Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы, как обычно, шутишь
    посмотри, потом шутка
    http://www.biznes.czecho.pl/wiecej.php? ... az&id=8539[/quote]
    да видел я...но плач не поможет....надо спасаться а потом когда вода сойдёт ...рукава завернуть и к делу....потери будут конечно ,но главное ето жизнь спасать.многое можна будет подсушить....вода пришла и пойдёт ....только не доливайте :blum:
  2. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да мы Поляки люди твёрдые.....пока Совет Министров, Парламент , i зоопарк не залит ,так никакого чрезвычайного положения нет. :pardon:
  3. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    а у нас похоже все эти заведения - зоопарк... :rofl:
  4. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Не пытайтесь показаться уникальными. Не только у вас. :acute:
  5. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Приучать это да. Самое интересное - отучать. У меня был ценный кот (давно), 10 лет сидел дома, на десятом году жизни пришел к выводу, что он собака. И все. До сих пор меня на улице спрашивают - а где кот?
    Вариант - А где арбузный кот? (полоски вдоль)
    -20, +30, снег выше кота - не важно. По сугробам .... На шлейке.... Только ветер в ушах свистит. Спортивной рысью несся, очень быстро, не успевала за ним за угол поворачивать. Или крик под дверью такой, что соседи требовали усыпить сквозь три стенки аааау маааау мааааау
    Но главное, он принципиально отказался делать свои дела дома. Перестал узнавать поднос в упор. Просто кот лопнет, если не вывести пописать и тп.
    Сначала я ему объясняла, что к чему. Потом таскала по ветеринарам, жаловалась. Изучали. Сказали, что у котов бывает все, что угодно, как сказать, животные таинственные. Потом я его била в смысле трясла и объясняла, что он не собака.
    Кот отвечал, что на улице лучше, интереснее. Что такое поднос - фигня.
    Я ему говорила, что так не договаривались. У меня не было собак. Я не желаю гулять как заведенная по расписанию 2-3 раза в день.
    В общем, со скандалом, а что делать.
    Был кот стал собака.

После минус десяти гуляли в красном комбинезоне, от таксы. Ну не один, конечно, у нас был комбинезончик.

Некоторые граждане под шофе даже вздрагивали, когда вглядывались, что в комбинезоне несется.

За мной ходили 2 тетки и просили от него котенка. На полном серьезе подходило двое, спрашивали - Прада, что у вас котопес?
    У вас будут котята на продажу?

В остальном вел себя как все предыдущие и последующие коты. Никаких особенностей не отмечено. Есть, спать, петь хозяйке старые песни, о главном.

6 лет не пропустила ни одной прогулки.
    Иногда срывался с поводка o:)))))

Звали Шер-Хан.
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ох, Алиса.. предлагая вам этот вариант, я искренне считал его лучшим разрешением нашего предыдущего разговора, где вы говорили что желание помочь есть, но нет достаточно времени. а тут была бы возможность использовать уже проделанную вами работу - и блогу Сергея помощь, и у вас не отнимается дополнительное время, и (надеялся) упоминавшееся вами чувство вины дезавуируется.
    я заварил ту ситуацию, и хотел все исправить. очень жаль, что ошибся. извините.

Алиса, мне кажется, что вы опять слегка ошибаетесь с рецептом бигоса, но, если уж вы апеллируете к моим усам, я отвечу.
    ссылку я дал только на блог Сергея. а касательно другой ссылки - это не ваш личный блог, а сайт публично доступных форумов, ссылка на который _уже_приводилась_ кем-то во всем известной "теме на тысячу страниц" - там была ссылка на страницу на ////////////// с первым же постом там от вашего имени. так что, я думаю, не я один знаю о том, что вы там пишете. и потом, в отличие от ссылки, которая уже была, я привел ссылку просто на главную страницу, а не на какую-либо тему конкретно.

вы немного странно реагируете, призываете меня к ответу, как будто бы читать тот форум - это что-то преступное для посетителей смоленского форума. я не читал всех ваших сообщений там, а в тех нескольких, что читал, не узрил никакого компромата, поэтому не думал, что вы так болезненно это воспримете. что-то как-то по-шпионски получается. сейчас вот уже отстреливаться собираетесь ;) шучу.

Mady права (спасибо, Мэд!), нет такой цели вас преследовать. или вообще доставлять неприятности. тот ваш перевод с некоторыми правками вполне подойдет, я возьму это на себя. давайте как-нибудь вместе завершим эту тему, раз уж у меня одного получается ее только усугублять. никто не хочет, чтобы вы уходили (лучше уж я, вы все равно интересней пишете). простите меня за все неприятности. мир ?
  7. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мы сейчас отрабатываем прогулки без поводка, то есть кот должен идти рядом со мной, и он ходит пока не приходит время идти домой, в этот момент он убегает и мне приходиться за ним гоняться. Минут через двадцать этих погонь, он устает и падает на землю с высюнутым языком и я его несу домой.
    Вообще он у меня очень умный, и терпеливый. И не гуляеть может сутки если меня дома нет, хотя вот чего бы ему в лоток не сходить? И не ходит, терпит. А если я дома, то он просится на улицу все время, но я на его мявы не реагирую (почти) и ходим мы два раза в сутки. Больше минуты он не мявкает и мы спокойно сидим дома дальше и ждем назначенного времени.
    А какое удовольствие вышагивать с котом по улице.. владельцы собак спрашивают: тигра выгуливаешь?
  8. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Один алкоголичный знакомый моих соседей по даче из-за Шер-Хана бросил пить. Навсегда. Ну ладно, на пол-года.

Он встретил нас на дорожке, когда мы гуляли вечером. В темноте. Гуляли в смысле неслись как угорелые, пешком Ширхи принципиально не ходил.

Это дядька, оказывается, был знакомым наших соседей, и через пол-года примерно рассказывал им, почему бросил пить. Рассказал ужасы.
    Что шел в пол-ночь по дорожке в лесу - и "вдруг навстречу из темноты несется баба какая-то, волосы распущены, ведьма, сзади летят. А впереди - собака на поводке, а когда напротив стали - собака повернула голову, посмотрела на меня, глаза горят, и я увидел, что это кошка".
    "все, думаю, допился"

Соседи хохотали пол-часа, сказали. Все попадали под стол. Сказали ему "да господи, это Алиса с Шер-Ханом гуляли, в пол-ночь? Это они шли встречать электричку последнюю из города, Шер-Хан любит электрички встречать"

Да, Ширхи любил электрички. Придем на платформу, сядем на скамейку, котаус на ручки - и уносить - шипит, только скрутив лапы за спиной, насильственно. Может и цапнуть. А когда Ширхи кусался - это пол руки прокусывал LOL. И не разжимал зубы, примерно как у ротвейлера хватка. Как то его заколдобливало, если вцепится, только как сказать - рукояткой револьвера, LOL, можно зубы разжать.
    Обычно по ошибке, промахивался, когда я его из драк кошачьих, из середины клубка вынимала.
    В общем, пока поезд не придет - обратно домой не увести. Упирался как якорь, всеми лапами, только волоком. Или на руках, с шипением всю дорогу. Опустишь на землю - разворот - бежит обратно на электричку.

Ему нравилось на вагоны смотреть, окна желтые, наверное, считал, что таинственно, интересно.
    Когда дачники выйдут - мы вместе с ними, с толпой идем домой спокойно. Можно даже на ручках, он присыпался как то, пока электричку ждали. Песни пел. Всех знакомых встретит - и можно нести домой.

С электричкой я сама виновата, один раз дошли до платформы, встретили своих вечером - все. Тащил к 12 на электричку, встречать. Что встречать некого потом было бесполезно объяснять.
    Умный кот был - ужас. Просто профессор.
    И часы встроены, где то в животе будильник. Без 1 минуты 12 - маау вааау, дважды в день. Следил, за моим расписанием, очень строго. Когда часы переводили, всегда заканчивалось скандалом.
  9. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    сандманчик, почитайте личку плиз
  10. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    котофан, очень осторожно. Все хорошо и все вы правильно отрабатываете, но коты ртом не дышат вообще никогда - это только сердце. у них нет на языке как у собак испаряться-охлаждаться, поэтому собачий вариант - открыл рот подышать отдышаться охладиться - исключается как класс. котофан, он может стремиться ну улицу на свежий воздух из-за сердечных проблем. его нельзя загонять ни за что. я не знаю, что вам посоветовать, как уловлять, перед поворотом обратно домой.

когда такая картина - это валокордин 1 капля пусть алкоголь в теплой воде испариться, помешать как шампансое некоторые придирчивые мешают (теоретически) В теплой воде - капнуть каплю в водичку в чашечке, потом закапывать в кота сбоку в ротик шприцем маленьким но без иголки естесственно и вкусным заесть паштетом каким нибудь сразу мааленький кусочек тоже запихать в ротик. Но это если рот не закрывается, естесственно.

У котов которые много бегают неестесственно для них (но бывает как мы видим на своих примерах LOL) развивается сердце как у боксера увеличенное. это на рентгене видно. с эти можно жить сто лет но не на жаре - никогда и не горять товарища - никогда.
    как потомственный котовладелец котовладельцу LOL кто предупрежден тот вооружен

Ваш котаус, судя по виду, еще мелочь пузатая, не в возрасте? Тем более для тех кто начинает эту жизнь так сказать только выходит в свет. Вся карьера впереди и сияющие высоты :blum:
  11. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  12. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще оглядываясь назад на туманы далекого прошлого - это не дело котам трусцой трусить.
    Они больше спланированы валяться и с боку на бок переворачиваться. Эх вы уже приучили. Лестно конечно, но погуляли немножко и будя. Не нужно километры наматывать. К вам таким и сами подойдут, поглазеть, далеко ходить LOL не надо. У вас сибирский?
  13. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Рута, спасибо.
    Такой кот был, я тут ни при чем. Я его этим фокусам не учила, LOL.
    Из вонючего подвала, сокровище.
  14. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  15. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может, когда потом найду Ширхиных десять тысяч фотографий LOL одну развешу тут Нужно сканировать начну искать зарыдаю и тп. Но есть и в красном кобинезоне в любимом и в сугробах, и на прогулке с песой вместе.
    Гуд-найт на сегодня?
  16. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    ОК, спокойной ночи :)
  17. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, подвальные - они тебе по гроб жизни потом благодарны что взяли. И висят на шее, лапами обнимают.
  18. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Коту два года будет через три недели. А с высунутым языком он часто по улице ходит когда жарко (а у нас жарко - пустыня). Я его конечно могу пораньше отлавливать, но тогда по пути домой он и кусается и шипит, ну все как положено. У меня до него другой кот был восемь лет, потерялся, но в жару тоже язык высовывал.
    И еще вот читал что кошки не потеют, но когда жарко, у Фили следы лап на земле мокрыми становятся.
    сегодня на прогулке он меня не послушался и перебежал через дорогу, хорошо что утром она пустая, придется опять на поводке гулять чтоб не убегал так. Кстати назад он вернулся еще быстрее чем убежал, даже застрял между прутьями забора, так торопился.
  19. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    То, что все никогда не бывает однозначным - ты права.
    Хорошо, когда все устаканится, пройдут дожди, людям нужно будет возвращаться в свои полуразрушенные дома.
    Могут они надеяться на гос.помощь, при условии, что дома были не застрахованы и чрезвычайного положения введено так и не было?
    Или какждый должен будет разбираться сам по себе?
    Как бы, если посмотреть на все с иной стороны: сильные ливни - не вина государства, это - погода.

PS дополню, что имею в виду. Это как-то прописано в польских законах? Именно государственная помощь гражданам при таких стихийных бедствиях.
    Допустим, в какой-то одной области прошли ливни, это затронуло пару деревень, а пострадало вообще парочка (незастрахованных) домов. Их жители могут на что-то расчитывать? Или, только при размахе до общенациональной трагедии? Тогда, каков критерий этого размаха?
  20. MaxOff
    Оффлайн

MaxOff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    При таких бедствиях правительство должно оказать первую помощь - т.е. сделать ровно столько, чтобы сохранить жизнь потерпевших - вывезти из домов, оказать первую медицинскую помошь, дать крышу над головой на какое-то время. А что касается финансовой помощи - всё зависит от того, сколько пострадавших и сколько денег предназначено в государственном бюджете на такие непредвиденные цели. А этих денег немного. Польша ведь не богатое государство. Тем более, что катастрофы сыпятся одна за другой - самолёт, наводнение. После наводнения надо будет ремонтировать все дороги, затопленные государственные учереждения. А что останется - поделят на всех пострадавших. Чем больше пострадавших, тем меньше денег.
  21. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Да, картина совершенно нерадужная вырисовывается :(((
    Есть изменения на сегодняшний день?
  22. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Простите, но законы физики писаны не только для собак, но и для кошек. Если у собак работает - сработает и у кошек.
    А вот диагностика ишемической болезни по высунутому языку и бегу на улицу - уже открытие! :rofl: :give_rose:
  23. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Если у собак работает - сработает и у кошек.

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    upd: Ну, всё, сейчас меня будут кушать вместе с Алисой :rofl:
  25. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не ветеринар и точного ответа у меня нет, но можно проверить. Скорее всего, у кошек телесная температура выше, и как следствие жара для них норма.

Поделиться этой страницей