Знакомства среднего возраста...

Тема в разделе "Женский клуб", создана пользователем SERGIO, 18 сен 2008.

1. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    С этим я полностью согласна.

Однозначно, мне не на что жаловаться, я благодарна и Богу и судьбе за то, что у меня есть.
    Странно и не понятно, почему девчонки меня хотят в чем-то переубедить. Не спорю, кто-то согласен закрывать глаза на измены мужа, а кому-то и в гареме живется отлично, но для кого-то это неприемлимо.
    На своем примере я всего лишь хотела показать, что не только мужчины порой не могут переступить через себя и связать себя с женщиной, имеющей ребенка.</div></div>
  2. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    А может они ищут что-то не то или не так уж и хотят ? Может им их нынешний "кайф от жизни" важнее отношений ?

Вот Беликов тут описывал свой метод, с которым я не совсем согласен: встречаться каждый день с новой кандидатурой и когда наберется человек 30 - выбирать из них. Метод мне не нравится тем, что способствует немедленному прекращению отношений "чуть что не так", без каких-то попыток договориться. Каждый день по знакомству - это не искать, это метаться :)
    Предлагаю альтернативный метод: встречаешься с первой кандидатурой из списка и пытаешься налаживать с ней отношения. Следующую кандидатуру начинаем рассматривать _только_ после того, как выяснится, что с первой брак не возможен ни на каких условиях и все возможности решить проблемы в отношениях исчерпаны. Даже если на выяснение этого уйдет 2 года - вряд ли можно будет сказать, что человек провел их "в одиночестве".

А вообще это от человека очень зависит, при выборе работы тоже кто-то "прыгает" с места на место при первой возможности, а кто-то выбирает одно направление и ковыряется с ним до упора. Кстати, yaratam, насколько часто эти знакомые меняли место работы ?</div>
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Соглашусь, это тоже вполне себе жизнеспособный метод. Природный инстинкт продолжения рода влечет за собой приспособляемость. В традиционном укладе жизни ещё каких-нибудь 100 лет тому назад, когда большинство населения страны безвылазно проживало жизни в пределах родной деревни, они тем не менее находили себе пару. С сегодняшних позиций потенциальный выбор из узкой возрастной категории среди двух десятков деревенских домов кажется просто нереально ограниченым! Но, наверное, такова природа инстинктов: вероятно, если взять любой случайный школьный 11-класс и высадить его на необитаемый остров, то через месяц они уже не будут чувствовать ограниченность выбора, а через год практически все разобьются по парам и появятся первые дети.

Плодами прогресса в виде мегаполисов и интернета можно и не пользоваться, но лично я не вижу смысла приспосабливаться к человеку, когда легко можно подыскать себе более подходящего партнёра. Та же логика работает и по другую сторону: несмотря на твою дорогостоящую подстройку, твой партнёр с лёгкостью сменит тебя на более подходящего, как только такой будет найден. Сейчас мы не в деревне и если выйти на улицу, можно увидеть, как повсюду шастает и проносится ВЫБОР, от него невозможно никуда деться, он тревожит души людей и вызывает в итоге эту сумашедшую статистику по разводам. Не было бы выбора -- не было бы проблемы!=)</div>
  4. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Гладко было на бумаге, но забыли про овраги...далеко идущий план по выбору, точнее по отбору женщин ясен, но есть же такое что "сердце екнуло" и не охота больше чего-то там выбирать, перебирать.

А про то, что возрасте 25-30 + лет сложнее...да сложнее. В одном интервью Дарига Назарбаева (дочь Нурсултана Назарбаева) сказала такую вещь: что выходить замуж, жениться нужно как можно раньше, чем дальше - тем сложнее, ибо люди с возрастом склонны свои требования завышать.
  5. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +1 Только не до конца понятен вывод. И, ИМХО, проблема не в выборе, а в отношении к нему, т.е. к свободе выбора. Боюсь, что в сложившихся условиях человека подталкивают постоянно осуществлять новый выбор, аргументируя, что отказываясь от выбора, он отказывается от свободы, но это не так… Получается, что на весах 2 понятия: архаичность (традиционность) и прогресс (эффективность). Какой оттенок придаётся этим понятиям известно: первому - негативный, второму - позитивный. Т.е., если ты неэффективен, то ты неудачен и не нужен: -1… Посему, интенсивность, некий "вклад" в партнёра (души, тепла, эмоций, сил, времени и т.д.) оказывается невостребованным: "ну и вали тогда, найду другую/другого", экстенсивный путь (СМИ, сайты/агенства знакомств, смс-чаты, пикап и т.д.) культивируется и пропагандируется (плоды очень хорошо видны в японском обществе) и в сложившейся ситуации преподносится (а, м.б., уже является) как единственно возможный и единственно правильный. Какая же здесь свобода, если даже выбора нет?</div>
  6. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Хм, вспомнил сейчас начало своих отношений с будущей женой. На первом свидании мы разругались по философским вопросам, а через пару месяцев я читал "Розу Мира" Даниила Андрева, а она - "Бизнес со скоростью мысли" Б.Гейтса :)
  7. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Очень хорошо сказано - Лучше жены, с которой прожил 5 лет может быть только жена, с которой прожил десять. Извините за офф.
  8. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    хва оффтопить!
  9. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Альпинизм — школа мужества; туризм — школа замужества. Народная мудрость.</div>
  10. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Кстати, а откуда у мужчин сложности ?

Чисто теоретически,
    - 30 летнему мужчине встречаться с 20-летней девушкой - это нормально, а в 20-23 года мужчина реально выбирать может только среди ровесниц, кто помладше - учится еще, кто постарше - не воспринимает серьезно.
    - настроенность на брак у незамужней 25-летней куда больше, чем у 20-летней. Желающих продолжать поиски принца в таком возрасте должно быть на порядок меньше.
    - у нас часть девушек после института во многом ориентировались на мужчин постарше, внимание недотепистых и безответственных ровесников многим успевало надоесть еще во время учебы.
    - опять же, джип с евроремонтом, в 20 лет этим мало кто похвастаться может, зато ожидаемых проблем с работой, жильем и жизнью у родственников - выше крыши. У меня сложилось впечатление, что студентки решение многих житейских проблем связывали с "удачно выйду замуж", поэтому джип с евроремонтом тут как нельзя кстати.
    - 20-ти летняя студентка понимает, что 30-ти летний ухажер настроен жениться, а ровесник может еще 10 лет пудрить мозг с непонятными перспективами.

Ну т.е. я не могу придумать ни одной причины, по которой мужчине в 30 лет сложнее найти жену, чем в 20. Вот вспоминаю себя в 20 лет, появление у подружки-ровесницы "старого" ухажера воспринималось как "против лома нет приема", противопоставить этому было практически нечего.</div>
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    maximkr, одна сложность у 30-летних мужчин точно есть. Это соперничество со стороны 40-летних!=)
  12. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    maximkr, зато у тридцатилетнего образовался циничный взгляд на жизнь в сочетании с кучей комплексов (см. кризис среднего возраста) и фобией, чтобы любили таки непременно его самого, за то что он такой есть, а не за джип и квартиру с евроремонтом. Думаю, он сам затрудняет себе задачу выбора подобным подходом.
  13. Alyonushka
    Оффлайн

Alyonushka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Привет, стесняюсь спросить, где же такое сокровище прячется?
    Не очень, конечно, прилично так спрашивать, но ОЧЕНЬ хочется познакомиться, чтобы потом мне не было обидно, что не воспользовалась шансом.Можно как-то это сделать?</div>
  14. Alyonushka
    Оффлайн

Alyonushka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может быть, стоит организовать не прием(как-то очень уж официально звучит, даже если на кухне). а коллективную вылазку на каток, ролики, покататься на великах и т.д - занимает не так много времени, проще "сориентироваться на местности", проще сбежать, если что, да и вообще более непринужденная обстановка, по крайней мере, по сравнению с походом или поездкой за границу.</div>
  15. helenbest
    Оффлайн

helenbest Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот уж не думала, что у мужчин есть проблема познакомиться! Когда мужчина первый выражает симпатию и желание начать отношения, просто подходит знакомиться где-бы то ни было - это воспринимается нормально. Инициатива со стороны женщины зачастую настораживает. Мне кажется женщине намного сложнее пережить отказ, если она вдруг решиться первой начать знакомство. Вот и получается, что "умные и красивые, но за 30" проводят свои дни в одиночестве.

Еще согласна с Триннадцатой: с возрастом у женщины требования к мужчине повышаются. Или завышаются... Уже недостаточно просто симпотичного парня. Надо, что бы он соответствовал тебе по образованию, соц. статусу. уровню дохода в конце концов. И естественно, совпадение интересов. В 20 проще, в 30 уже сложнее. У человека складывается определенный уклад жизни, все стабильно, устроено. И что-то менять, ломать не каждый сможет легко и просто.

И вот вопрос, если мужчине сложно познакомиться и негде, то что же делать женщинам?
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Для начала нужно перестать воспринимать свой пол как зажатый социальным раскладом и перестать считать, что будто бы то, что дозволено мужчине, не дозволено женщине. Страх быть отшитой на этапе знакомства -- это обычная трусость, с которой большинство мужчин также смотрят широко открытыми глазами на проплывающую мимо судьбинушку!=)</div>
  17. helenbest
    Оффлайн

helenbest Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это не трусость, а боязнь подцепить комплекс (во всяком случае у меня это так). Мало приятного, когда тебе говорят НЕТ, а если еще и на хама попадешь... Вот и смотрят большинство и мужчин и женщин широко открытыми глазами на проплывающую мимо судьбинушку!=)</div>
  18. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чёрт, что ж получается: куда ни плюнь - везде "судьба"? О_о
  19. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Я-ЗА1 :)</div>
  20. konten
    Оффлайн

konten Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    что за бред, такое ощущение что в клубы люди ходят только для поиска траха, не важно где и когда, а дальнейшее поведение и отношение девушки к мужчине зависит только от самого мужчины,мужчина по природе самец, и находится в поиске пока не найдет достойную самочку,а женщина готова побороться за сильнейшего самца, все в руках мужчины</div>
  21. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    в большинстве случаев в клубы ходят для съема (целенаправленно, либо не исключая такой вариант), не надо утверждать что привлекает исключительно культурная программа.</div>
  22. gandromur
    Оффлайн

gandromur Новичок

Credit:
    $496,00
    Book Reviews:
    0
    А там ещё и культурная программа бывает?</div>
  23. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

MARIJaprosto MARIJa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смешной смешной детский бред...</div>
  24. Cherny angel
    Оффлайн

Cherny angel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Многие мужчины сами смотрят на женщин, как на объект траха. Или такой момент: встретил в магазине, на улице - идет, цветет и пахнет, и нет чтоб подойти спросить: "Деушка, а не подскажете , где находится НОФЕЛЕТ" вместо этого в мозге "Ай, такая наверное пошлет или замужем или только на одну ночь" и пошли мысли бродить по закоулочкам :unsure: в результате - возможно твоя судьба проплыла мимо, и обернувшись несколько раз с грустным взглядом пошла дальше :(
  25. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Альпинизм — школа мужества; туризм — школа замужества. Народная мудрость.[/quote]
    Не согласна, имею опыт курортного романа с продолжением. Ничем хорошим не заканчивается, ибо люди может и 2 недели рядом, но в искусственных условиях, где проблем насущных нет. А в реальной жизни люди оказываются несколько другими.</div>

Поделиться этой страницей