Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    да, я видел, там на симе обкатывают эту версию :good:
    но что-то мне подсказывает, что критические режимы симулируются хуже, чем некритические
    но кто знает, может все-таки с достаточной точностью
  2. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Diagnoza, я, мож, чего не понимаю... но он у вас премьер или кто? Чего еще-то? Ну, кроме любви, конечно :blum:
  3. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для Diagnozy i Repey :wub: [​IMG] :rofl:
  4. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а мы на втором курсе Yниверситета им.Брема в Grytviken на Факультете биологии считали что ето мышь :blum:
  5. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О, как вас хорошо учили! :good: Дык, не трожьте мою животинку, покусаю.
  6. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    кончайте кусаться ...я не враг..... :give_rose: <<<маскируюсь>>>> :crazy:
  7. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  8. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  9. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    тяжело понять....тяжело :pleasantry: как трёхчлен квадратный решить :pardon:
  10. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а я хороший... :crazy: .. другие не похвалят...сам должен :pardon:
  11. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    у Руты сегодня, видимо, банкет продолжается ;) в ногах путается ;)

зы а туск получился прямо каким-то человеком Х ;)
  13. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    не так страшен туск, как его малюют ;)

я имел в виду картинку szakal-а ;)
  15. Sergey_Us
    Оффлайн

Sergey_Us Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я русский, живу в Украине (или на Украине, если угодно) с окончания моей службы на Военно-морском флоте СССР. Капитан 2 ранга запаса. Во мне ни капли украинской крови. Родился на Урале. Но Украину считаю своей. Моя жена - украинка. Здесь у меня моя семья и мои дети, мои друзья и знакомые. На украинском языке читаю свободно, телевидение, кино - вообще не проблема. К идее двуязычья отношусь настороженно. Если кто-то против двуязычья, значит не нужно это форсировать. В конце концов, это Украина, а Украина должна быть всё же преимущественно украинской, иначе украинцы забудут украинский язык, и станут этакими "гражданами мира", без роду без племени. Принуждать, конечно, никого не нужно, но лично я не видел, чтобы кто-то кого-то принуждал говорить по-украински или по-русски. По-моему, это всё козни нечистоплотных национально озабоченных политиков, искусственно обостряющих несуществующие проблемы. Но большинство народа на эту дешёвку уже не ведётся.
    Пару лет назад был в командировке во Львове, внутренне был готов увидеть "бандеровцев во всей своей красе". Мои ожидания не оправдались. Говорю по-украински - отвечают на украинском. Говорю по-русски - спокойно переходят на русский. При этом отношение доброжелательное.
  16. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    А в Швейцарии аж три языка национальных. Какой из трёх посоветуешь оставить?
  17. Sergey_Us
    Оффлайн

Sergey_Us Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Швейцарский. ))))))))))
    В каждой стране свои условия и свои реалии.
  18. Repey
    Оффлайн

Repey Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всё равно Хоороошенький! Красоту ничем не испортишь. :blum:
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    как я уж писал, в финляндии шведы уж 200 лет как не рулят, а шведский язык там второй государственный. шведов там около 5%.
    русских на украине 15-20%.
    оно конечно с русским и украинским есть своя специфика, связанная с близостью языков, с бедностью или отсутствием украинской терминологии во многих специальных областях, с тем, что многие украинцы знают русский лучше, с длительным статусом русского как более престижного языка.
    но проблему можно решить иначе, чем проводя ассимиляционную и запретительную политику. в частности, лишение пожилых людей, не владеющих украинским в достаточной мере, возможности читать аннотации к лекарствам на русском - свинство. типа, чтобы быстрее вымер вражий элемент.
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    szakal, Repey наверное любит, так сказать, маскарадные затеи, так что ты не попал ;)
  21. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    _sandman_, да. Уж не говоря о том, что близость языков - штука очень обманчивая, и часто созвучное слово переводится как-то совсем иначе, а то и вовсе является антонимом. (Первое, что вспоминается, это "odliecial" - за орфографию не ручаюсь,- поразившее пилотов ЯКа. До сих пор в СМИ гадают, как так - вышел из диспетчерской, сказал, что улетел. На самом деле наверняка прозвучало русское "отлетал".)
  22. Repey
    Оффлайн

Repey Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня родители и сёстры живут в Алма-Ате уже лет 25. Смогли казахи выстроить языковой вопрос так, что русские никакого дискомфорта не испытывают. Никто их не заставляет учить и общаться на казахском. Мои так и не знают язык, хотя я считаю, что это неправильно. Но ведь нет у русских и казахов никаких непоняток по этому поводу! А на Украине власть всеми силами старалась привить неприязнь ко всему, что связано с Россией. А там больше, чем в Казахстане, русскоязычных.
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    у казахов проблема со своим языком, в том, что владеют им только около трети казахов и то на бытовом уровне. также проблема с недостаточной развитостью языка.
    но, наверное, как подразовьют, начнут себя уверенней чувствовать, так начнут зажимать русский ;) но хотелось бы верить что нет.
  24. Repey
    Оффлайн

Repey Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да. Я сестру с племянницей спрашиваю:"Вы почему язык не учите? Как общаетесь с коренным населением? Нельзя жить в стране и не знать язык." Они отвечают:"А нам это не надо. Казахи сами все по-русски говорят." Но сейчас русские сами всё больше заинтересовываются в казахском языке и много таких, которые отдают своих детей в казахские детские сады. Они ведь сами к этому приходят, власти никого не принуждают.
  25. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    привет всем моим друзям :hi: :hi: :hi: :give_rose:
    sandman: спасибо за личное сообщение

Поделиться этой страницей