ЗАО «СМОЛСТРОМ –СЕРВИС»

Тема в разделе "Застройщики, инвесторы, проектные организации", создана пользователем Gulyaev, 18 сен 2009.

1. Rusberg
    Оффлайн

Rusberg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    у меня на нем рекламы вообще нет, adblock в мозиле отлично работает
  2. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Rusberg, вставляйте изображения, создавая ответ через кнопку Post Reply, они загружаются на Смолфорум и к ним доступ в разы оперативнее.
  3. itisnotverylongname
    Оффлайн

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
  4. Rusberg
    Оффлайн

Rusberg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    пожалуйте, но тут не более 3 вложений

Вложения:

• DSC04212.JPG
      DSC04212.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      284
    • DSC04210.JPG
      DSC04210.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      282
  5. Rusberg
    Оффлайн

Rusberg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  6. itisnotverylongname
    Оффлайн

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Отлично, нормуль. Сразу видно, где и что.
  7. itisnotverylongname
    Оффлайн

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    У меня окна сделаны таким же образом, мы писали претензии и нам их отрегулировывали, щели герметизировали...
    Но. Щели герметизировать можно, если это делается однородным материалом по однородному материалу. Здесь же по-хорошему надо разбирать и переделывать сызнова, уже без щелей.

А иначе получается, что у щель со стороны комнаты заделана каким-то полимерным г...м, но со стороны улицы - нет. Это ведёт и к эрозии, и к попаданию всякой забившейся уличной гадости рано или поздно (типа насекомых, плесени), и т.д.

Жалею, что не сообразил действительно потребовать переделать отделку оконного проёма. Сейас уже гарантия кончилась. Она на окна 1 год у них.
  8. Rusberg
    Оффлайн

Rusberg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да я сразу требовал, мне с серьезными лицами утверждали, что все отлично, все супер, так и должно быть.
    Я пожелал им также жить и решил поставить настоящие окна, все равно правды не добиться. Дырку запенил, загерметил, подвывает, но не дует.

Люди по полгода ждут, когда придут окна просто дверку или полотно заменят, так что сам уже, нервы целее будут.
  9. itisnotverylongname
    Оффлайн

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Дык, я уже представляю, как буду эту отделку окон менять. Через несколько лет придётся. Потому что там помимо всего заложено такое г...но, как "монтажная пена". Подоконник уже болтается, хотя я привык на него опираться.
    Нет бы, посадить всё то же самое на цемент? И не особо дороже, кстати.
  10. Rusberg
    Оффлайн

Rusberg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лучше сразу окна менять на дерево стеклопакеты. Дороже, но долговечнее и гораздо теплее по крайней мере этих окон, от которых холодом тянет, как от советских деревянных
  11. Rusberg
    Оффлайн

Rusberg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://kp.ru/daily/25755.5/2741508/
  12. Rusberg
    Оффлайн

Rusberg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    кстати, в нижний угол тоже загнал пены, от туда также дуло, и снаружи по старой пене от застройщика свежей прошелся.
  13. itisnotverylongname
    Оффлайн

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Пена живёт 7-10 лет, под ультрафиолетом (читай, на Солнце) - год, не больше.
    Т.е. через 10 лет в вашем доме будет массовое переделывае окон. И в моём. И в других. :)
  14. Rusberg
    Оффлайн

Rusberg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да уже сейчас надо переделывать. Тянет от каждого угла из-под откосов, вдобавок не всегда изначально герметично установлены.
  15. Посторонним В
    Оффлайн

Посторонним В Active Member

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    а слово конвекция Вам не знакомо? От неё "ветерка" не бывает :pardon: ? Или вы по цвету пламени определили, что поступает воздух с улицы? :unknw:
    По существу.
    СанПиН 2.1.2. 1002-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям". Есть там Приложение 1. "Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в помещениях жилых зданий." Скорость движения - это и есть сквозняк. Оптимальная скорость в холодный период года в жилой комнате - 0,15 м/с, допустимая - 0,2 м/с. Это может пригодиться при претензиях, когда стекающий по с/п холодный воздух поворачивает на подоконнике и "дует" в заботливо подставленную ладошку (свечку) очередного экстремиста. Так вот, ладошку (свечку) надо отодвинуть от окна, поскольку скорость надо измерять не абы где, а в обслуживаемой зоне помещения (зона обитания) согласно ГОСТ 30494-96. А это 0,5 м от внутренних поверхностей наружных и внутренних стен, окон и отопительных приборов. Отодвигаем экстремиста на полметра от радиатора и измеряем скорость. Анемометр с крыльчаткой вообще, я думаю, крутиться не будет, надо использовать что-то профессиональное, измеряющее скорость с нуля м/с. Измеряем скорость меньше 0,2 м/с и делаем "дяде ручкой".

Можно и общую воздухопроницаемость определить. Старый добрый СНиП "Строительная теплотехника" в табл. 12* ограничивает воздухопроницаемость ПВХ окон величиной 5,0 кг/кв.м час. В кубах это где-то 7 (сами пересчитайте по удельному весу воздуха при данной температуре). Умножаем на площадь окна. Закрываем оконный проем полиэтиленовой пленкой на скотче. Посередине в пленке вырезаем круглое отверстие несколько см в диаметре. Измеряем анемометром (с тонким щупом) скорость в центре отверстия, делаем поправки, пересчитываем в расход, сравнимаем с допустимым. Если меньше, говорим "до свидания экстремисту", если больше - регулируем (с)

P.S. продувание возможно в месте установки верхней петли. Там нарушен контур уплотнения (внутренний). Так задумано.
  16. Rusberg
    Оффлайн

Rusberg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    не я такой малоразвитый со своим дошкольным брошенным образованием, что не понимаю, когда дует на меня или от меня.
    Это круто, когда задумано, чтобы через щели вокруг рамы окна продувало напрочь, особенно этому радуешься во время холодов, а особенно радует завывание при сильном ветре. Просто пляшешь.

Вот скажите, по вашим СанПинам нормально, что во всей квартире 21 градус, а в туалете 16??? Конвекция и рекупевация в норме?
  17. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    К этому надо было быть готовым на 100%. 1й же этаж. Граничит с подъездом и подвалом, откуда там тепло. Только тёплые полы делать. У знакомых на Гагарина 1-й этаж, так у них отпление даже летом работает и тёплые полы, иначе как в могильнике.

Вот на верхних этажах, куда солнышко заглядывает и соседи снизу-сверху обогревают, настроение думается совсем другое. А с первым будут муки вечные или тёплые полы полноценные делать.
  18. Rusberg
    Оффлайн

Rusberg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да какой нафиг 1-й? на остальных этажах также! подвал теплый вдобавок, там магазин. Туалет у меня на торцевой стороне, а не с подъездом.
  19. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так выложи планировку, виднее будет. А то ниочём разговор.

Планировки этого ССС самые секретные, вон на пятиэтажку у Рядовки никто не расколется выложить, даже Гуляев ачкует вероятно
  20. Rusberg
    Оффлайн

Rusberg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пожалуйста
  21. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Да уж весь бы этаж, чтобы понятнее было
  22. Rusberg
    Оффлайн

Rusberg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а остальное, как на втором этаже, чертеж просто пострадал от жидкостей )
  23. Rusberg
    Оффлайн

Rusberg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  24. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Значит 2 трёшки на первом.
    Тогда ещё более загадочно. Хвалёные тёплые стены и сторона солнечная.
  25. Rusberg
    Оффлайн

Rusberg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    стены отнюдь не теплые, всего лишь два красных и белый кирпич, причем на последний подозрение, что он лежит в полкирпича, что на фото стройки видно.
    утеплитель указан на чертежах сеточкой: подъезд стена, пирог квартиры и подъезда внутри двух слоев пеноблоков.

радует только планировка, единственная трешка в доме с нормальными комнатами, коридором и кладовками.

Поделиться этой страницей