Землетрясение в Японии

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем катя88, 11 мар 2011.

1. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... кстати из японии разбегаются не только иностранцы, но и сами японцы :pardon:
    ... говорят, что в Тайланде они все заполонили /не те что бедные разумеется/ :pardon:
  2. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    нефть в цене рухнет, в россии как всегда будет дефит бюджета дикий, заложили то 105, а после такого катаклизма одну из крупных стран потребителей могут потерять. Ух, посмотрим как власть в выборный год будет кризис перебарывать.

зы: кстати кристалл пострадает заметно от японии - процентов 20 они им отгружали по хорошему, там даже целый участок (здоровый достаточно) индивидуально под японский рынок алмазы гранил.
  3. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Восстановить что-то без энергии нельзя.
    Атомной нет и надолго. На руках разбирать завалы будут? Техника соляру любит...
    Строить тоже?
    То-то Путин им газу сжиженного внепланово посулил и много - он им не нужен, всё равно откажутся.
    Шутник - нефть в цене рухнет :rofl:

Нишу Японии на товарном рынке сейчас китайцы занимать по-быстрому будут.
    Свято место - без нашей нефти - пусто не бывает.
  4. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нефть рухнет - газ поднимется. :hi:
  5. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :yahoo: :acute: :good: :blum:
  6. Лекс7777
    Оффлайн

Лекс7777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Текст целиком мой.
    Всё почти так, но теперь мой встречный вопрос: откуда ты это взял, про экономию? Экономию чего? Вообще СССР не та страна которая во всём жила понятиями экономии, хотя не скажу что этого вообще не было, но модель затраты+прибыль, где экономия при той же выручке обеспечивает большую прибыль это как раз про Фукусиму, японцев и капиталистическую модель рыночной экономики вообще (и про нас нынешних).
    А в Чернобыле было:
    Аварийного электроснабжения в качестве обесточивания, более здравый и правильный эксперимент и цель достойная, причём заметь не связанная с прибылью, да и с экономией связанная лишь косвенно. Экономия там была, не отрицаю, экономия на резервных источниках питания, вместо резервных источников они хотели такой вот дешёвый и сердитый финт ушами, но тем не менее главная цель была - обеспечение безопасности на случай как раз аналогичный японскому, на что я и указал.
  7. Лекс7777
    Оффлайн

Лекс7777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати насчёт моего предположения меня в ЖЖ поправили, всё так, но в Японии реактор был достаточно защищён автономными источниками питания, но было раздолбайство и паника руководства (она и сейчас есть)
    Моё имхо неплохие всё-таки реакторы на Фукусиме, при таком руководстве если бы у них был бы реактор РБМК (да ещё тот Чернобыльский) на 4 энергоблока от них бы осталась уже радиоактивная пустыня.
  8. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Только меня там не было.... :sorry:
    Тщательнее надо целиться в оппонента.... :pleasantry:
    Акела7777 промахнулся... :rofl:
  9. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Что-то не нашла здесь теории о том, что землетрясение японцам мы устроили. Типа Божья кара с помощью (ракет?) даже не знаю чего. Уф, и туман делать научились, и землетрясения....
  10. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Маруся,
    Видео с Жириком помнишь?
  11. Лекс7777
    Оффлайн

Лекс7777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ой Luden прошу прощения всё исправил :pleasantry: :
    Криво смотрел всё двоится :crazy:
  12. Лекс7777
    Оффлайн

Лекс7777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да недоработка, но вот "проклятые коммуняки" опять во всём виноваты :bayan: , не подарили миру технологию автономной работы реактора при отключении внешних источников питания сволочи этакие! :diablo: А вот технологию ликвидации последствий аварии подарили, да японцам она почему-то не нужна. Видимо у них особая, демократическая радиация, абсолютно безопасная для американцев и их союзников :pleasantry:
  13. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    http://lenta.ru/news/2011/03/16/fukuleaks/
    Та самая статья из Дейли Телеграф (англ.) http://www.telegraph.co.uk/news/wikilea ... GROUP.html
  14. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Разрыв шаблонов, буквально. Японцы, такие воспитанные, правильные и ответственные, оказались носителями самого что ни на есть классического славянского раздолбайства. Куда катится этот мир.
  15. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... самое главное что времена самураев прошли давным давно :pardon:
    ... и теперь эти воспитанные, правильные и ответственные скорее сделают себе харакири чем бросятся в радиактивную зону спасать свою страну :pardon:
    ... здесь они безнадёжно далеки от классического славянского геройства :pardon:
  16. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Согласна. Цивилизация выпестывает гусениц. Наша сила - в первобытной дикости природы и человека. :crazy:
  17. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так нельзя сказать, что они не прореагировали и бездействовали.
    Посмотрите КТО стал Генеральным директором МАГАТЭ с 2009 г.

18. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Так это же полностью меняет дело! Теперь можно считать доказанным, что куда большую опасность для планеты представляют собой ядерные программы Ирана и Северной Кореи, а не сыпящиеся АЭС Японии. СтаршОй сказал.
  19. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Офтоп. Года 3 назад довелось мне ждать свою электричку на пригородном жд вокзале в Новосибирске.
    На скамейке напротив меня среди прочих пассажиров сидели две молодых женщины. Одна из них русская - какая-то домашняя, в очках, пухленькая. Сидела и вязала изредка бросая кроткий взгляд на информационное табло. Что-то было в ней от домашней ласковой кошечки.
    Другая, вероятно, шорка или алтайка. Невысокая, крепко сбитая, в плотно облегающих джинсах, заправленных в сапоги. Её короткие и мощные ноги были широко расставлены. Взгляд стремительный, непрерывно изучал окружающую толпу пассажиров. В ней тоже было что-то из кошачьей породы. Но уже больше от сильного и уверенного в себе зверя. Она не была восточной красавицей, но я все время до прихода поезда не мог оторвать от неё взгляда. Сидел и любовался этой природной дикой красотой.
  20. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это типа: "Наблюдая этот бардак - в пятнадцатый раз делаю харакири" (с).
  21. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... там и так места мало /в Японии/ а тут еще видимо зонна отчуждения намечается :pardon:
    ... как они дальше жить там будут? :pardon:
  22. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=16051584

Смитс, синхронно. :friends:
  23. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что значит "неизвестен"? Неужели нельзя проанализировать состав этого дыма? А если страшно брать пробы, то давно уже существуют методы дистанционного определения при помощи того же лазерного зондирования.
    А то на хоен знает каких планетах хрен знает каких звездных систем состав атмосферы опрделяют, а здесь "источник неизвестен"! :diablo:
    А зная состав выходящих газов, уже можно делать заключения о вероятных событиях.
  24. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... ну если уж японцы со своими технологиями не могут :pardon: то что говорить об остальном мире :pardon:
  25. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Не могут или не хотят. А скорее всего - уже знают, потому и не скажут.

Поделиться этой страницей