Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    у меня вот этакая невидаль выскочила: đ
    и это все мои достижения:)
  2. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    đđĐ@{}§<>đĐ$ß\¦€÷×~ˇ

˛˛qwertzuiopżśasdfghjklłąyxcvbnm,.-
    вот в нижней строке вся наличность (я потом все это сотру и напишу пословицу, если буква найдется:)
    ничего не выходит:(
  3. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :)
    Внизу на полоске заданий у тебя есть RU - в смысле окошечко с обозначением языка?
    Нужно правой клавишей кликнуть и добавить себе польский язык из меню.
  4. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Каюсь, тоже не заметил. А сегодня сам подобную мысль с рисунком высказал. И тоже ноль реакции. :pleasantry:
  5. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Вот так и начинается рознь :
    одни считают, что от правильной обезьяны произошли, другие , что живут ближе к цивилизации, третьи , что кто-то кому-то зажал роялти за нейминг, четвёртые считают , что зелёный цвет кожи предпочтительнее сине-зелёного .... и т.д. и т.п.
  6. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    язык надо не польский только польский програмисты и бсё станет на место :pardon:ę budet prawyj alt+e ą prawyj alt+a
  7. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :pardon:
    меня это нисколько не удивляет.. я с занудным постоянством среди бесконечных гаданий про 400 м (высота ли, видимость или еще чего) вставляла цитату из стенограммы с комментом специалиста, что речь идет о высоте и никто ни разу не заметил.. так и продолжали гадать, правда цифра и впрямь видимо не лезет в ряд, потому что в других местах тоже высказывалось недоумение, но в стенограмме указано однозначно, что речь идет о высоте
  8. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    уже добавлено - у меня там три языка выбора: RU, EN и PL.. в польском варианте вроде бы только эта одна буква не пашет.. остальные есть (см. выше весь ассортимент:))
    при нажатом правом Alt у меня вообще ничего не печатает.. может, надо на большом компе попробовать, а не на лаптопе?
  9. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    АААА!!! Так это, оказывается, рознь начинается!!!! А я и не поняла... тьфу, глупая. :acute:
  10. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да только этот ассортимент-то не польский :) - у меня клавиатура с латинскими буквами, нет там хвостиков и d с черточками. Но в лаптопах я не специалист. Может, войти в меню PL и посмотреть какой там язык стоит - программиста или...? И поменять.

Не могу догнать самолетную тему. Наверное, еще кого-то в игнор отошлю...
  11. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Урррряяаааа! нашла! у меня в верхнем левом углу надо на ё нажимать одновременно с а и е и тогда вот эта козявочка˛˛ прилепляется к буквам ˛˛˛˛˛ąą ˛ęęęę
  12. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мона,
    Не стал комментировать - не значит не заметил. Я заметила, комментировать не стала - за недостоверностью. Сколько уже этих экспертов выступало...
  13. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :clapping:
    В жисть бы не додумалась :rofl:
  14. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    она наверно чувствует что будешь плохо про поляков писать и потому сопротивляется :blum:
  15. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я бы тоже не додумалась, если бы вы с шакалом меня не надоумили :drink:

по-польски это будет звучать так: zastaw się, a postaw się ("Влезь в долги, но будь добрым хозяином")
  16. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    уйду! :acute:
  17. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, пока помню: парафраза пословицы - "Гость в доме – что беременная жена" несет иную смысловую нагрузку:
    "Gość w dom - żona w ciąży". Как следствие ;)
  18. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а разве это плохо? :good:
  19. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хммм... не каждый муж согласится воспитывать чужого ребенка :shok:
  20. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Нееее......халявщица, конечно..Но не глупая :acute:
  21. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    tuman69

О! Заценил!!! :yahoo: Bardzo dziękuję :give_rose:
    ----------------
    Ну не обижайся, tuman69, а? Я такая и есть в натуре: маленькая, как Тушканчик. Боевой.

(для всех: tuman69 требует водка-колбаса за наглое нарушение его, тумановских, прав на зарезервированый подвид боевой животинки. Я его понимаю целиком и полностью. А што делать? Ну приезжай, накормлю.)

Девочки-мальчики, разрешим мне быть Тушканом? Голосуем.
  22. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Боевой Тушканчик,

Байярла.... :hi:
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    мона, удали свою "YZ" польскую раскладку и добавь снова.
    только когда будешь добавлять, выбери не просто "польская" раскладка, а "польская программистская"
    на ней YZ на своих местах, а также вся пунктуация на своих местах, как на английской клавиатуре. и все польские буквы у тебя будут работать с правым альтом.
    не мучайся ;)

upd: см. ниже ;)
  24. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Хех... у меня и так стоит EN RU UA раскладки. Еще и PL не хватало, чтобы счелкать контрол+ шифт постоянно....

Кстати, у кого стоит семерка - там любую раскладку проверить можно применительно к своей клавиатуре.
  25. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    кстати, да
    есть способ удобнее
    mikenat, спасибо что напомнил ;)

мона, чтобы не иметь три и больше языков и не мучаться с переключением можно сделать следующее.
    сначала немного теории ;)
    в винде понятия "язык ввода" и "клавиатура ввода" - разные вещи. когда ты добавляешь язык, ты добавляешь и клавиатуру (по умолчанию такую, которая подходит к выбранному языку).
    но ты можешь добавить сколько угодно клавиатур с одним языком. тогда, например, между языками будешь переключаться с помощью ctrl-shift, а между клавиатурами на одном языке с помощью alt-shift (или наоборот ;)
    но самое полезное это то, что ты можешь для любого языка добавить любую клавиатуру, даже не имеющую с этим языком ничего общего.
    вобщем смысл в том, чтобы ты себе заменила английскую клавиатуру для английского языка на польскую программистскую. потому что она такая же, как английская + польские буквы с правым альтом.
    т.е. у тебя в системе будет как и раньше, два языка - русский и английский, но в качестве клавиатуры для английского будет установлена польская. и не надо будет жамкать ctrl-shift по два раза чтобы переключиться на нужный язык.
    см. рисунок:
    когда добавишь польскую клавиатуру к английскому языку, прежде чем удалить английскую клавиатуру из англ языка, нужно в выпадающем списке выше выбрать язык ввода по умолчанию - потому что если там был английский, то винда удалить не даст. надо выбрать польский или русский.

Поделиться этой страницей