Ну и посчитай, что сложного? Свадьба "КЛАССИЧЕСКАЯ". Я невеста. Хочу что бы было: 1. Флористика (на президиум, на столы гостей (6 шт.), украшение бокалов молодоженов 2 шт, бутоньерка 2 шт., букет невесты (без дублера). Из цветов предпочитаю фрезии, альстермерии, акито в пастельных тонах. 2. Драпировка зала на 55 человек (столы квадратные, гости сидят по 8 человек, чехлы, банты и т.д.), президиум на 4 человек. Размеры столов 1,2*0,9. и нужно учесть, что я хочу сделать задник за моей с женихом спиной, крепление на стену не разрешается. размер задника 3м*6м. 3. Приглашения в гипюровом конверте. 30 шт., банкетные карточки Это по дизайну. ну можно конечно и шаров там , но я не хочу, поэтому этот вариант декора отпадает. Теперь по развлекухе. 1. Ведущий. Обычный такой ведущий(не поющий). Классический сценарий. Без аниматоров и лишних людей. На ваш вкус. 2. Фотограф, можно конечно и австралийского позвать, но уровень устроит, примерно как Фомкин или Кожекин. 3. Видеооператора не надо. 4. Музыкальный коллектив "Ривьева" с тех. райдером. 5. Шоу-балет 5 номеров. 6. Еще бы мне хотелось выездную регистрацию, но это уж ладно, как нить в след. раз. 7. ТОРТ мастика. кг 6 Автомобили тоже не нужны. АА. свадьба в Смоленске, например, в "Колесо". но это в смету не считать, это просто пример площадки. Возможностей там, исходных, для Ривьеры нет, на площадке есть резиденты. И, уж представь себе, я как лет 10 не путаю концепцию со сценарным планом. Достаточно для брифа? Плюс мне, потому что я доверила мероприятие действительно людям, которые без доставления мне головной боли, сделали то, что и должно делать нормальное агентство. И обратилась я к ним, после прекрасно проведенного ими юбилейного мероприятия сот. компании, в кот. я работала. В любом случае я занимаюсь своей работой, они занимаются своей. И по поводу агентств вообще. это в Москве оч. трудно с выбором. в питере трудно. Потому что их там в каждом переулке, как тур агентств. а в Смоле их одно-два, которые сделаны не под себя(поем-ведем-танцуем-значит-агентство), а под клиента (подбор исполнителей идет под ту самую песловутую концепцию). и естесственно такие конторы пекутся о своей репутации, т.к. Смоленск-маленький. На одной стороне пукнешь, на другой скажут что... И вообще, каждый должен заниматься своим делом. Доверять огульно всем подряд нельзя, и контроль должен быть. но я считаю, что агентство-это лучший вариант съэкономить время, и порой даже деньги, несмотря на агентский процент, если агентство НОРМАЛЬНОЕ. Вы же не ходите зубы лечить к слесарю. Хотя он тоже умеет сверлить, и шпаклевать дырки.
Ste11a и racer, я смотрю у вас тут холливар какой то. Может хватит гуглить, а после этого письками меряться понты нарезать. Человек про нормальную русскую свадьбу интересуется, конкретно про живую музыку, а не про чЁрти что.
racer , Сашка!!! хорошая из тебя невеста получилась!!! И запросы- :good: ...Нужно записать...вдруг пригодится (я про твой списочек "чего хочет невеста")
Нормальная русская свадьба описана выше в моем посте, в котором я описала себя невестой, и жду оценочной стоимости своих желаний.
Счтелла, для брифа НЕ достаточно. эм.... уверена, что в гипюровом? Ты хочешь раздать приглашения в кружевном конверте. Я правильно понял? по 8 человек за таким столом - не тесновато??? 0,5 метра на гостя - на грани фола. Хотя, считая углы, то по 0,4 метра. Неприемлемо! 1 президиум и 5 столов гостей.... по 8 человек. 40 гостей... а 15 стоять будут? Или за президиум сядут (там по-хорошему максимум 8 человек). Какая флористика? Одна роза - устроит? Или композицию в виде тигра в масштабе 1:1? Тебе дизайн-проект подготовить? еще 20 не приглашаем? Какая еда? Фуршеты (может, шведский стол с банкетной рассадкой?)/банкеты (а банкеты какие? Французкие/русские?) Желательная стоимость блюд на 1 человека? от 500 до 3000 в среднем.... Вот и считай как стоимость гулять будет.... Минимальная стоимость, с которой бы я взялся это делать 150 тыр (но бедненько и куцо получится.... с флористами не развернешься, меню режем, оформление зала никакое...). Без группы. И не с такими столами. Теснота сразу все старания по дизайну на нет сведет. Там даже флористику воткнуть некуда будет. Либо вся еда в обнос.... Есть такая присказка "Креатив не подаю". Давай если хочешь поспорить - 967 140 4307 звони. Встретимся, поспорим и так далее. По желанию. И вообще, дорогая, воевать я с тобой не буду. Иди воюй Mas(ki)-Show )))) там Тоз... там весело)))
Ты вообще читать и считать умеешь? Да, я хочу приглашения в ГИПЮРОВОМ конверте. И я в этом уверена. про столы я дала исходный размер ОДНОГО стола,( что бы тебе не пришлось их меристь самому), а как ты их будешь составлять, и как считать на них драпировку-это твои проблемы. 1 президиум это 4 человека, и 6 столов по 8 человек= 48 человек. Итого 52 человека. про флористику: я же сказала, что мне нужно украсить главный стол, и 6 столов гостей. КАКАЯ одна РОЗА? Ты в сознании? Я же написала, что мне нужно ВСЕ КЛАССИЧЕСКОЕ!!! Фото приложить? Или ты не в состоянии представить оазис прямоугольной формы 20 * 40 , в котором составляется композиция? Соответственно тигр 1к 1 мне нах сдался!!!!! ПРИГЛАШЕНИЯ как известно не вручаются КАЖДОМУ. А даются на семью. Это свадьба, а не корпоратив. Поэтому их нужно меньше. "АА. свадьба в Смоленске, например, в "Колесо". но это в смету не считать, это просто пример площадки." еда тебя не касается. я сама разберусь что мне нужно по еде., и сколько колбасы съедят мои гости. Я тебе дала по сути тех. задание с просьбой расчитать смету на то, что я хочу заказать у агентства. а ты уже пытаешься устроить развод на бабки, с тиграми своими, флористами и т.д. Одним словом, ты наверно в Смоленском агентстве "арсенал" работал. Где два плюс два не могут сложить, что бы еще пять не прибавить. Вот спецы то на Князева работают... а я -то думала он гуру...
Стелла, я тебе еще раз говорю - свадьба под ключ это свадьба под ключ. От и до. На бабки я тебя не развожу. Упаси Бог такукю е... придирчивую на бабки разводить. ГДЕ тут написано еду не считать, солнышко? А фуршеты на регистрации, на прогулке? Либо делаем от и до, либо никак. Разделение обязанностей "я делаю это, а мы это" - не ко мне. Потом как-то не охота в говне ходить из-за того, что ты чего-то не досмотрела и не додумала. то есть 3 человека стоят?) Стелла, классическое это как? Что ты считает классикой? "Оазис 20х40"? А я считаю классикой это: http://www.chris-weys.com/Wcb0e7953fb20e.htm . Потянешь? Ну при чем тут развод-то? Если ты считаешь, что 150 тыр с банкетом - это дорого, то найди дешевле я же не против. Ты почему-то пытаешься найти развод на бабки там, где никто даже всерьез твое предложение не рассматривает!Ты вообще адекватный человек-то? Стелла, в личку номер телефона свой кинь. Или мне позвонить тебе на работу?
Звони на работу. а что ты собирался еще и аренду зала в Колесо посчитать? Так ее там нет. поэтому, я и написал, "Колесо" в смету не считать., солнышко. Теоретически куда сядут 3 человека, это забота того, кто занимается банкетом(едой). А не твоя. Я дала подробное техническое задание с размерами столов, и списком того, что мне нужно. ЭТО ВСЕ. не нужно мне больше ничего. Я хочу что бы ты посчитал именно то, что я попросила посчитать. И куда там сядут еще 3 человека-это не твои заботы. про цветы я написала мои предпочтения : акито, альстермерии, фрезии. Мне не нужны твои ссылки на сайты. 150 тыс. с банкетом - это копейки, за которые можно только накормить гостей и пригласить ведущего и оставить местных мызыкантов в Смоленске. так что, если можешь - посчитай смету. И не думай, что меня на работе держут за красивые глаза. В свои 32 года я кое в чем разбираюсь уже.
Со Стеллой согласен, а "Арсенал" не трогайте. Вы, racer, страшно далеки от народа, играющего свадьбы в ГГС. А что касается распорядителя на свадьбе, то такое мы еще не скоро увидим, ибо это не наше, и не привыкли... Распорядитель (он же координатор), отвечает вообще за все! И получает он за это не маленькие деньги. На Руси отродясь такого не было. В наших традициях: пьянка-гулянка-драка-сауна-голд! Хотя все чаще встречаются граждане брачующиеся, которые хотят именно свадебную вечерину, а не классическую свадьбу, с мордобоем цыган и медведей. Это радует.
Могу. Это денег стоит. Но носиться по Смоленску не буду. Мой номер у тебя есть. Звони. про 150 тыр я написал, что это минимум, ниже которого никак. И написал же, что это без музыки. Про аренду зала... А в Смоленске всё еще платят АРЕНДУ зала??? Ну-ну.... Вот поэтому либо от и до, либо никак. Потомучто никто об этих трех не вспомнит, пока там не рассядутся. Тот, кто занимается едой - занимается ЕДОЙ, а не рассадкой людей! Нет, если у тебя повара и официанты рассадкой занимаются, то ради Бога) Знаешь, есть правила какие-то... А ты по-моему обижена на весь мир. Это ваша точка зрения. Были бы все такими, как вы, мы до сих пор в избах жили, да на лошадях ездили.
Да, я высказал свое мнение. Просто оно основано на опыте. Racer, вы на личности-то не переходите, душка! Вы ведь меня саааавсем не знаете. И со Стеллой вы как хам общаетесь, эт точно! Если не можете ответить по существу, не грубите. Здесь люди интеллигентные собрались на форуме, могут и в репу дать. Спасибо за понимание.
Переход на личности? Где? Или ты к себе во множественном числе? Если да, то переход на личности.... Согласен. Общаюсь с человеком ровно на столько, на сколько он себя позиционирует. мой телефон на прошлой странице. Звони.
Raser, не тыкай, сынок... Или тебя не учили в UK что к незнакомым людям нужно обращаться на "Вы"? Или вы пользуетесь универсальным английским обращением? Хотя вам, басурманам, что водка, что пулемет! До свидания...
Есть правила общения в сети "Интернет". И там (здесь) вполне нормально общаться на "ТЫ". И когда же вы научитесь ник писать-то? Я тебя (уж извини, но оставлю всё-таки общение на "ты". Ибо "там, где в интернетах переходят на "вы", там в реале бьют рожу") обидеть вообще никак не хотел. Если ты хочешь как-то выяснить отношения - 8 967 140 4307. Звони, договоримся о встрече. Я тебя кофем-пивом угощу, посидим, поговорим. Лично я не конфликтный человек. Глядишь, и у тебя мнение обо мне изменится) ну как? Договорились? Стелла, к тебе это тоже относится. Я прекрасно понимаю, что ты далеко не профан в этой сфере, просто ты пытаешься доказать, что все лохи кроме тебя. Это не так. И спорю я с тобой просто ради спора, а не чтобы доказать, кто из нас глупее). Давай общение с тобой продолжим или в личке, или по телефону, или лично? Модераторы, пожалуйста, снесите наш со Стеллой спор в "Свадебный переполох", так как тут он (спор) очень сильный оффтоп.
смету посчитать ДЕНЕГ СТОИТ???????????!!!!!!!!!!!!! Ну ты парень ЖЖОШЬ!!!!!!! И носится по смоленску НЕ НУЖНО!!!!!! Я дала тебе исходный вариант, даже размеры столов указала, и размер оазиса!!!!!!! К тому же я написала, что я ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО невеста. Я заказывать ниче не буду, хочу просто увидеть посчитаную, именно тобой, смету. И пусть все брачующиеся тоже на нее посмотрят. Или это коммерческая тайна? И что ты своим телефоном тычешь? Я думаю многие уже хотят увидеть стоимость того, что я просила просчитать, поэтому по телефону это решать даже неэтично. А что тогда ты, прости, мне хотел продать за "от 500 до 3000" на человека? Я ответила, что с едой я разберусь сама. И, нуну, в некоторых залах ПЛАТЯТ аренду, если не добираешь по меню. И еще в столовых. Конкретно ЕДОЙ, если вы не в курсе, занимается ПОВАР. А вот куда и сколько ставить тарелок, естественно учитывая рекомендации Заказчика, решает администратор ресторана, потому что всем должно хватить приборов, для начала, и салата - для конца. а вот порядок их рассадки-это да. это я продумаю лично, что бы никто ни с кем не передрался, и все друг друга устраивали. Поэтому: Если ты так переживаешь за этих 3 х человек, то допустим один стол из 6(шести) будет занимать 10 человек, еще за одним будет сидеть 9(девять). Соответственно площать, как минимум одного стола увеличится, что и ... тут подсказка... стоит учесть, при расчете драпировки. А по поводу того, что обижена..... Тут ты в корне не прав. Я огорчена. Тем что уже сутки прошу тебя расчитать простейшую смету, а ты, стуча себя в пяткой в грудь, что ты офигенный профессионал, до сих пор этого не сделал.
При всём к вам уважении, к вашему опыту и профессионализму, ваша мягко говоря "беседа" зашкалила за лимб и скучна для обывателя. И всего лишь одна ваша встреча ( инициатор и принимающий надеюсь Raser) позволит существенно снизить уровень напряжённости, а поток ваших взимных упрёков не будет подпитывать грязные ручьи, и так обильно текущие по улицам Смоленска. Если серъёзно - -объедините усилия и покажите нам достойный праздник.
Стелла, еще раз: 1) тут идет жесткий оффтоп. 2) да, расчет сметы стоит денег. Специально для тебя я займусь расчетом твоего предложения на досуге и в течении недели пришлю тебе в личку смету. Хорошо? Только еще раз повторю: если браться за заказ, то вести его от и до, беря на себя всю организацию. Включая составление меню. Либо не браться вообще. Соответственно считать я буду по сегодняшним ценам, а не по ценам двухлетней давности. Считать буду по рыночной цене, но в принципе смело можно будет скинуть 10% со стоимости. Тебе смету подробную? В любом случае, я уверен, что (пардон) ты обосрешь всё предложенное мною. Но я всё равно тебя люблю)
Расчет сметы не стоит денег, не придумывай. Меню мне составлять НЕ НУЖНО!!! считай по действующим ценам, по каким еще можно считать, что за ерунда. И не надо мне ниче скидывать. просто посчитай то, что я просила. Смету мне нужно ОБЫЧНУЮ. Как всем. Обычную такую предварительную смету. Сколько можно объяснять... :fool: Офф пусть перенесут в "переполох". В этом оффе много полезного для брачующихся. и кстати, я завтра скину эту же просьбу с тем же тех. условием в медведицу. Пусть они тоже посчитают. Вот и сравним.