Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, ребяты, вы и горазды писАть (на основной ветке)... :tease:
    Стабильное отставание на 20-30 страниц, бессонные ночи, пока догнал - уже и за тебя ответили, и забыл чего спросить хотел.
    Хорошо еще флеймокосилка не перестаёт работать, а то в районе 1000-х страниц хотелось уже плюнуть на всё
  2. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А кто обещал, что будет легко? :tease:
  3. ISBN1594032017
    Оффлайн

ISBN1594032017 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Даю конкретный ответ (если ваш блюститель ваших нравов вам позволит это прочитать) почему ненравИтся. Ненравится в единственном числе.
    Потому: 1941г, 1956г, 1968г, 1979г, 1981г. Обьяснять, страны называть, я надеюсь, не надо, Вы же знаете прекрасно собственую историю? А вот более свежие примеры. 1991г. - это вы: http://www.charter97.org/rus/news/2003/07/31/halip, и это вы: http://www.youtube.com/watch?v=I2SvhDY23So, и это вы: [​IMG]. 2006 г. - элегантный поллониевый чаёк из рук нынешнего депутата думы? Это тоже вы. Ссылочку? Или сами знаете? Вам неприятно? Скажете это не мы? С нашей точки зрения вы. Под "вы" я имею ввиду ваше государство, именно ваше. Мы воспринимаем именно так. Даже когда вы были нас поглотивши, это было ваше, но не наше государство. Если воспринимаете лично - это, конечно, хорошо, вы в ответе, если есть отвественость - есть надежда на перемены. Если вас лично это не волнует - чтож, просто знаите, ваше государство было и есть агресивно. Как говорил Л.И. Брежнев - "Мы хотим мир, мы хотим весь мир". Успокоитесь, вы не единствены, такие же агресивны и другие болшие государства, напр. США, Фр., Гер. но они от нас немножко подальше. Вот эта агресивность и не нравится.
    А причём здесь самолёт? Ну как ни крутись, но первая мысль была сами знаете какая. Видна рука художника, и метод знаком. А самая первая мысля, она, часто, самая правильная, глядя на историю. Время покажет кто есть кто.
  4. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    ISBN1594032017, а у меня была первая мысль, что в США хотят нас подставить :tease:

От КОГО это Германия немножко подальше? :shok: У нас с Вами, наверное, разные карты.
  5. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  6. ISBN1594032017
    Оффлайн

ISBN1594032017 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чтож тут странного? Георафически они дальше, Росия ближе, рядом.
  7. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    ISBN1594032017, об агрессивности: знаете, а вот мне лично ничья агрессивность не нравится. И как-то фобий ко всем подряд не возникает.
    О картах. Вы, если не секрет, из какой страны пишете? Я не для ФСБ, я для себя уточняю.
  8. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Рута, а зачем ругаться и за "Россию стоять"? Ну было всё, что товарищ перечислил (в политике любых правительств полно грязи), так что надо ему в ответ своими какашками датами и обидками побросаться? Они у нас есть, но зачем?
    Меня другое пугает во всем этом - почему люди не хотят реально смотреть на вещи, почему так держатся за свои гневные страсти, за веру, и не хотят вникать в факты вообще? Даже из малой информации можно многое вычислить, так не хотят! "Я так чувствую!" - и тем хуже для фактов.
    Я вообще не люблю и боюсь разных "фобов" и фанатиков. У меня фобиефобия.
  9. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Для меня это загадка... Если человек захочет ответить, пусть ответит, зачем. Я, конечно, понимаю, что "с пулей в груди трудно быть непредвзятым" (с)... Но что-то у меня уже того... политкорректность временами отказывает. К дождю, наверное. :pleasantry:
  10. ISBN1594032017
    Оффлайн

ISBN1594032017 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да это редкий экспонат. Я не намерен ввязыватся в какие нибудь драки и перевоспитывания. Почему все должны любить Россию? Вообще эта молодая Мады особа ещё раньше озвучала мысль (на ветке катастрофы, в начале, не найду сейчас) что если так взять примерно последние 20 лет, "забыть" то что было раньше, то Россия как бы и вполне "адекватная" дружелюбная. Польша вполне может дружит. Моё мнение - что Россия мало поменялась (в смысле агресивности) и лучше слишком не связыватся. Лучше развивать свою экономику, чем выбрать какого-нибудь без позвоночника, который будет плясать под чужие дудки с газом.
  11. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    ISBN1594032017, а почему все должны НЕ любить Россию? Ровно никак нельзя относиться к России, только любить или ненавидеть?
    Про беспозвоночных. Прогибается политик или не прогибается, понять со стороны можно не всегда. Кому-то кажется, что человек "под чужую дудку пляшет", а он и не начал даже. Это субъективное мнение каждого, про дудки и прогибы. Ну вот, плясать под дудку США - это хорошо? Какая разница - Россия, США, Германия - это чужая игра. А экономику развивайте. Это дело хорошее ;)
    Про Россию. Народ с правительством не путайте, пожалуйста. Для начала. Сейчас агрессии в адрес России больше в польских СМИ, и это факт.

Это не Вы - редкий экспонат, это ситуация смешная. Прямо сейчас, сию минуту, никто не будет говорить: "Это не мы". Обида не по адресу.

Update: Я Вас не перевоспитываю. Всё равно на форумах ещё никто никого не перевоспитал.
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ISBN, откуда столько желчи ? завалить ссылками мы сможем и вас неслабо. литва, белоруссия 19 год, чехословакия 38-ой, 21-39 зап. украина, операция "висла", ну и современные - белый фосфор, обедненный уран, десятки мирных жертв каждую неделю. это не вы ? неприятно ?

чувствуете личную ответственность за интервенцию в 17 веке ? за активное участие в наполеоновском походе ? нет ? блин. никакой надежды на перемены. польша была и есть агрессивное государство (хотя мне почему-то кажется, что вы не из польши).

вот именно такой подход и сеет раздор между людьми, именно такой образ мыслей, а не какие-то факты из истории. и вообще, паранойя вредна в первую очередь для самого параноика, а уж потом для окружающих.

у меня лично нет никаких проблем с признанием и осуждением различных действий нашего государства, как по отношению к другим народам, так и к своему собственному. и у меня нет никаких претензий ни к какой нации. ни от кого не требую ни извинений ни компенсаций. претензии у меня могут быть к отдельным людям, в основном политикам (в т.ч и российским). к нациям - нет. потому что это совершенно бессмысленно. это тоже самое как ненавидеть, к примеру, всех электромонтеров.

глупее не придумаешь, чем отождествлять политику государства с интересами и характерами всех жителей этого государства. даже во время конфликтов простые люди с воюющих сторон находили возможности проявить сострадание друг другу и помочь. до тех пор, пока мы будем ворошить дела минувших дней и требовать друг от друга бесконечных актов покаяния мы не сдвинемся с места. историю своей страны конечно каждый должен знать, иметь мужество признать неприятные факты тоже, но заставлять каждого ныне живущего чувствовать личную ответственность за все жертвы всех времен - это уж слишком большой груз будет на каждом, и у нас и у вас. останется только биться головой всю жизнь, вместо того, чтобы жить. а жить - куда лучше, правда ? жить, основываясь на хорошем, а не на плохом, жить сегодняшей жизнью и сегодняшними отношениями, которые мы можем налаживать _сами_, своими руками, сейчас.
  13. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ISBN, не будьте жертвой политической коньюнктурной пропаганды, смотрите на вещи своими глазами, размышляйте сами. и тогда у вас не будет потребности искать кругом врагов (кстати, если вы из польши, то странно не знать, что с германией у вас граница гораздо протяженней, чем с россией, непосредственно с которой кроме калининградского анклава у вас границы-то и нет).

в праве на построение своей экономики да и вообще на суверенную политику вам никто не отказывает (хотя почему-то некоторые польские политики считают российский газопровод северный поток вмешательством в экономику польши). но строить свою политику на основе ненависти к какой-либо нации, к какому-либо (или к нескольким) своему соседу - крайне нечистоплотный подход.
  15. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Рута, я все эти межнациональные разборки между самыми различными странами лицезрею на разных форумах тоже далеко не первый год ;) везде все одинаково. и везде все одинаково глупо ;) охота людям тратить на это свою жизнь. от комплексов надо избавляться, а не кормить их ;) тогда и с соседями будут хорошие отношения и вообще жизнь наладится. :friends:
  16. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Рута, не то что с пулей в сердце, даже с камушком в ботинке можно быть сильно раздраженным, я понимаю. Вот очень бы хотелось спросить ISBN1594032017, чем ему сейчас мешает правительство РФ (это отдельно) и русские люди в частности? И зачем это детсадовское любить-дружить? Простая и бесстрастная вежливость, как договариваются в магазине, в банке или о каком другом сотрудничестве - выгодно-не выгодно, спасибо-до свиданья. Если договор постоянно не выполняется, тогда понятно, может и злость возникнуть. Но какой сейчас Россия дает повод для ненависти, просветите, я мож чего не знаю во внешней политике?
    В общем, читаю я сейчас с наслаждением пани Еву http://psylib.org.ua/books/inostra/txt14.htm
    И одновременно переводы с Урсы. Где есть и то http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... %B8%D0%B9/
    и другое http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... 18f3f1b0de
    (последнее, кстати очень рекомендую)
    И мне безумно жаль поляков, это ж надо быть столь терзаемыми такими страстями.
  17. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    с литвиненко это просто акция спецслужб по уничтожению своего же, предателя. проведенная не лучшим образом, с опасностью для жизни других людей. я этого, конечно же, не поддерживаю. но у вас это все раздуто так, как будто россия отравила полонием полевропы, чисто за ее приверженность демократическим ценностям и россия - агрессор.

но вы не думали о составах с тысячами тонн ядерных отходов, которые едут к нам на урал со всей европы ? ведь это в моральном плане не лучшим образом окрашенная вещь, и не только со стороны поставщика услуги, но и со стороны клиента - "а ну что эти дикари русские. ну потравятся, подвымрут, нам же спокойней будет. не самим же нам у себя закапывать, своих травить. а у них страна большая, да и если их свое правительство ни во что не ставит - нам-то какое должно быть дело ?"
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ладно, я спать ;) чего и вам всем желаю ;)

ISBN, бросайте ненавидеть, это разрушительно :drink:

(и бросайте свою настольную книгу http://www.amazon.com/Blowing-Up-Russia ... 1594032017, не пляшите под чужую дудку)
  20. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  21. ISBN1594032017
    Оффлайн

ISBN1594032017 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Был конкретный вопрос "Mady Aleksandrova писал(а):А ты спроси у русофобов, чем им конкретно сейчас русские не нравятся?" Я конкретно ответил. Подчеркнул "ненравится" - в единственном числе. В единственном - потому что адрессовано к государству и его политике, не к национальности. Национальные оссобености в разных областях мы и так помним и знаем.
    Это не мне, это наверно адресуете к Польше.
    Да
    ничего это не сеет. Вы следуете "кто старое помянет, тому глаз долой". Это соответсвует принципу единократной ответственности за одно правонарушение. И это правильно. Если отвественость была - всё в порядке, все в расчёте. Но, если убито, украдено, окупировано или что то ещё, а ответствености не возникло - тогда непорядок. И давности срока у истории не бывает. История незлопамятна, но память у неё хорошая. Паранойя здесь не причём. Паранойя относится к выдуманым вещам. Неужели вы думаете, что кто не с вами, тот против вас? Проще всё. Мы трезвы и осторожны, потому что не доверяем вашему государству. Пока оно незаслужило доверия как дружественая строна. Ненавидением не занимаемся. Не путайте пожалуйста осторожность и ненависть.
    Политики вообщем такие каких выбрали. Это точно ваше, может неповезло.

Всё, прощайте, дальше буду читателем.
  22. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Mady Aleksandrova, спасибо за интересную ссылку.

Актуально (цитирую оттуда):
    :good:

Биба, с форума Урсы переводы собственно Урсы читать действительно вредно
    для психики. Я оттуда с большим удовольствием читаю переводы Yennefer:

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/foru ... %BE%D0%B2/

Вот оттуда... для разрядки международной напряженности: :tease:
    "Это от Дональда."
  23. zyn
    Оффлайн

zyn Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эх, с самолетом пока ничего нового, дождь, сдесь пофлудить что-ли.
    Получилось у меня так, что было два хороших знакомых одновременно служивших в одной учебной дивизи ВДВ (Гайжюнайская, емнип),между собой они знакомы не были ни там ни сдесь.
    С обоими случалось выпивать в чисто мужских компаниях, естесственно на определенной стадии :drink: разговор заходил об армии(это когда еще до женщин не дошли). Так вот меня поразило совершенно противоположные воспоминания одних и тех же событий. У одного все в черном цвете без белых полосок у второго все замечательно.
    К чему я это все? К тому, что абсолютной истины нет, каждый воспринимает события, даже прожитые лично, сильно разно чем другой. А чего уж говорить о временах и людях которые мы знаем с чужих слов.
    Но ИМХО, человеческая память устроена так, что негативные моменты должны сглаживаться, иначе злость и желчь выделяемая организмом сожрут. Если не на этом свете то на том.
  24. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    под желчью я имел в виду вещи типа "Ссылочку?", "Или сами знаете?", "Вам неприятно?" и т.п.
    вы что-то спутали. вопрос был "русские" а не "политика россии/ссср" и даже не просто "россия" или "ссср". не знаю, в голове может вы и имели в виду государство, призывали же вы к коллективной ответственности русских - "это вы", "и это вы" и т.п. про единственное число не очень понятно.
    озвучьте откуда, найдутся и у вас скелеты в шкафу. прибалтика ?
    т.е. ответственность не наступила следовательно отвечать за чье-то правонарушение должен тот, кто под руку попадется ?
    в вашем случае играет именно злопамятность, а не память. знать и помнить - это замечательно, но строить свое отношение на событиях столетней давности - глупость и паранойя, строить политику на событиях столетней давности - для политика это фактически признание своего бессилия и никчемности.
    нуну. почитав ваш первый пост все сразу понимают, что вы говорите лишь об осторожности ;))
    паранойя - в частности зацикливание на истории литвиненко. видение "руки художника" и "знакомого почерка" во всем, а также обоснование своей уверенности критерием "первого впечатления". еще раз говорю, надо думать головой а не верить тому, что (первое) показалось. скажите, каждому отдельно взятому русскому тоже не доверяете ? убьет ? отравит ? оккупирует ?
    да, давайте еще поговорим о свободе выбора :rofl: из двух зол ;) "freedom of choice is made for you, my friend" (с)
    сша идеально выбирает ? отчегож народ протестует постоянно ? отчего столько полицейских на душу населения ? а вы хорошо выбрали свое правительство ?
  25. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zyn Присоединяюсь. Польские форумы читать страшно. Братья поляки, может, я не там хожу, есть среди ваших форумов адекватные? Насоветуйте. Ну не верится, чтобы не было.

Поделиться этой страницей