Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    поправились ? загорели ? :angel:
  2. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    нет, просто Молодец (с большой буквы Мэ).. отруб интернета это еще не бедствие - вот единовременный обруб горячей и холодной воды - это бедствие, которое терплю в данный момент (Мэди накаркала.. "в Багдаде все спокоооойно":)) пришлось вылить на себя все запасы питьевой воды.. поеду вонять дегтярным мылом:(
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    так, адрес она кому-нибудь оставила ? %) я так понял, намекает чтобы мы ее встречали у порога по возвращению :crazy:

Эва ! все тебя ждем ! :friends: Берлин - это еще не Октоберфест, так что должна вернуться без проблем ;)
  4. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    _sandman_
    Читай сразу пост по ссылке выше - Это главная новость!
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    я уж давал ссылку, там практически все курсы пимслера, и польский тоже
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=252302
  6. MaxOff
    Оффлайн

MaxOff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Mady, спасибо за ссылку. Эта серия книг вообще очень интересна. О русских тоже много интересного написано. Некоторые вещи изменились (это текст с 2001 года), а в основном - всё правильно. Я ужасно радуюсь, наблюдая за так называемым поколением Y, т.е. рождёнными в 90 годах. Они уже совсем другие - более открытые, менее закомплексованные, знают, чего хотят в жизни и к этому стремятся. Руки женщинам уже не целуют (хотя в дверях пропускают), счета в ресторанах в большинстве случаев делятся на половину. Очень многие хотят учить русский язык - им интересно, у них уже нет налёта "обиженности" на Россию. Так что есть надежда на то, что ещё лет 15-20 и отношения между нашими народами прийдут в норму. Хотя некоторые вещи останутся, я думаю, на века - в основном те, которые связаны с костёлом и религией, т.е. традиция, которая передаётся с поколения на поколение.
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    не успел еще ничего посмотреть, но был готов, что никто ничего не скажет, в последние дни впечатление, что для большинства главное - выговорится ) каждый увлечен или своей теорией или своим диалогом с одним-двумя другими людьми, а все остальное пробегают по крутой диагонали. мне кажется только немногие читают все ;) (спасибо за оценку ! :friends: )
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    испугались рисунка ;) как будто его с джинсами постирали ;)
  9. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    MaxOff, обалденная тема!!! :good:
    я ее за час проглотила, пришлось даже с работы уходить последней, так как оторваться от компа не могла :)))
    я потом накидаю фрагментов, что мне оооочень понравились, а вот сейчас, затравка для нашего ненаглядного пропавшего языковеда sandman:

:pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:
    ну чего, девчонки, признавайтесь, чему его учили??? :)))
  10. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ого ! если это по-поводу моего рисунка - то большего признания мне и не надо :hi: ;) спасибо ! :hi:
    сейчас мне будет чем похвастаться :blum:
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    мда, таки наскреб наш l'enfant terible ? :pardon:
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    судя по отголоскам здесь - в самолетной ветке идут жестокие бои ;) еще страшнее приниматься за нее )
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    по поводу поляков - конечно же нельзя судить о стране по экстремальным проявлениям человеческой натуры. всякие люди бывают, и оголтелые нацики, и верующие-"фундаменталисты", "флагманы" борьбы за демократию и развенчатели и разоблачители тоталитарных режимов ;) у нас этого тоже хватает.
    к примеру - все знают какие гадостные, истекающие ядом стишочки появлялись у нас после катастрофы. так неужели мы бы хотели, чтобы поляки судили о нас по ним ?
  14. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
  15. MaxOff
    Оффлайн

MaxOff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [quote="Mady Aleksandrova"

:pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:
    ну чего, девчонки, признавайтесь, чему его учили??? :)))[/quote]
    Это правда! Поляки ужасно гордятся присутсвием этих фразеологических оборотов в своём языке и всем инстранцам предлагают их повторять! А потом радуются, как дети! Очень забавно наблюдать. Другая очень интересная тема - поезд. Здесь можно увидеть кучу отличий в менталитете. В польских поездах билеты продают по принципу - купе дамское и мужское - нет смешанных. Поляки в поезде едят свои бутерброды самостоятельно, тихонько, каждый в своём углу. Если тебе жарко - открываешь окно. В русских поездах (не знаю, может сейчас уже это изменилось) - в одном купе - незнакомые мужчины и женщины - все вместе. Как только поезд тронется, начинается процесс переодевания соответственно в спортивные костюмы/домашние халаты. Я последний раз когда ехала таким поездом, меня мой сосед несколько раз настойчиво спросил: "Девушка, вы будете переодеваться?" Я уже начала думать, что с ним что-то не так, а оказалось, что он просто хотел лечь спать, а не мог - ждал - когда ему выйти из купе, чтобы я могла переодеться. Следующий элемент путешествия - еда. Моментально после переодевания все вынимают из сумок железный запас - варёные яйца, огурцы, помидоры и варёную курицу. И обижаются, если попутчик не хочет вместе есть и рассказывать о своэй жизни. А провадница - она же Бог! Когда хочет, входит и метёт пол. А окна закрыты на зиму в любое время года.
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    спасибо еще раз огромное за поддержку ! :friends: :give_rose: :give_rose: :give_rose:

ничего ! дегтярное мыло - здоровый, насыщенный фитонцидами и микроэлементами запах ! ;) возможно в т.ч. и афродизиаками ;) так что будь осторожна ;)

но вообще, без интернета тяжело. наверное многие неандертальцы нашего информационного века охотней бы посидели денек-другой в своих пещерах чумазыми, чем без канала информации ;)
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    чехи тоже в шоке - молодежь интересуется русским языком ! успокаивают себя тем, что это только из-за того, что в русском быстрее получается достичь успеха и, следовательно, хороших отметок (у них делают сейчас два обязательных иностранных)
    а вообще, после периода отторжения просто обязан быть период сближения :good:
  18. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Погоди, а если семья едет? Или парень там с девушкой?

Есть такое. А как иначе? Приколи, тебе далеко ехать, ну не в костюме же быть все время? Вот, сразу в по-домашнему :)))

В точку!!! :rofl: Всегда сама этому поражалась. Как-будто перед поездкой дома нельзя было поесть :))) И набор продуктов ты привела четкий, ничего не изменилось :)))
    Со временем только добавились чипсы и пиво :)))
    А насчет присоединиться и поговорить - ну дык, открытая русская душа :)))
  19. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Приезжай в гости мыться :)))
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    практически всем народам свойственна гордость за родной язык, каждый его считает самым великим, самым могучим и самим сложным ;) немцы, китайцы, французы, японцы, португальцы и т.п. ну и конечно славяне не на последних позициях ! ;)
    чехи считают, что иностранцу никогда не выучить всех нюансов их долгих гласных ;) и любят мучить своими словами и поговорками без гласных, типа strč prst skrz krk ;)

зы (за ненаглядного - отдельное спасибо :give_rose: :give_rose: :give_rose: )
    но ненаглядные у нас - это вы, девушки, наша лучшая половина форума :give_rose: :give_rose: :give_rose:
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    обязательно, спасибо, такое я люблю ;)
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    как-то ехал от екб до красноярска в одном купе с парой, ехавшей от москвы до владивостока (почти неделю ехать!)
    так вот всеми продуктами они видимо затарились сразу в москве на всю дорогу. а может быть и на обратный путь тоже. особым шедевром была колбаса - это вам не дегтярное мыло ! :rofl:
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    сильно не теряйте - пошел читать про самолет :shok: ;)
  24. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Европе не понять - там любую страну за пол дня пересечь можно.
  25. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Д.Петров, а вот об этом я и не подумала :pardon:
    Тогда для нашей необьятной Родины - это как в пригород на электричке съездить. Там я тоже не переодеваюсь :))

Поделиться этой страницей