Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ой, как я тебя понимаю!! :drink:
  2. Repey
    Оффлайн

Repey Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это правда! Но и затягивает этот интернет, мама не горюй. Мои надо мной уже смеются: опять маму затянула всемирная паутина. А если что-то с компом случается? Этож ломка прям.
  3. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    видимо да
  4. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Repey, пришлось купить бензиновую электростанцию, потому что свет отключают каждый день с 9 до 17)))
  5. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Даа, наркуша :friends:
    Мои тоже смеются - "пора бы тебе в Украину проехаться" - причем, после работы сами оккупируют оба компьютера без зазрения совести :rofl:
  6. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Нууу... у нас тоже у многих бытует мнение "Люблю Россию как страну, но ненавижу как государство".
    Страна-то сама по себе, ее народ - никуда не денутся.
    Родина, блин.
  7. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как мило. И чего граждане не заявили - а мы перестаем кормить государство (=платить налоги)... :aggressive:
  8. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Боевой Тушканчик, на самом деле, у нас это тоже произошло, с момента развала СССР. Заметь, что жизнь показала: хватит надеяться, что государство тебя бесплатно вылечит, выучит, даст тебе гарантированную работу с назначенным окладом, жилье или стабильную пенсию на старости лет.
    Теперь все поняли: надо работать и зарабатывать упорным трудом то, что раньше люди получали просто так, бесплатно. Мед.помощь, образование, жилье и прочее соц.обеспечение.
    Остатки этих явлений, конечно, имеют место быть, но совершенно в других масштабах, чем раньше. Переход от социализма, понимаешь ли, к капитализму.
  9. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А альтернатива? Волчья яма - долговая тюрьма?..
    Да вы перестройку тоже помните, чего уж... Все поменялось и надо было приспосабливаться.
    Чтобы банально выжить.
  10. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  11. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да это я так, все понятно. А про капитализьм.. А вот как, например, в Германии, медстраховка покрывает практически все расходы, так что медицина де факто становится бесплатной? У меня там друзья, так даже лекарства - бесплатны. Это капитализм, значит.
    Работаю, но знаю, что никогда не заработаю ни на то, ни на другое, ни на третье. Самый прикол-то, что и работаю на эту самую систему образования. :)))
    А, я уже забила думать на эту тему. Кончу домом престарелых, похоже - не снимать же квартиру на пенсию.
    Ну, не будем о грустном.
  12. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Боевой Тушканчик, у меня ДМС, она тоже оччч много чего покрывает. Сказка просто. НО. Кому я должна за нее спасибо сказать. Не государству. А своей конторе, что мне ее сделала. И опять-таки, получается себе и своему труду, так как ДМС у нас выдают далеко не каждому сотруднику. Для меня оно, в итоге, бесплатно. Но моя компания за нее страховой каждый год платит огогого сколько...

Кстати, я знаю, что на многое мне пока тоже не заработать :)))
  13. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Боевой Тушканчик, кстати, вдогонку о капитализме в Германии... :))
    Знаешь, что в Швейцарии медицина, образование - начальное, среднее, высшее, куча еще чего-то там - бесплатны??? :)))
    А ведь капитализм :)))
    Потому что налоги - более 60% с з/п :))) Про юр.лица - не помню, сорри.
  14. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Mady Aleksandrova, понимаешь, дело ведь не в налогах и не в их размере. А в том, можно ли на остаток достойно жить. А ДМС - дорогостоящее удовольствие, мне оно по ряду причин вообще в мульоны бы обошлось. :( Да Бог с ним со всем.
  15. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Боевой Тушканчик, в них самых... но главное, в их правильном распределении :))
    ладно, не расстраивайся так, будет и на нашей улице праздник :drink:
  16. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Mady Aleksandrova, я бодр, как мой аватарчик.

А где ewan? не смело ли ее бурей? :shok:

(Рута с Шакалом, похоже, уединились в личку :friends: sandman никак с работы не придет...)
  17. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Будем надеяться, что просто отходит от Берлина :)))
    Я иносми читаю, и сюда одним глазком поглядываю :)))
  18. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот в чем кошмар-то!
    То есть, ты работаешь, платишь налоги - и фиг на выходе.
    В Польше с этим тоже дела не очень благополучно обстоят, но все же не так, как в Украине например.
    Там, когда маму надо было оперировать, я пережила тяжелейший шок. Как в той рекламе Легко - "сама, люба, сама" - все сама - вата, бинты, медикаменты, капельницы,,,,
    Моя мама проработала 32 года на одном предприятии, ветеран труда, дитя войны... - и опять же, фиг вам :cray:
    И когда я слушаю сына наших знакомых, который уехал в Германию по обменной стажировке и остался там работать ...
    "Как это может быть, чтобы в больнице чего-то не было?? Это же больница! Человек приходит, его кладут на обследование или на операцию и ни о чем у него голова не болит. Если чего-то в больнице нет - это равнозначно тому, что она расписывается в собственной несостоятельности!"
    Эх... пойду проверю, нет ли меня в реале :)
    з/ы. Жаль, что не получается встретиться, но как показывает опыт - легко организоваться 3-4 человечкам, а собрать большую группу реально только на месте.
    Все же 21-го выпейте за помин души моей мамы Ларисы. Будет год :cray:
  19. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, не совсем фиг. Каждому гражданину России полагается обязательное медицинское страхование, и оно, действительно, есть у всех. Его предоставляет государство. ДМС - это добровольное медицинское страхование.
    Но... вопрос качества стоит... приплачивать или обращаться в частные клиники все равно часто приходится за неимением гос.альтернативы достойной.

У нас всякое бывает :)))
    Есть такие гос.клиники, или отдельные врачи - великие мастера своего дела, хоть и в гос.секторе. А есть - ужас нафих.

Соболезнования мои...
  20. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  21. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit: