Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Польша! Расскажите как там у Вас с выборами? Используется ли катастрофа для борьбы? Я по польски ни гу-гу.
  2. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Меня-то они устроят. Устроят ли они поляков...
  3. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Luden, тема выборов уже проскакивала на стр. 163-164:

zal, положение PО в связи с катастрофой очень сложное:
    1. Недоученные летчики - собственный министер Клих виноват.
    2. Русские виноваты - зачем опять их любить начали и с Путиным обниматься.
    3. Самолот подвел - почему новый не купили.
    Только версия, что Л. Качиньски заставил пилотов садиться была бы хороша для PО.
  4. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Боже, как давно это было :) Мы тут так треплемся, что все уже далеко сзади.
    Держи: viewtopic.php?p=6983206#p6983206
    Могу еще кучу накидать, меня как гида остановить трудно. Фанат своей малой родины.
    Ну как тебе сказать... Вы же нам свои на самом деле. Правда, некоторые поляки видят в этом имперские замашки. Не знаю, что там государство, я за него не отвечаю, но для меня поляки всегда были свои, и обидно было, когда в ответ на это огрызались. Ну что же поделаешь.

Тут никаких притязаний на доминирование нет. Знаешь, мне это какие-то внутрисемейные отношения напоминает. Ну, типа, мама и сын-тинейджер. Сын всегда сын, даже если обзывается обидно. Все равно любишь. А мама для подрастающего сына часто ну такая... и в жизни ничего не понимает, и отсталая, и свободе мешает... а все равно он к ней стремится.

Или, еще подумалось: двое супругов, расставшихся по дурости, когда чувства еще живы. И вот во всеуслышанье идет: какая она... а какой он... а друг к другу тянет до невозможности, и чем больше тянет, тем больше эти двое будут ругаться, чтобы убедить всех (и главное, себя) и не дай бог не поддаться и не помириться.

Какие-то такие у меня ассоциации.
    А в Польше не была никогда. С поляками, было дело, общалась. С одним мы даже долго песни пели. Русские.
    А про искренность и положительность... а как иначе?
  5. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Боевой Тушканчик, в сегодняшней Rzepie (Rzeczpospolitej) интервью "Польские следователи имеют связанные руки" с Рафалем Рогальским, представителем семей погибших в катастрофе. Адвокат (защитник?), имеет доступ к материалам польского следствия.

"Теория о исключительной вине пилотов есть явно слишком поспешна. Беря во внимание то, что следствие развивается, может будет необходимым исключить вину пилотов. На сегодня в актах уже имеются материалы, которые указывают на минимум общую [с пилотами] вину другого участника [событий]."

Отгадай, кто еще/только виноват?
  6. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык, понятно кто. Ясен пень, диспы перепились. Знаем мы ентого Рогальского.
  7. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    JuG, я к тебе обращаюсь, как к поляку. А ты-то себя сейчас кем воспринимаешь? И еще, интересно, кем тебя воспринимают в Польше? Часто так до конца жизни людям не удается ассимилироваться: свой среди чужих, чужой среди своих.
  8. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    снеговые деревья - супер :good: а я вот и большую Родину люблю, у нас всего много и разного! куда не поедешь - везде природа красивая и интересная :)
  9. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Молодец, правильно! Сусолит вину диспетчеров: было их трое; не известно, что там делал третий; может были пьяны; ...
  10. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  11. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    а что еще русские по трое могут делать кроме как пить? :crazy:
  12. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А помните, популярным было переписываться с польскими девочками-мальчиками? Города-побратимы итд? Тогда не было интернета, а дружба была :)
  13. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да-да, помним. И что? и замечательно!
  14. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык кто ж спорит :) жаль, традиция умерла. Меньше непоняток бы было.
    Вот интересно - "мы русских не любим, ненавидим просто" обычно говорят те, кто ни одного русского в глаза не видел :rofl:
  15. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    diagnoza, а она умерла? такое ощущение, что мы ее воскрешаем :)
  16. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    а можно я еще Родины покажу?.. звиняйте, что фоты большие. на Дону близь Сирафимовичей нащелкал.
  17. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне сегодня машину разбили :cray: за 100м до дома, а во вторник надо в командировку ехать за 500км(((
  18. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Блин. И че, сильно?
  19. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Боевой Тушканчик, Вопрос конечно интересный, ответить очень непросто.

Чувствую себя .... человеком. От "российскости" никуда не денешься (да я и не хочу). Язык содержит, и с самого рождения (а то и раньше) формирует, определенные стереотипы мышления (что-то вроде архетипов Юнга). И это в сущности на всю жизнь. Конечно, человек с возрастом меняется, но глубинный фундамент остается практически без изменений. Мы очень много слов понимаем на бессознательном уровне. Без языка - нет общения. Культура - прежде всего язык (слова, образы, звуки), плюс всякие обряды (праздники, религия, обычаи, ...), плюс история народа/страны (расовые отличия оставим).

Могу сказать, что три культуры мне относительно хорошо знакомы: русская, украинская (западная, жил во Львове) и польская. И хотя корни где-то там общие (славянские), но отличия большие. Но эти отличия значительно меньше, чем например с немцами (много лет работал для немецкой фирмы, часто бываю в Германии, имею там друзей).

В Польше я чувствую себя хорошо, но поляком не стал, не хотел. Да и это невозможно. Возьмем хотя-бы религию: я воспитывался в СССР, где религии не было. Моя бабушка была комсомольской активисткой, Комсомольск-на-Амуре строила, какая уж тут религия. А у поляков католическая религия "в крови", на уровне инстинктов. Даже неверующие являются католиками. Мы долго пробовали с женой хотя-бы главные праздники дома отмечать, но бросили - не наше это. Дочки, хоть и стали "католичками" (тут давят с религией на детей в школе страшно, мы к сожалению поддались), подросли и отбросили религию.

Для знакомых и друзей я - русский, но это ни в чем не мешает. Говорю с русским акцентом, так что трудно замаскироваться, но никогда это не было причиний каких-то конфликтов, унижений. Часто спорю с друзями, когда начинают на Россию "гнать", но стараюсь оценивать все объективно.
  20. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    .
  21. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смотреть страшно (а так вроде ничего), крыло помяли, фару левую вырвали с мясом, бампер оторвали и капот немного погнули уголок маленький, а у вражеской машины две двери в гармошку,на выброс.
    Жалко Машу :cray:
    я бы прямо сейчас начал ее делать, но надо завтра ехать в страховую компанию (((
  22. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сочувствую :huh:
  23. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Slavic, да. Красиво. На Дону я какое-то время жила в детстве. Не на самой реке, гораздо дальше. Эти лысые холмы... :)

Большую Родину я люблю посредством малой. Иногда думаю: уехать куда-нить к черту на кулички... а в окно посмотрю: вот мои деревья, вот мое небо.. в других местах тоже красиво, но здесь... здесь, мне часто кажется, что-то особенное. Космос, что ли, рядом дышит.
  24. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Любовь, она разная бывает. Помните анекдот?
    Стучит Буратино в дверь: "Мальвина, Мальвина, открой!!!"
    "Не открою."
    "Мальвина, Мальвина, ну открооооой!!!!!!!
    "Нет."
    "Мальвина, Мальвина, открой!!! Я же тебя люблю!!!"
    "Не открою, от твоей любви у меня ... в занозах." (Извините пожалуйста)
  25. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да. На новом витке, согласно теории эволюции ;)

Поделиться этой страницей