Запрет на лампы накаливания

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем all2, 3 июл 2009.

1. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    естественно я имел ввиду в сравнении с обычными лампами накаливания

сомневаюсь...хотя если честно то не помню, я хоть и оптику заканчивал, но лекции по лампочкам нам читал ВВ курсе не соврать так на третьем, не помню с тех пор нифига :)

очень может быть, как я написал выше - толком что нам нюбин про них читал не помню )) у тех ламп что у меня КПД 4.х% написано.</div></div></div>
  2. Andrnow
    Оффлайн

Andrnow Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да ну чего вы извращаетесь? Люминесцентные, галогенки какие-то... Ставьте себе ксенон дома) Это сейчас модно. А все остальное, кроме ксенона, предлагаю запретить выпускать!
  3. Shum
    Оффлайн

Shum Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Кроме частоты мерцания существует ещё и глубина мерцания (разница между минимальным значением потока и максимальным). При питании с частотой 50 кГц в люмлампах отсутствует явление перезажигания, что ведёт к существенному снижению коэффициента пульсаций (той самой глубины мерцания). Замеры показывают 0,03 как для КЛЛ, так и для обычных трубчатых с ЭПРА, протв 0,3-0,5 у люмов с традиционной схемой питания. У ЛОН, кстати, присутствуют те же пульсации с частотой 50Гц, но коэффициент, вроде, нормальный (при мне не меряли).

Одна уже работает, две готовятся к запуску.

На Смоленских написано Made in Russia и на лампах и на упаковке. Сильное падение яркости за месяц - это что-то странное. Они, видимо, запылились :)

Что ты подразумеваешь под брендовыми поделками?

А можно и в 4 :)

А она таки будет выше, световая отдача-то :) Раза в полтора-два.</div></div></div></div></div></div>
  4. hamper
    Оффлайн

hamper Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Запретили бы лучше люминесцентные лампы, пока не будет решён вопрос с их утилизацией. Уже надоело: то в овраг сгрузят, то в озеро, то влес вывезут...
  5. Andrnow
    Оффлайн

Andrnow Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    hamper,
    А вопрос уже давно решен. Отвозишь их в пункт утилизации, платишь денюжку, у тебя их забирают и утилизируют. Но т.к. многих наших сограждан жаба душит платить деньги за утилизацию, то
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>то в овраг сгрузят, то в озеро, то влес вывезут...[/quote]</div>
  6. hamper
    Оффлайн

hamper Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Вот именно, что это - не решение.
    Если бы лампу продавали вдвое дорого+затраты на утилизацию, а когда сдаёшь лампу, тебе бы возвращали переплату, это было бы хоть-что то.</div>
  7. Andrnow
    Оффлайн

Andrnow Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    hamper,
    И кто этим будет заниматься? Магазин? А оно ему надо?
  8. lexa1-87
    Оффлайн

lexa1-87 Новичок

Credit:
    $905,00
    Book Reviews:
    0
    Хотите дорого? Ок, Ваше желание исполнено! Насчет остального не знаю, но сегодня прошел по магазинам, и похоже, что энергосберегающие лампы подорожали раза в полтора. Во всяком случае, еще недавно цены заканчивались где-то на отметке 180 руб., а сейчас есть и 230, и даже 300 с лишним. :(</div>
  9. hamper
    Оффлайн

hamper Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Достойной замены лампам накаливания пока нет.
    Ко всему выше перечисленному ещё надо добавить, что они являются источником ультрафиолета.
  10. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    накаливания и ультрафиолета о_О
  11. First
    Оффлайн

First Новичок

Credit:
    $630,00
    Book Reviews:
    0
    Уже давно все лампы сменил на энергосберегающие самая первая на кухне светит лет 5уже, нормально видно.
  12. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Не оптик - гуманитарий...но всю сознательную жизнь пришлось работать с лампами от 0,5Вт до 20КВт...накаливания,галогенами,металлогалогенами, газоразрядными,светодиодными...всех форм и конфигураций...у всех свои недостатки...но будущее - за светодиодами... Уже 2 года работаю со светодиодными прожекторами - КРАСОТА..!!! :drinks:

Поделиться этой страницей