечество исчезло в один день.
    Было сказано, что, в первую очередь, погибло бы сразу около 95% собак, так как они - совершенно домашние животные, и без человека им не выжить :unknw: И только 5% их сородичей смогли бы с течением времени приспособиться, стать снова дикими, возможно, прибиться к стаям волков.
    С кошками много проще. Они - да, более дикие, и смогли бы выжить.
    Ты же у нас дотошная персона, я могу найти тебе название этого фильма, посмотришь сам :)))

Касаемо яхты и твоих рабынь :)))
    Ни одно животное, которое у меня было, и которое живет сейчас - не было мною куплено, отобрано от матери и т.п. Все зверюшки, до единого, подбирались на улице. Первый котенок, вообще, был вырван из рук мелких хулиганов, которые над ним издевались... :diablo:
    И вот, лучше им быть там - на улице, в жару, мороз, не всегда с едой, с большей вероятностью быть избитыми, покалеченными или дома, обласканными... кому решать :unknw:

А стерилизация - это необходимая мера. Лучше, чем потом по 5 котят в каждый приплод топить или на улицу выбрасывать. Не всегда раздавать получается, и весь выводок у себя не вырастишь. Мой дом - это же не заповедник.
  15. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ?? Я не собираюсь держать ответ за поколения тех, кто приручал собак до меня (кошек у меня не было никогда).
    И мне чужда мысль, чтобы позволить им заново одичать :unknw:
    Мой собак был кастрирован в возрасте 14 лет, когда обнаружилось злокачественное образование на простате.
    Сравнение с рабынями - смысл?.. Ни он себя ни я его не утруждаю непосильным трудом, это друг.

Если можете, поясните: кто и каким образом калечит - я, наверное, уже тупить начинаю сегодня.
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    какие преследователи, какие враги, Алиса ???
    я более чем уверен, что ни один из ваших оппонентов по известному спору не считает вас врагом. и вам их тоже не надо бы искать.
  17. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    _sandman_, я вообще не оппонент, если что :)
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    они конечно же уже давно не дикие, а прирученные. за тысячи лет житья с человеком они физиологически эволюционировали. в частности, медицинский факт, что у кошек стал немного короче кишечник, т.е. они потихоньку отвыкают от грубой "дикой" пищи. что с ними будет в связи с массовым переходом на сухие корма, боюсь представить.
    это еще не говоря о селекционировании. выведена масса "противоестественных" пород, человек назакреплял признаков "красоты" с которым животное самостоятельно не сможет охотиться, т.е. выжить, это не говоря о приобретенных склонностях к различным болезням.

пс: кошки, кстати, к людям сами пришли ;)
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Рута, я тоже нет ;) для большей душевности нашей не-оппонентности отвечаю на твой призыв перейти на ты ;)
  20. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пропустила.
    "А нам, татарам, все равно" :drink:
  21. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тоже своих рабынь непосильным трудом не утруждаю, а только непосильным сексом. Ну, ладно, в будущем, когда будут деньги и рабыни, не суть.
    А вот наше настоящее калечит. У меня складывается такое мнение. Чисто субъективно. Я может быть недостаточно объективен. :sorry:
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    насчет кошек с открытыми ртами - человек тоже после спринтерской дистанции разевает рот, хоть и нет у него собачьей привычки охлаждаться языком )

ну а вообще, кошки более приспособлены к кратковременной, спринтерской охоте, а собаки - к длительному преследованию. и терморегуляция у кошек не настолько эффективна. кстати, у кошек потовые железы есть, они на лапах.

если в поиске набрать "кошка дышит ртом" можно найти полмиллиона страниц, и с объяснениями ветеринаров, и с личным опытом кошкодержцев.
    если подытожить, для кошки вполне физиологично дышать ртом если у нее стресс, ей жарко, или она устала (после длительной активной пробежки, просто недостаток кислорода). но это признак экстремального состояния организма и лучше срочно кошке остыть/отдохнуть. кошки вобще легко могут перегреться.
    есть также масса болезней, которые могут это вызывать, сердце, легкие и т.п. поэтому надо быть внимательным.
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    кстати, фото хрюшки szakal-а и ее предполагаемый интеллект напомнили мне иллюстрацию и сам рассказ филипа дика "вкус уаба" ;)
    если кто не читал - http://lib.rus.ec/b/183771/read (рассказ небольшой)
  24. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да я не знаю, никогда в таком плане не задумывалась над проблемой (?) Калечат кавказца, когда держат его в малосемейке, сеттера - когда не пускают выбегаться и на охоту не берут, всех собак калечат, держа на цепи в любую погоду или покупая для престижа. А стерилизация - это вынужденная мера. Причем, вяжутся кобели стерилизованные совершенно без проблем - то есть и удовольствие, и инстинкт удовлетворен, и... безопасный секс (если, конечно, партнерша не против) ;)
    Нашу спаниельку вам потом тоже покажу (сосканирую только фотки) - она вообще должна была пойти в расход, от породистых родителей, но пятая (а 4 записывали в родословную тогда) и с нетипичным окрасом. Но ведь я ее хотела не для того, чтоб по выставкам возить :)
  25. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Поделиться этой страницей