Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мы делали кесарево на ул. Зайцева.. попали туда по чистой случайности - я просто ездила на такси (спасибо, таксист понимающий попался.. мог бы просто послать) по клиникам с собакой и телефонной книгой под мышкой в полном отчаянии и искала клинику, которая открыта (ночью).. клинику такую не нашла, но там светилось какое-то синее окно и я, поставив дежурный персонал на уши дикими воплями (это такой отдельно стоящий двухэтажный домик во дворе) и стуками в дверь, добилась разрешения подождать открытия в каком-то предбаннике.. практически на морозе.. прооперировали нормально.. правда, это было давно
    еще обращались в ветеринарный институт где-то на Лиговке.. там было невзрачно, но профессионально, имхо.. тоже давно
  2. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  3. generalissimo
    Оффлайн

generalissimo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Алиса, прошу прощения, что вмешиваюсь. Мне тоже ни спится. Вчера вечером, трое из пяти котят у нас потерялись и Прасковья не в себя. Живем пока на даче, среди зелени и зверей, а вдруг беда…
    Твои подружки вряд ли поверят, что благодаря интернета, там, далеко на юге континента, есть человек, разделяющий ваше горе…

4. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Alice025, а как Екатеринбург называют... аборигены знают, конечно, и уже привыкли. :pardon:
  5. generalissimo
    Оффлайн

generalissimo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    добро пожаловать !
    здесь как раз поддерживается стремление болтать свободно ;)

ps да, сзади хорошо пулемет было ставить ;) хотя мы почему-то называли его не "броневик" а "корабль любви" :rofl:

Доброе утро! Хорошего дня желаю. Да, действительно это болталка мне понравилась. Чувствуюсь, как у себя. И как ни странно, никто здесь никого не обижает, никто не отдает запретов/приказов/указаний; никто никого не казнит. Тишина, и домашние, чисто человеческие темы обсуждаются...
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    эти зеленые камни ни с чем не спутаешь ;) у меня тоже есть оттуда фотографии, но на бумаге ;(

ага, я не учел нашего болгарского друга generalissimo, центральная точка тогда как раз съезжает к волгограду %)
    да, хорошо бы такое место куда все без пересадок могут попасть. но это тогда - москва ;) екатеринбург - всегда пожалуйста, но только из польши нету прямых рейсов. есть из праги и франкфурта.
    мне еще кажется, что хорошо бы и место поинтересней ;) тут такие заманчивые фотографии показывал mikenat %)
    ну а по логике вещей это конечно должен быть смоленск. благодаря ему мы встретились виртуально. а теперь должны реально походить амелинскими маршрутами %)
    вобщем варианты есть ;)
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    мне не нравится, как называют ;) и екатеринбург мне лень произносить.
    кстати, так называют город в основном молодежь. те, кому больше лет 25-ти, по большей части говорят свердловск. я говорю сверловск ;)

алиса, чехи, например, зовут ваш петербург петроградом :blum:
  8. generalissimo
    Оффлайн

generalissimo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    боюсь неохотно верят в польше еженедельнику "не". поскольку его редактор - бывший пресс-секретарь правительства ярузельского, бывший коммунист. покрывает москву, по-любому :pleasantry:
  10. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    у Repey было 6 утра 3 часа назад ;) она живет в западной сибири, между ней и вами - 4 часа разницы. а до недавнего времени было 5 часов (весной они сменили у себя часовой пояс).
    между мной и вами - 3 часа, но тоже утро ! так что доброе и вам ;)

ps
    Repey, как вам привыкается жить в другом часовом поясе ?
  11. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    все, не могу, дома 35... ааа... :vava:
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    кстати, есть еще одно предложение ;) помочь Алисе с продажей машины ;)
    встречаемся у нее на даче, под предлогом покупки ее машины. она сможет говорить соседу, который хочет ее купить, что за ее машиной приезжают аж из польши и сибири, а еще с украины приезжает известный в снг эксперт по москвичам, типа кузов редкой серии, коллекционная модель. ну и поднимем цену до заоблачных высот, долларов до 350 ;)
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    зато при такой температуре соседи наверное уже и не долбят ;) надо ценить момент ;)
  14. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И то дело.
    Ну, у нас места тоже весьма и весьма.
    И то правда. На самом деле, самый логичный вариант.
  15. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Они просто еще не позавтракали наверное и сил не набрались для долбления.
  16. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кот с совершенно с страдальческим выражением на морде лица, лежит на полу, на нем еще шуба ведь. Наверное ему хуже чем мне.
  17. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, дилемма. :blum: мне тоже не нравится. Произношу полностью.
    Фигня!!! Зато как приятно читать переводы оттуда... без них думаешь, что вся Польша рехнулась, а так думать неприятно, совсем неприятно.
  18. Repey
    Оффлайн

Repey Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Только хотела ответить generalissimo, что прошло уже три часа. А в новом часовом поясе ничего особенного, только, когда идёт по телику канал Вести 24 (там показывают московское время), не могу сразу прибавить три часа, а четыре запросто! Прямо какой-то ступор нападает.
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    это пессимизм ;) лучше думать что у них все-таки есть какая-то совесть, которая им таки не позволила мучать людей при такой жаре. ;)

(на самом деле мне кажется у таких долб людей нет никакой совести. в любом доме наверное найдется дят индивид у которого девиз долби всегда долби везде. извиняюсь, что грубо, у меня как раз есть такой, что долбит круглый год, особенно любит выходные. задолбал. :diablo: )
  20. Repey
    Оффлайн

Repey Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ещё в четыре часа утра у нас уже светло!
  21. Repey
    Оффлайн

Repey Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Kotofan , что-то я запамятовала, откуда Вы? Если утром у нас будет +35, то до вечера я не доживу, а вместе со мной скончается моя пекинесиха. :shok:
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    кстати Repey, мона, я извиняюсь что утром резко исчез и даже не ответил - отвалился интернет.
    а сейчас уже пора идти ;( так что всем пока и до встречи позже :hi:
  23. Repey
    Оффлайн

Repey Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Слушаю уроки Пимслера, скоро сойду с ума. На слух очень мало, что понимаю. Как у них получается, что в тексте, например, пишут "a little", а в аудио это слово чудесным образом превращается в " а лытрл". И таких примеров масса. Так быстро они говорят, что мой мозг отказывается отделять одно слово от другого.
  24. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    скорее во что-то среднее меду "а лидл" и "а лирл" ;)

Repey, для восприятия чужого языка нужно чтобы в мозгу появились структуры (связи), обеспечивающие членение иностранной речи. типа фильтров, в которые проваливаются звуковые кубики нужной формы. это достигается только количеством прослушанного. так что можете поначалу даже не пытаться разобрать, а прослушать десяток-другой раз расслабленно, занимаясь своими делами. можно даже во время сна. мозг будет привыкать и без сознательных усилий. дети поначалу учат язык бессознательно, просто будучи погруженными в языковую среду и одним из первых механизмов у них и вырабатывается способность членить речь. на определенном этапе вы обнаружите что слова и фразы сами выхватываюися и вертятся в голове.
  25. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О.. мы с котом в таком подпольном городе обитаем, что даже не знаем можно ли про это говорить.. А климат у нас полупустынный.

Поделиться этой страницей