Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. MaxOff
    Оффлайн

MaxOff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тоже боюсь задеть национальные чувства некоторых поляков. Но я живу в Польше почти 20 лет и думаю, что могу кое-что сказать. Это очень странное явление. Поляки в массе и поляки в нормальной жизни - абсолютно разное поведение. Поляки в массе любят страдать на показ, любят жаловаться, любят чувствовать себя обиженными, кого-то постоянно обвиняют - этот забрал, тот не дал. Даже праздники здесь не радостные, а грустные (ну может, за исключением Нового года). Здесь отмечают не победы, а поражения - начало войны, начало Варшавского восстания. Нет таких праздников, которые люди массово могли бы вместе отмечать. А есть такая потребность. Поэтому, когда появляется такая возможность, а в основном это какая-то трагедия, люди идут в одно место и хотят там быть вместе. Наверное, это связано с историческим прошлым. А с другой стороны, в обыденной жизни - это в основном весёлые, добрые люди, не показывают своих проблем, стараются сами с ними справляться, не поддаются, находят в себе силы бороться и радоваться жизни. Какая-то своебразная шизофрения. Все вместе русских вроде не любят, а по отдельности - мир, дружба, жвачка. Вместе живём, пьём, радуемся и плачем, песни русские поём с большим удовольствием. А если кто-то из России приедет на гастроли - так билетов не купить!
  2. MaxOff
    Оффлайн

MaxOff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я с вами согласна на все 100%. Только вот в Польше все памятники русским солдатам стоят, за ними ухаживают, цветы возлагают. В самом центре Варшавы, где цены на землю оболденные, на огромной территории расположено кладбище русским солдатам. Так вот там все могилы ровненькие, нет ни одной травиночки, где не надо, цветы лежат. Красный крест высылал информацию родственникам, под каким номером лежит их солдат (там могилы пронумерованы), некоторые поставили там фотографии с фамилиями. И хотя это запрещено (есть такой закон, что если это кладбище неизвестным солдатам, то не может там быть крестов, памятников, фотографий и фамилий), никто этих фотографий не трогает. А 9 мая люди приходят каждый год с цветами
  3. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Александр Леонов, Luden, - подпишусь под каждым вашим словом.
  4. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Странные, вы, поляки :)))
    Умом, видимо, не только Россию не понять :)))

Вашей знакомой жене пилота и от меня, как представителя Петербурга на этом форуме - горячий привет, искренние соболезнования и слово поддержки.
  5. Лекс7777
    Оффлайн

Лекс7777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати поляки разные есть как я уже понял. С поляками никогда не общался хоть с оказией посмотрю. В общем поляки разные как и мы. Случайно наткнулся на такой вот антикачинский ресурс, русофобией там и не пахнет, скорее наоборот. http://szaryburek.blox.pl/2010/04/Dowci ... ensku.html А то поляки всё на Эхо москвы да на наш дзенник ссылаются. И у их есть другие ресурсы. :D
  6. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, MaxOff, за разъяснения. Получается, я многое правильно уловила. Ну что ж, у всех свои тараканы в голове.
    -------

Да, и этих тараканов нужно уважать! :drink:
  7. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Лекс7777, да ну, читать противно.
    Там и разговор-то и не о русофобии, в общем. Просто есть трагедия.
    Кто-то травит анекдоты про нее и погибших, кто-то этому возмущается.
    Вполне обычно.
    По мне, так каков бы не был Качиньский, но... была трагедия, людей в живых больше нет.
    Так о мертвых или ничего, или хорошо. И уж как минимум, только не издеваться, не спекулировать.
  8. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть желание еще кое-что добавить к этому.

10:30:32 "Пока нет решения президента, что дальше делать?"
    10:38:00 "Он взбесится, если еще (нрзб.)"

Уверен, что на пилотов сильно давили. Именно поэтому к ним в кабину был заслан "директор А",
    такое ощущение что их заставили садиться при любых условиях. Это предположение уже высказывалось
    после инцидента с приземлением в Грузии. И не смутил крик приборов, не смутило ухудшение видимости
    до 200 метров. Складывается впечатление, что они бы садились даже при отсутствии ВПП. Видимо,
    это был большой приказ сверху. Да и все это уже понимают. Мне жаль экипаж и всех погибших,
    по вине президента. Да - именно президента. Ельцину в аналогичном случае (Лондон) - просто повезло.

Многим вменяемым полякам после этого взгрустнется — не удалось переложить вину
    на москалей. Но не меньшее число поляков невменяемых войдет в раж — ждем новых версий о том,
    как ФСБ сфальсифицировали данные самописцев и зазомбировало польских экспертов.
    Напомню немного, что уже было с польской и не только с польской, а из других "демократических стран";
    - не было никакого тумана;
    - виновато плохое свето-техническое оборудование;
    - посадку преступно разрешили;
    - ТУ-154 - плохой самолет;
    - спецотряд ФСБ расстрелял бедных поляков;
    - борту 101 помешал ИЛ-76;
    - ложный маяк;
    - спутниковые помехи на GPS;
    - неработающий БПРМ;
    - русские спецагенты убили журналиста Мендерея;
    - туман был создан исскуственно;
    - это был теракт;
    - офицеры БОП защищали тело президента от русских;
    - и т.д. и т.п.
    Сюда можно еще и добавить, всего этого бреда я уже и не упомню.

Господа из польских СМИ!
    Извинятся перед Россией будете? Мне кажется - вопрос риторический...
  9. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Пассажир, добавляй в список: стенограмму подменили!!! :)))
  10. Лекс7777
    Оффлайн

Лекс7777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Mady Aleksandrova это чёрный юмор (да ещё по отношению к власти), он был есть и будет и полякам не чужд :chort: , ничего то вы в нём не понимаете ;) Кстати я атеист поэтому возможно моё отношение несколько другое...
    Пассажир я уже тут дал ссылку на других поляков.
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    надеюсь у Эвы была подготовлена майка с надписью "на берлин !"

(наверстываю, что тут было сказано со вчерашнего вечера, меня провайдер нагло кинул :aggressive: )
  12. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    точно, не понимаю :unknw:
  13. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    _sandman_
    мы заочно не первый день знакомы - чего прячешся? Признай - ошибся. Можно в личку. :drink:
    Я посты сотру...
  14. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Честно говоря, на этом форуме меня все больше и больше радражает то же самое, что на всех форумах - формирование толпы. Каждый говорит от имени толпы. Личного ни у кого нету. Вдобавок появился модер, линчующий от имени толпы. Да еще и кривой - стереть может, а забанить нет.
    В этот раз я появился, чтобы отдать должное Энергетику. Я может быть и поцапался с ним по жизни, но вражды нет. А может, потому вражды нет, что мы открыты.
    Вот _sandman_ - темная лошадка. Он доброжелателен, любезен, гламурен, но свою персону пиарит.
    Эх, опять сасосала опасная трясина вашего форума. Иди, желанная Маруся, забань меня навсегда из этой дырочки!
  15. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Еще меня позабавила реакция пользовательницы Бабы Яги, чтоли. Она определила мой статус как употребление водки и пива в смешаном режиме, чтобы выйти на такие мысли. Я не понял, она против моих мыслей или против употребления водки с пивом?
    Наверное, против обоих. Нужно или немного водочки, или немного пивка, но не дурить. Исполнять.
    Ладно, тема была про Энергетика - достойный чел. Не форумник.
  16. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прогноз оправдался - новую фигню поляки придумали :
    http://niezalezna.pl/article/show/id/34866
    Free Your Mind
    Skandal
    "Между тем мы видим, что братья-москали не пустились во все тяжкие, то есть не применили сталинского принципа фабрикации «документов» от начала до конца (см. комиссия Бурденко), а создают «мета-документы», используя какие-то элементы того, что происходило в действительности, и добавляя что-то от себя (однозначные «комментарии» в российской и польскоязычной прессе), либо стирая то, что с точки зрения русской дезинформации должно быть стёрто. Вопреки тому, что утверждали некоторые блогеры (включая и меня) полушутя-полусерьёзно, - отсутствуют сфабрикованные явные «команды», приказывающие пилотам приземляться, команды, состряпанные из записей голоса генерала Бласика или Президента. Так далеко братья-москали не зашли. Есть (насколько оно достоверно, нас это пока не интересует) замечание Казаны, который говорит «ну, у нас проблема», но как раз Казана - не тот человек, который, по мнению промосковских экспертов, мог\должен был оказывать давление. Другую же официальную версию мы знаем ещё с 10 апреля."
    ----------------------------------------------------
    Aleksander Ścios
    KINO PUŁKOWNIKA PUTINA
    Александер Счёс
    Кино полковника Путина
    http://cogito.salon24.pl/189083,kino-pulkownika-putina

Человек чести не участвует в морально двусмысленных действиях. Поэтому я понимаю и разделяю поведение Ярослава Качиньского, который на заседание Совета Национальной Безопасности не пришёл и отказался участвовать в политическом спектакле.
    Он о также верно обратил внимание на то, что – «польское расследование не может быть копией российского, у нас собственные процедуры и собственные институции».
    Не в первый раз (и наверняка не в последний) в деле смоленской трагедии люди из правящей группировки выполняют директивы российской организации, соглашаясь на процедуры и порядок действий, выгодный интересам полковника Путина.

З.Ы. Мади оказалась права, марлезонский балет продолжается.
  17. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Убрал: троллинг
  18. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Незалежна это нечто в стиле Эхо Москвы, как и
    prawdaxlxpl.wordpress.com
    bibula.com
    salon24.pl
    smolensk-2010.pl

Пора менять название самолетной темы - на "Нас не догонят" ;)
    Читать невозможно, такое впечатление, что многие сосредоточились на писании, не читая даже предыдущей страницы.

MaxOff, сочувствую подруге! Если у посторонних волосы на голове шевелились, то что говорить о близких :wub:
    Я в тяжком шоке. После телеэкзерсисов с распределением ролей :( и общего ажиотажа.

Класс, конечно с интернетом - каждый имеет право выразить собственное мнение. Сегодня на своем диком форуме прочитала "Диспетчер их обманул, называя неправильное расстояние до полосы!!!"
    :unknw:
    Можно быть чайником, конечно, сама такая, но не до ТАКОЙ ЖЕ степени!

А Димыч меня почему-то на второй курс института определил. Мадина, посмеялась? :rofl:
  19. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  20. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  21. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  22. MaxOff
    Оффлайн

MaxOff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [quote="diagnoza"
    Я в тяжком шоке. После телеэкзерсисов с распределением ролей :( и общего ажиотажа.
    [/quote]
    diagnoza, uff, а to я уж начала думать, что это только я так воспринимаю этот сериал. Окружающие как-то не реагируют - смотрят спокойно, ждут следующей серии. А как посмотрю, кого приглашает TVN24 в качестве экспертов, чтобы комментировали графики Амелина (! -), то не знаю, плакать, или смеяться :shok: . Многие из них пилоты на бумажке. А на следующий день все газеты эту мурню переписывают.
  23. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Бескритичность и брак эмпатии - к сожалению.
    Мой муж смотрел ТВ, я вышла - не могла. Позвонила подруга, вся в нервах "да блин, разогнать эту 24!! а как хорошо начинали, корректно". Короче, еще пара телефонов на ту же тему - мне тогда пришла мысль в голову, что мы окружаем себя людьми, которые "принимают на той же частоте".
    Выходит муж на перекур и говорит "знаешь, если бы так доходчиво это не было представлено, то огромная часть населения так ни фига бы и не поняла из этих стенограмм".
    Я говорю "ок, а теперь представь, что я - это Протасюк, а ты - это его жена и тебе в морду тычут мою фотографию и кто-то там вроде бы за меня что-то говорит"...
    В общем, сигарета - в свободном полете.
    Иногда и так вот доходчиво надо :(
  24. Andrzej
    Оффлайн

Andrzej Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Быть забаненным в болталке, это особая доблесть...
  25. Andrzej
    Оффлайн

Andrzej Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    diagnoza, мне кажется, это вполне рядовое явление. Мужчины часто абстрагируются от эмоциональной составляющей ради удовлетворения собственного любопытства.
    Меня, по крайней мере, жена достаточно часто в этом "грехе" обвиняет. :drink:
    А с моей точки зрения, все логично. Женщины могут снять эмоции через слезы. Мужчины попросту абстрагируясь...

Поделиться этой страницей