естественно я имел ввиду в сравнении с обычными лампами накаливания сомневаюсь...хотя если честно то не помню, я хоть и оптику заканчивал, но лекции по лампочкам нам читал ВВ курсе не соврать так на третьем, не помню с тех пор нифига очень может быть, как я написал выше - толком что нам нюбин про них читал не помню )) у тех ламп что у меня КПД 4.х% написано.</div></div></div>
Да ну чего вы извращаетесь? Люминесцентные, галогенки какие-то... Ставьте себе ксенон дома) Это сейчас модно. А все остальное, кроме ксенона, предлагаю запретить выпускать!
Кроме частоты мерцания существует ещё и глубина мерцания (разница между минимальным значением потока и максимальным). При питании с частотой 50 кГц в люмлампах отсутствует явление перезажигания, что ведёт к существенному снижению коэффициента пульсаций (той самой глубины мерцания). Замеры показывают 0,03 как для КЛЛ, так и для обычных трубчатых с ЭПРА, протв 0,3-0,5 у люмов с традиционной схемой питания. У ЛОН, кстати, присутствуют те же пульсации с частотой 50Гц, но коэффициент, вроде, нормальный (при мне не меряли). Одна уже работает, две готовятся к запуску. На Смоленских написано Made in Russia и на лампах и на упаковке. Сильное падение яркости за месяц - это что-то странное. Они, видимо, запылились Что ты подразумеваешь под брендовыми поделками? А можно и в 4 А она таки будет выше, световая отдача-то Раза в полтора-два.</div></div></div></div></div></div>
Запретили бы лучше люминесцентные лампы, пока не будет решён вопрос с их утилизацией. Уже надоело: то в овраг сгрузят, то в озеро, то влес вывезут...
hamper, А вопрос уже давно решен. Отвозишь их в пункт утилизации, платишь денюжку, у тебя их забирают и утилизируют. Но т.к. многих наших сограждан жаба душит платить деньги за утилизацию, то <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>то в овраг сгрузят, то в озеро, то влес вывезут...[/quote]</div>
Вот именно, что это - не решение. Если бы лампу продавали вдвое дорого+затраты на утилизацию, а когда сдаёшь лампу, тебе бы возвращали переплату, это было бы хоть-что то.</div>
Хотите дорого? Ок, Ваше желание исполнено! Насчет остального не знаю, но сегодня прошел по магазинам, и похоже, что энергосберегающие лампы подорожали раза в полтора. Во всяком случае, еще недавно цены заканчивались где-то на отметке 180 руб., а сейчас есть и 230, и даже 300 с лишним. </div>
Достойной замены лампам накаливания пока нет. Ко всему выше перечисленному ещё надо добавить, что они являются источником ультрафиолета.
Уже давно все лампы сменил на энергосберегающие самая первая на кухне светит лет 5уже, нормально видно.
Не оптик - гуманитарий...но всю сознательную жизнь пришлось работать с лампами от 0,5Вт до 20КВт...накаливания,галогенами,металлогалогенами, газоразрядными,светодиодными...всех форм и конфигураций...у всех свои недостатки...но будущее - за светодиодами... Уже 2 года работаю со светодиодными прожекторами - КРАСОТА..!!! :drinks: