1.Да! Голливуд, действительно, скоро переведет всю мировую историю в кадры. Более того, реальная история из жизни совремнного человека продается сейчас успешнее, чем любой художественный вымысел. Что это? Удвоение реальности? Может быть, Голливуд, как рыбки в аквариуме, предчувствует, что без реального сопереживания человеку, который рядом будет катастрофа? Круче голлливудской! 2.Смысл тот же, что и у Сократа. У него чуть конкретнее, даже не так общо. 3.Жаль, что нашим начальникам некому это напоминать! 4.Да! 5.Чуть иначе, суть та же. Здорово! :clapping: Прям День знаний!</div>
В последних вопросах, не скрою, очевидные ответы так и просятся на язык. Ничего оригинального мозг не выдаёт, к сожалению Тем не менее хочу поблагодарить за тему, она замечательная! :drinks:</div>
Так сказать, "царская охота" за смыслом: 1.Когда Юлий Цезарь прибыл в Африку, то он осту- пился, сходя с корабля, и упал. Вместо того, чтобы прийти в уныние от плохого предзнаменования, он обра- тил его в хорошее, воскликнув: … 2.Рассказывают, что когда Цезарь перевалил через Альпы и проезжал мимо бедного городка с крайне немного- численным населением, его приятели спросили со смехом: "Неужели и здесь есть соперничество из-за должностей, споры о первенстве?" Что касается меня, - ответил им Цезарь с полной серьезностью, - то я предпочёл бы быть здесь первым, чем … 3.Когда друзья Цезаря предлагали ему окружить се- бя телохранителями, Цезарь заявлял: /"Я не трус, но я боюсь!"/ "Лучше один раз умереть,… 4.Когда Цезаря спросили, какой бы конец жизни он желал себе, он ответил: … 5.Когда прорицатели предсказывали Цезарю скорую кончину, он отвечал: "Я достаточно долго прожил как для законов природы, так и для …
Извините, про ответы забыл... 1. 3. и 4. см. у AlexL. 2. ...тайну. 5....сухим дает намокнуть, мокрые выжимает!
1."...Африка не гравитация" (Учёный был муж, отмечали современники) 2."...в Риме гастарбайтером". (Квартирный вопрос уже в те годы владел умами римлян) 3."...чем всю жизнь бояться смерти". (Заработал две дополнительные жизни в миссии по увеличению империи на 1/3) 4."...счастливый". (Ну, любил он хэппи энды, что поделать ) 5."...законов сената". (Прорицатель был, не отнимешь. )</div>
1.Фразу он сказал для простых парней, которые верили в приметы. К слову говря, моя бабушка говорила: "Бог строил свет без примет!" Я доваольно давно вывел почти все приметы, хотя их у меня всегда было мало. Бог лучше, чем приметы. 2.Неплохо. Но есть и такой вариант: Лучше я буду фонарным столбом в Нью-Йорке, чем мэром в Чикаго! 3.Верно и смешно! Македонский, Цезарь, Наполеон и многие такие верили в свою судьбу. Наполеон: "На той пуле, что меня убъет, будет стоять мое имя!" Это интереснкая проблема. 4. :clapping: Блеск! 5.Смешно!</div>
В этой его шутке все было серьезно, пожалуй! Вопросы: ЦИЦЕРОН 1).Чем честнее человек, тем менее он подозревает … 2).Каждый человек может заблуждаться, но упорство- вать в заблуждении может … 3).Нельзя любить ни того, кого ты боишься, ни того … 4)Мудрому человеку свойственно ошибаться, но только глупцы … ЮВЕНАЛ 5). Мнения других людей - как гвозди: …
1.И, с одной стороны, ему трудно. С другой, он все равно не сможет жить иначе! 2.Да. И, может быть, научиться жить с ошибками сейчас важнее, чем учиться их избегать. Здесь серьезная проблема! 3. ...кто боится тебя! А вообще лю - такое дело, что здесь словами не объяснишь... И это здорово!</div>
Действительно, как всегда, здорово и смешно. :drinks: Может, пора переименовать тему в "Философия с улыбкой"? Таки ведь мы и идем этим путем не случайно. В философском смысле юмор - способность видеть разные грани жизни.</div>
Продолжаем? ПЛУТАРХ 1).Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше … 2).Сила речи состоит в умении выразить многое в … 3)Те, кто стремится к великим свершениям, должны перенести и … 4.Если я уеду из маленького города в нем станет на одного человека меньше, если я приеду в большой город …
1.) ... зеркало (как вариант обезъяна))) 3.) ... большие утраты 4. ... от этого ничего не изменится</div>
У Плутарха - тень! Зерало - наш ответ Плутарху! Обезьяна наш ответ всем кому угодно! 3.Увы, вряд ли без утгго можно чего-то досичь, просто стать самим собой. 4.Да. Может быть, поэтому жизнь в маленьком городе может быть большой и значительной. Хотя бы более уютной и спокойной. 2.Таки у нас мастера на каждом шагу! </div></div>
СЕНЕКА 1).Трудно привести к добру нравоучениями, легко - … 2).Мужество без благоразумия - … 3)Пользуйтесь настоящими удовольствиями так, чтобы … ТИТ ЛИВИЙ 4)Надежда победить доставляет победу, уверенность в победе …
Выходим на тропу Алекса! 1. ...легко наказанием! 2. ...женственность без обаяния! Дмуаю, что ребятам из древннего прошлого философское хулиганство было бы приятнее, чем верность принципам! Хотя и исторические ответы принимаются! Тоже очинтересно!
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>1).Трудно привести к добру нравоучениями, легко - …[/quote] легко нравоучениями от добра отвратить... </div>