Очередной сетевой маркетинг, товарищ в этой теме оперирует типичной навешаной лапшой: все натуральное только у нас, не покупайте в магазинах и блабла.
А с чего вы взяли, что лауретсульфат натрия опаснее, чем другие химические вещества в шампунях? Или может все же яйца?
ACS (American Cancer Society) NewsToday.( Debunking the Myth, Article date: 1998/09/23 ) - Радикальные электронные сообщения летели через киберпространство, заявляя, что лаурилсульфат натрия (SLS), являющийся обычным ингредиентом многих средств для здоровья и красоты, известен, как вызывающий рак. Это не правда, согласно мнению исследователей. Далее приводятся выдержки из многих электронных сообщений и факты, которые разоблачают этот миф. Сообщение в Интернете: "Лаурилсульфат натрия, или SLS, обычно обнаруживается в большинстве шампуней и зубных паст" Факт: SLS обнаруживается во многих шампунях, средствах для ванн (средствах гигиенического ухода) и, согласно исследованию, опубликованному в мае 1997 в Журнале Клинического Periodontology, SLS используется в зубных пастах и полосканиях рта как эмульгирующее и очищающее средство. Сообщение в Интернете: " Доказано, что лауретсульфат натрия (SLES), в конечном итоге вызывает рак" Факт: Этот химикат и его другие аналоги - известны как раздражители, но НЕ канцерогенные вещества Сообщение в Интернете: "Проверьте ингредиенты в вашем шампуне, и, если вы увидите, что в его составе есть название лауретсульфат натрия или просто SLS..." Факт: правильная аббревиатура для лауретсульфат натрия - "SLES". Название другого ингредиента, лаурилсульфата натрия, сокращается как "SLS". Эти два вещества имеют сходную общую формулу, но отличаются по химическим свойствам. Сообщение в Интернете: "факт: SLS используется для мытья полов в гаражах" Факт: SLS - мощный сурфактант и детергент (моющее средство). Это лежит в основе и его индустриального использования как моющего средства, которое проявляет эмульгирующее действие, удаляя, таким образом, жир и грязь. Сообщение в Интернете: "я позвонила в компанию и сказала им, что их продукт содержит вещество, которое провоцирует рак. Они ответили, что знают это, но ничего сделать не могут. Они нуждаются в том продукте для образования пены". Факт: Никакой производитель так свободно не признал бы, что сознательно использует канцерогенное вещество в своих изделиях, "потому что мы нуждаемся в том веществе для образования пены" Сообщение в Интернете: "Исследования показали, что в 1980-ых шанс получить рак был один на 8000, а теперь, в 1990-ых, каждый третий заболевает раком".Факт: Согласно фактам и цифрам American Cancer Society (ACS, 1998), риск заболеваемости раком увеличивается с возрастом, и, в большинстве случаев, заболевают люди среднего возраста и старше. С возрастом увеличивается риск развития рака и вероятность того, что человек заболеет и умрет от него. В настоящее время в США вероятность заболевания раком мужчин - один к двум, а женщин - один к трём. В начале 1980-ых годов вероятность заболевания раком и для мужчин, и для женщин была один к трем. Это означает, что в настоящее время мужчины более подвержены риску заболеть этой болезнью. Сообщение в Интернете: "я надеюсь, что мы сможем прекратить давать самим себе раковый вирус." Факт: Рак - не вирус. Существует немного вирусов, которые могут увеличить риск заболевания человека раковой болезнью, но сам рак не вирулентен и не инфекционен. Рак - это группа болезней, характеризующихся безудержным ростом клеток и распространением этих "неправильных" (вышедших из-под контроля организма) клеток. Нет никакого способа четко определить, откуда поступает подобная интернет-информация. Однако существуют разнообразные сайты, предлагающие продукты для здоровья и красоты "без SLS" ("SLS-free"). Согласно David Emery и его сайту Городских Легенд (Urban Legends): "Интересно, что все эти сайты созданы "независимыми дистрибьютерами" различных сетевых торговых компаний, торгующих натуральными средствами персонального ухода. Фактически, большинство URL при стандартном поиске в Сети по ключевым словам "лауретфосфат натрия" дает возврат к версиям одной и той же пропаганды." Надо быть осторожными, когда получаете из Сети информацию, особенно информацию, связанную со здоровьем. Проверьте, кто именно владеет сайтом, удостоверьтесь, насколько надежны используемые источники и, если остаются сомнения - проверьте. ©© 2000, ACS News Today. The American Cancer Society. All rights reserved.
Да, летом без крема легко можно обойтись, а в остальное время года требуется увлажнение Осталось определить, что МОЖНО употреблять в пищу)))) Судя по тем передачам то, что мы едим, не лучше этих шампуней и кремов Только если самим выращивать все ну не сильно, немного испужались. мне реально надоело безрезультатно мыть голову каждый день, ищу способ соскочить с этой "иглы". мы телевизор посмотрели там дядя так сказал
Для головы использую средства Лонда (укладка), краска для волос - последнее время крашу Матриксом, ранее та же Лонда. Шампунь - кажется Пантин, маска для волос аптечной марки Натуро, спрей глисс-кур и бальзам тоже. Ничего не чешется, не болит и не выпадает.
возможно, что всё что могло у тебя выпасти, выпалоранее? зы. ну шо ты, доминанта наша любимая, над кем еще, кроме лошадей в гедеоновке доминируешь?
Ну и где ты там нашел про зубную пасту, лечащую от глистов? Тем более, что этот сайт - творчество одного из дистрибьюторов, я бы на его месте про лечение не писал. Есть компании, которые производят и мониторы, и холодильники - но почему-то никому в голову не приходит отпускать шуточки типа "охладись у монитора". Более того, сущесвует такая компания Unilever - которая вообще одновременно продукты выпускает и бытовую химию. Мороженое Магнат, кетчупы Балтимор, майонезы Calvé, стиральные порошки, Domestos - средства для чистки унитазов, шампуни Timotei Пошутишь? Зачем бред писать?
Во-первых, на полтона ниже. Во-вторых - цитаты, дословно - где я конкретно и какую "лапшу" написал. В том числе - где вы нашли фразы "все натуральное только у нас", "не покупайте в магазинах" Не находим - приносим извинения. Публично.
Всем УЧЕНЫМ - специалистам это уже известно лет 15 - 20. А подобные статейки про безвредность SLS пишут те же 15 лет по заказу компаний, которые делают огромные деньги, используя в качестве пенообразователя тот самый sls - стоит он копейки, так что экономятся хорошие суммы - и на мощную рекламную компанию хватает, и на такие статейки, и на хлеб с маслом и икоркой остается.
Ты ученый специалист? Или может сошлешься хоть на один достоверный источник? И вопрос не во вреде SLS, а чем он вреднее других компонентов в шампуне? Или будешь дальше нападать?
Многие наверно в курсе, что лаурил сульфат натрия, который содержится почти во всех шампунях, очень вреден для здоровья. Я мою голову каждый день, поэтому шампуни, содержащие этот компонент для меня не подходят, после них кожа начинает чесаться, образуется перхоть. Какие ещё есть шампуни без лаурил (лаурет) сульфат натрия?
и снова здравствуйте! (с) а реакция на лаурил сульфата натрия появилась после прочтения статьи о вреде этого компонента для здоровья человека? и ваще - откуда инфа? пруфлинк, плиз!
Polizei, как же ты столько лет перхотью мучился? Может Низорал в аптеке купить, а? Я мою голову каждый день и не знаю, что такое перхоть. На меня не действует отрава?