Я считаю, что важно чтобы имя для ребенка сочеталось с фамилией и отчеством, а также имело смысл. У меня подруга сына назвала Яромиром, по-моему очень здорово, такое светлое имя, яркое, тем более, что мальчик рыженький родился :good:
Что-то даже моя извращенная фантазия никаких неприемлимых вариантов не подсказала,так что я уж даже боюсь ваших подсказок,но интересно то как))))
Выбор имени для ребенка очень личное, я бы даже сказала интимное дело. Поэтому нет смысла в голосовалке для ТС, тем более, что выигрывает имя Юля, а он внутренне больше склонен к Софии (хотя могу и ошибаться). Проголосовала за имя Юлия - хорошее имя для активной и жизнерадостной девочки. Убеждена, что имя выбирать нужно из соображений отсутствия с ним стойких ассоциаций (с другими людьми) у родителей, а потом уже смотреть как оно сочетается с отчеством. Я бы оставила на выбор пару имен и после родов - увидев малышку выбор стал бы более очевиден ИМХО.
IRENKA, ну это ж фамилия Кстати, если вдаваться в имена спортсменов, мне очень нравится имя Милош, но я солидарна с barmoglot в том, что надо думать о том, что ему с этим именем еще жить и учиться
Вообще=то в имени Яромир два корня. Яр - от Ярило - солнце на древнеславянском(тем более рыженький, подходит как нельзя лучше) и мир. Т.е. Мирное солнце. Оч. даже гармонично. И с отчеством сочетается.
lenokk, так мы ж не против, тем более, что так зовут известного чешского хоккеиста, который уже давно играет в Омске. Любой мужчина на первую ассоциацию со именем Яромир скажет Ягр
Юлия проголосовал, с любой особью женского пола, которая называется Юлией, очень быстро и близко схожусь, полное взаимопонимание и т.п....
Татьяна,Валентина ,Галина,Людмила,Тамара,Нина и Зинаида---обычные не вычурные и не заезженные сейчас.
дааа... мне Вас жаль, если Лада у Вас ассоциируется только с этим хламом отечественного автопрома. у меня же абсолютно другие ассоциации. Это одно из немногих древнеславянских имен.
Проголосовала за Викторию. Сама Оксана. Предпочитаю чтоб Ксюшей звали, ласковее и мягче звучит. Для себя пока остановились на Анастасии, имя красивое, производных много, останавливает только что сейчас оно слишком популярно. Не хочу чтоб в саду и школе она была одна из пяти Насть. Эдель нравится, Но Эдель Иванова это слишом. Сочетается ли оно с вашей фамилией?