Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Так-с, пора ехать в Польшу. :drink:
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    mikenat, тебе чтобы тоже не мучиться можно объединить украинскую и русскую раскладки ;)
    можно с помощью программы редактора раскладок (http://msdn.microsoft.com/en-us/goglobal/bb964665.aspx) подредактировать либо русскую либо украинскую раскладки, чтобы символы і ї є (или ы ъ э) работали с правым альтом. плюс польскую программистскую вместо английской. и будет возможность писать на 4 языках, но сильно щелкать ctrl-shift не придется, поскольку будет только фактически два языка.
  3. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    _sandman_, я уже привык. просто ради 2 - 3 слов ставить новую раскладку облом. Да и польский я прекрасно понимаю, говорю правда с трудом, а писать не умею. Да мне и не надо.
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    удобней конечно, как привычней ;)
    я раньше мучался с кучей раскладок, постоянно что-то добавлялось. пока выпутаешься с помощью нескольких alt-shift и ctrl-shift так перематеришься ;) а универсальную раскладку в винде не сделаешь. пришлось извращаться ;)
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    норвегия то ладно - там два языка по сути являются лишь двумя сторонами одного языка (типа как литературный и разговорный).
    но вот у швейцарии (с 4-мя) или у финляндии (с 2-мя, ходь шведы там уж 200 лет как не правят) - стоит поучиться ;)

(кстати в юар 11 гос. языков ;)
  6. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  7. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  8. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Ну лично я не против 2 языков в Украине. Но честно говоря проблема даже не в этом. Реально проблема в резкости обеих сторон. Из-за принудительного заставляния говорить на украинском я в пику говорю принципиально на русском. Если ситуация такая, когда нет давления - спокойно перехожу на украинский. Аналогично и другая сторона - с украинского свободно переходит на русский, если нет давления.
    То что все обязаны знать украинский - согласен. Это все как жить в Польше и не знать польского. Но ЗАСТАВЛЯТЬ НАСИЛЬНО нельзя!!!!

ПыСы. Кстати - настолько за 19 лет привык все деловые бумаги делать на украинском, что когда сейчас читаю бумаги из России или Крыма на русском, иногда возникает ощущение, что они написаны на английском... :fool: :fool: :rofl: :drink:
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Рута, надо меньше пить, говоришь ? ;)
    давай сделаю тебе раскладку, какую надо ;)
  10. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    mikenat, встречал в крыму украинцев, которые из принципа по-русски не ответят обратившемуся к ним по-русски молдованину или русскому. и пофиг, поймут они его ответ по-украински или нет. с одной стороны вроде да - своя страна, гордость и все такое, но с другой стороны - как-то не по-человечески ;)
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    я не дефис, а пробел пропустил и с последней буквой чуть-чуть ошибся ;) и суржик у меня русско-болгарский ;)

могу и нахулиганить. тем более что ты вот хочешь :blum:
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    тут у нас скоро такой суржик будет, что мама не горюй, уже и монголы подтягиваются ;)

зы
    боевой тушканчик - как насчет боевая тушканочка ?
  14. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Ооо... такого добра хватает... Про Фарион я уже приводил пример.
  15. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И аватарчик - не пожадюся, пожалста:
    или же вариант hardcore

А насчет людей и людишек что ж говорить - они есть везде. И в Украине (западной), и в Латвии встречалась с тем, что "на языке захватчика" не хотели говорить, а по-польски - так и с удовольствием. На границе особенно трогательно выглядит подбор языка общения :)

Все, сегодня уже мои глаза объявили забастовку :blink:, а вы подумайте - может, пересечься действительно как-то в реале?..
  16. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  17. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    загран дело не такое и долгое ;)
  18. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Рута, судя по аватару, вовсе не пила :rofl:
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Рута, если работаешь или учишься официально - надо заверять анкету по месту работы/учебы. Если нет, то заверять и не надо. Можешь принести трудовую, если есть ;) а если нет - то вовсе не носить ;)
  21. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    там мне вот затянули на 2нед. - я 3г. назад на режимном предприятии работал, бумаги из-за этого туда-сюда гоняли. а так все просто :)
  22. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  23. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
  24. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, ай-яй... Вот не любила я полонез Огинского, но "Песняры" меня покорили...
  25. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Мне эта тоже больше нравится. И солист такой красивый.
    http://www.youtube.com/watch?v=CBMySToq ... re=related

У мну что-то не получается ютуб вставлять. Но Винзи всё починит.

Поделиться этой страницей