Хорошая идея угадывать книжные истории!!! Смеркалось. Хливкие шорьки пырялись по нове/ И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове. (Бармоглот, Алиса)
Еще несколько загадок: 1."Спокойствие, только спокойствие!" 2."Древнейшая в мире профессия" 3."Мы чужие на этом празднике жизни" 4."Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!" 5."Чем столетье интересней для историка/ Тем для совремнников печальней!"
Ошибся я. Но ошибка помогла продолжению игры. Что имел ввиду X@r, на всякий случай, комментировать не буду! Сам пусть модерирует, чернокнижник!
Re: ИГРАЕМ В ДЕТЕКТИВ! Neznayka, так и не понял ,как воспринять эти несколько пунктов. их надо продолжить, объяснить (предположить) о чем идет речь, читать как мантру... стояло время года...©
Re: ИГРАЕМ В ДЕТЕКТИВ! Что-то давно мы не играли в детектив. Предлагаю в преддверии Нового года разгадать одну небольшую историю. С ней, наверняка, вы вы справитесь с легкостью. Джейн усталая возвращалась домой. Недельное отсутствие в командировке вдали от дома давало о себе знать. А тут еще погода приподнесла сюрприз - циклон с Атлантики принес обильные снегопады, которые так редко теперь случаются в Англии. С трудом пробираяся через сугробы, волоча за собой чемодан, Джейн проклинала снег, и работу, заставившую ее покинуть дом. Лишь одна мысль согревала ее сердце - дома ее ждет любящий муж Итон. И она не ошиблась, Итон был дома, как всегда любящий и нежный.. Джейн распаковывала вещи, фото Итона, стоявщее обычно на каминной полке она брала с собой. Возвращая фотографию мужа на место, она расставила по-аккуратней свечи, статуэтки и прочие безделушки, которые стояли на камине. - Дорогой, - обратилась она к мужу, - как ты пережил эту страшную бурю, говорят, пол Англии осталось без света. У нас электричество не отключали? - Нет, Джейн, все в порядке, слава Богу у нас все обошлось, если не считать того, что вчера я весь день провел с лопатой в руках, расчищая дорожки в саду. Вдруг Джейн резко повернулась к мужу. Глаза ее гневно вспыхнули. - Как ты мог? Ты изменяешь мне! Приводишь в мой дом любовниц!! Я не потерплю этого! Сейчас же собирай свои вещи и убирайся! Итон стоял раскрыв рот, на его лице застыли удивление и страх. Джейн была права. Он действительно провел вечер с любовницей. Как Джейн смогла догадаться?....
Re: ИГРАЕМ В ДЕТЕКТИВ! Отлично, для привидения нет никаких тайн!! Действительно, оплывшие свечи с обуглившимися фитилями вряд ли могут служить украшением интерьера, поэтому в доме Джейн свечи до командировки были целыми, а вот после - увы... Зачем одинокому мужчине зажигать свечи, если электричество не отключали? Ответ очевиден...
Re: ИГРАЕМ В ДЕТЕКТИВ! shin, Яблоки в отличии от картошки не могут утонуть и плавали бы на поверхности?