В отличие от хака ругаться не придеться, т.к. оригинальная сборка. Вопрос не в количественных параметрах, а в наличии оригинальных дров для устройства. А два там проца или один - это вопрос железа. Что есть то и хорошо. Насчет подучиться - это выбор каждого.
fkbcf, Ты меня не понял, если кто-то хочет фулл мак про, ему выгодней заказывать именно мак про, а не левые компоненты. Это рабочая станция, со всеми вытекающими, гарантированная безотказная работа, тишина(большая редкость в этом сегменте), серверные комплектующие. Вот я и спрашиваю, а нафиг у вас заказывать что-то, что хуже оригинала за одну цену?
Я тебя понял. 1. "гарантированная безотказная работа" На оригинальном МакПро паники ядра (зависание системы) происходят там же, где это происходит у более бюджетного iMac. И ни память ЕСС, ни Xeon, к сожалению, погоды не делают. Причины зачем брать МакПро - это а).нелинейный монтаж, где мощь Xeonа во всю красу и память должна быть сверхстабильной. б). Рендериг сложных 3d сцен. И здесь Xeon+ECC необходимость. Для остальных работ полностью достаточно iMac с CoreDuo (т.е. модификации 3d или SE на PC). Если вернуться к теме, то станет понятно, что отличие Full от SE и 3D - наличие некоторого кода в DSDT, которое обеспечивает более мощную и стабильную связку проц+память. Что и поднимает стоимость такого решения. Но нужно ли вам оно? Вот в чем вопрос.
Я тебя понял. 1. "гарантированная безотказная работа" На оригинальном МакПро паники ядра (зависание системы) происходят там же, где это происходит у более бюджетного iMac. И ни память ЕСС, ни Xeon, к сожалению, погоды не делают. Причины зачем брать МакПро - это а).нелинейный монтаж, где мощь Xeonа во всю красу и память должна быть сверхстабильной. б). Рендериг сложных 3d сцен. И здесь Xeon+ECC необходимость. Для остальных работ полностью достаточно iMac с CoreDuo (т.е. модификации 3d или SE на PC). Если вернуться к теме, то станет понятно, что отличие Full от SE и 3D - наличие некоторого кода в DSDT, которое обеспечивает более мощную и стабильную связку проц+память. Что и поднимает стоимость такого решения. Но нужно ли вам оно? Вот в чем вопрос.
Вообще-то речь идет о том, что железо уже куплено. Далее можно посоветовать оптимальную модификацию для этого железа. Но если очень есть желание запустить машину в варианте Full, то это возможно, но с ограничениями насчет Интел и Нвидиа. Цена вопроса ОТ 8000 до 20000 - зависит от того какой проц и графика от нвиди. если Core2Duo + nvidia 8xxx/9xxx, то 8-9 тыс. Если тот же проц, но nvidia 2xx, 3xx - 10-12 тыс. Процы серии i3/5/7 плюс графика nvidia 2xx, 3xx - 12-14 тыс. i7+ GT330M - 10 - 11 тыс. цена поднимается выше 15 тыс. если хочется запустить графику от Ати и нет желания переходить на Nvidia.
После обсуждения с группой разработки решили: 1. снизить цены(но почему-то я не могу редактировать первый пост, буду выяснять у администрации форума). 2. Сделать только 2 модификации: ознакомительную с девелоперовской лицензией - по параметрам ваиант SE (цена от 500 до 2000 руб.)и фул версию(цена от 3000 тыс до 10000). Цены зависят от конфигурации. Так же возможно будем работать с ноутбуками, но там цены в 2 раза выше, учитывая специфичность ноутов.