Уехал от Лининии до Медгородка за 260р., от бордюра. Эт нормально? А то мне начали заливаться что мы ни причём, это начальство так цены в праздник подняло..
В канун Рождества в Берлине довелось использовать такси, от Баухауз до Александр плац 6,50 евро ( из их "посадка" 3,20 евро).
Как это никаким? Обычное рыночное регулирование. Чем выше цена, тем меньше народа соглашаются ехать => при правильном выборе цены и на всех желающих машин хватит, и простаивать не будут.
alexander, только собрался новогоднее поздравление разместить, но Вам не могу не ответить следующим образом - :good: Именно так дело и обстоит PS все заданные вопросы и прозвучавшие предложения/пожелания будут в обязательном порядке прокомментированы уже в следующем году
Дорогие друзья! Поздравляем Вас и Ваших близких с праздником, желаем в наступающем году Дракона счастья, здоровья, успехов, стабильности и гармонии!
Нагрузка только на операторов и телефонную линию. Почему в другие праздники, дождь, снег и т.д . и т.п. цена остается прежней? Вообщем то, последние несколько недель независимо от погоды итд, до желтого такси все равно не дозвониться...
+1 Интересно только правильную ли цену выбрали, т.е. выручку за эти дни по сравнению с средней выручкой по декабрю.
сегодня ночью вызывали 2 машины на ломоносова 15, машины приехали, отвезли куда нужно, а именно Губернский, но по прибытию обнаружилось, что телефон забыли в такси, телефон был включен, зарядка была полная, и тут вдруг он отключился, абонент не абонент, звонки в диспетчерскую не увенчались успехом, сказали что такого заказа не было вообще, хотелось бы вернуть телефон без всяких заявлений в полЮцию, потому что про№бать его негде было, вызвали такси на этот телефон, сели в такси,а по прибытию телефона не оказалось, дется ему некуда просто было физически
Желтое Такси, Что то я никак не вкурю как у вас формируется цена поездки Езжу всегда в одном направлении - в мкрн Сортировка Один раз с якафе - запросили 180 ок Один раз с губернского - запросили 180 ок Еще раз с якафе - предупредили что тарифы выросли, запросили те же 180 Вчера поймал на пересечении большой советской и ленина, что получается ближе всего к месту назначения, запросили 240 и удвоили до 480. Про удвоение понятно, откуда 240 взялось уже?
Как я понял это не так На навике 100 рур было, когда доехали до цели цена начала увеличиваться, те эта штукована работала Ну да цену сказал водитель поскольку такси я словил, а не заказывал.
Кстати, а что за новшество брать дополнительную сумму за провоз багажа/пользование багажником? Есть ли утверждённые расценкам на "дополнительные" услуги?
Итак поехали... всем, кто возмущается ценовой политикой Такси (и не только нашего) на новогодние праздники (и вообще) отвечу кратко, в первый и в последний раз (все дальнейшие выпады будут игнорироваться, отвечу только на конкретику, как ниже Mr.Zet, R717 и Jesus Jones) - спрос рождает предложение и регулирует рыночную цену. Не хотите ездить по завышенным на Ваш взгляд ценам - ищите друзей, кто будет за рулем в праздничные дни и отвезет Вас бесплатно, ждите общественный транспорт, ходите пешком (для здоровья, кстати, полезно) или в конце концов не пейте и рулите сами - "никого не заставляю, пистолет не наставляю" (с) как пелось в известной песне. Наше Такси, как и любой бизнес - коммерческая организация, ориентированная на получение прибыли, а не благотворительное общество, и свою задачу она, слава Богу, на данный момент выполняет. Далее, по существу: один из самых массовых вопросов - проблема с операторами носит - к сожалению это надо признать, хотя это и плохо - системный характер. Не удается подобрать достаточное количество персонала на сегодняшний день, хотя мы стараемся . Так что если Вы знаете город, общаетесь с компьютером на уровне пользователя, имеете грамотную речь и не имеете "фифектов фикции" - добро пожаловать, вакансии есть. Neo1288, Метро стоит на повестке дня, в самое ближайшее время обещаю дать точный ответ, мы про Вас помним. Насчет квитанций - водитель обязан Вам выдать платежный документ подобного образца, если он этого не сделал пишите сюда или мне в ЛС, будем разбираться (прецеденты, когда водителя наказали за отсутствие квитанций в машине по сообщению с форума уже есть): Storm, по поводу общения понял Вас правильно и полно, но остался при своем мнении а если клиент сядет в нашу машину, начнет материться и в драку полезет мы вообще его в полицию сдадим а не будем уговаривать вести себя прилично PS про выручку, как Вы понимаете, Вам никто не скажет - коммерческая тайна как-никак POISON, да понимаю я Вас, я просто категорически не согласен с утверждением, что клиент всегда прав. Клиент прав только тогда, когда прав, а не всегда. Уж извините за тавтологию. smits, 15 рублей/километр - на будущее, прошу простить что поздно ответил Rusich, я писал немного ранее, что временные заказы в новогодние праздники мы не принимаем машины всегда подаются вовремя, а вот диспетчеров реально не хватает - набор идет... Mr.Zet, от Линии до Медгородка за 260 31 декабря - нормально. Двойной тариф. Работать готовы, на все машины получены разрешения, всем водителям выданы чеки, автомобили имеют желтый цвет, оборудованы шашками и опознавательными знаками. POISON, если считаете что цена на конкретный заказ была завышена - пожалуйста в личку, дам ответ (для этого мне надо дата, примерное время, маршрут заказа и или номер машины, которая за Вами приехала, или номер Вашего телефона) BuDeNy, если водитель не признался диспетчеру (в том случае если он виноват - ? телефон могли прихватить следующие пассажиры, например), не факт что он признается нам. Но все же, попробуйте отписать мне в ЛС номер телефона, с которого вызывали машину или номер машины, в которой по Вашей версии был потерян телефон, с водителем обязательно пообщаемся на эту тему (хотя, конечно, гарантии быть не может - и это надо четко понимать). PS самое грамотное, что можно было сделать - все же заявление в полицию, мы искать по IMEI, к сожалению, не имеем технической возможности R717, Вы имеете право попросить водителя связаться с базой и уточнить цену на Ваш заказ, даже если поймали машину "с бордюра". Отказать водитель Вам не вправе (равно как и диспетчер). И да, можете попросить выписать чек с указанием цены. Тогда Вас вряд ли обманут ) PS Если не забыли, не могли бы Вы сбросить мне в личку номер везшего Вас автомобиля, дату и маршрут поездки, за которую с Вас взяли 480, очень любопытно посмотреть, сколько в программе пробито... Jesus Jones, чеки есть у всех водителей, если вдруг заканчиваются - машина возвращается на базу за новой порцией. Удвоение цен производилось от базовой ставки, а не от полуторной. За провоз багажа действительно существует тариф в размере 50 руб. за каждое место (при недостаточности места в багажнике, и вследствие этого перевозе багажа в салоне автомобиля, кроме ручной клади). Согласно существующим правилам, ручной кладью считаются любые вещи пассажира в салоне автомобиля массой не более 20 кг и имеющие габариты не более 600 х400 х 200 мм.
Желтое Такси Даже не пытался запомнить. Обстоятельства были корявые: резко поменявшиеся планы, смена места встречи нового года и менее часа до него самого. Я в принципе и рассчитывал где-то на 500 рур, их и отдал (водитель не нашел сдачи ). Просто интересует причина непонятного разброса цен, получается чем дальше, тем дешевле. Насчет рынка - он и в Африке рынок, сегодня почти с того же места цепанули бордюрщика всего за 150 руб и прокатились в стареньком, но комфортном мерине.
R717, если честно, я практически на 100% уверен, что в Вашем случае водитель завысил цену, и довольно неплохо... тем более что сдачи не нашел :diablo: хотя сдачу водитель обязан найти - это даже в ЗоЗПП прописано. Так что очень жаль, что не запомнили, мы с подобными явлениями активно боремся PS про бордюр и вступивший с 1 января в силу закон я бы много философских рассуждений написал, но они были бы личными и к Желтому Такси никакого отношения не имели бы ) Gnome, про желтый цвет я погорячился, признаю некоторые транспортные средства по сей день белы как снег (их значительно меньше, но они есть), но закон отложил разрешение этого вопроса до 2013 года... к этому времени наши автомобили обязательно пожелтеют
А что мне даст ответ? Я и так знаю, что завышена. Вот тут интересно. То есть, если я еду с чемоданом, влезающим в багажник, то дополнительные 50 рублей я не плачу? А если с чемоданом в багажнике и ручной кладью в салоне?