Женщины в бизнесе и бизнес по-женски

Тема в разделе "Женский клуб", создана пользователем Тринадцатая, 14 июл 2009.

1. nezabudka2
    Оффлайн

nezabudka2 Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    А сама как себя оцениваешь? Нужна ты бизнесу или бизнес нужен тебе? :rolleyes:</div>
  2. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    В бизнес я пошла не из любви к искусству, а сугубо ради денег вкупе с независимостью от начальников и их интересов. Мне надоели чужие подковерные танцы, я желаю танцевать свои собственные.

Стать олигархом мне не светит, это точно. Но может быть благоприятный прогноз вцелом - т.е. вытянуть шейку из ямы с дерьмом, где весь реальный сектор частного предпринимательства сидит, несколько дальше других (и сделать это легально) возможно - при условии если пролезу в оптовики с собственным производством, смогу предложить конкурентоспособный товар с белыми документами, и получать с него более приличную маржу, чем та, до которой я в состоянии дотянуться являясь дилером чужих производств или "купи-продай". А чтобы на качественно другой уровень пролезть и усидеть там, мне нужен человек-таран. В 99% случаев этот таран будет мужского пола. Поэтому свой бизнес в развитии без участия мужчины я не вижу.
  3. nezabudka2
    Оффлайн

nezabudka2 Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Раньше я б тебе позавидовала, устремленная, знающая чем заняться и как достигать. Сейчас уже нет. Беготня закончилась и "ямы с дерьмом" я уже не вижу (впрочем, как и всего того что мешало раньше жить счастливо). У меня была своя фирма, производство, знакомства, $ ...
    Теперь не надо, свое счастье я обрела в детях, в ласке и заботе мужа, в наслаждении жизнью такой какова она есть, без прикрас и представлений.
    Чего искренне желаю и тебе, Тринадцатая :rolleyes:
  4. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Незабудка мне бы хотелось рассчитывать, чтоб у наших с мужем наследников было определенное прозрачное будущее, а не так чтобы опять поколение оторванное от корней и вынужденное, как в сказке про белого бычка, начинать опять по кругу с нуля. Как мы.

Империю имени себя я, конечно, не создам...традиции бизнеса были незаслуженно и бездарно растоптаны в послереволюционной России, затем в России Советской, от частного бизнеса, и от отечественного производителя не осталось даже огрызка. Пахать было положено на государство, а не на себя, вариант кормушки был всего один - партийные и околопартийные круги. Народ работать разучился. А очень жаль, да. Были б щас не хуже итальяшек и прочих европейцев - дом Fendi, дом Hermes, сыроварни, колбасокрутильни...бизнес поколений, с каждым десятилетием приобретающий грани - как алмаз. Имя, традиции, набитые банковские счета - честно заработанных денег, а не наворованных и не добытых путем "гоп-стопа".
    Но вся эта благость не так доступна и проста как кажется, дамочкам-бизнес-леди туго приходится. Кроме того, это она на работе - бизнес-фигура, а дома она уже не глава и основатель бизнеса, а мама и жена, на двух стульях не усидишь особо - попу порвать можно. Либо ты состоишься как женщина, либо как бизнесмен. Два в одном - ну очень большая редкость. Поэтому я и подозреваю что (если в дебри не лезть и пяткой в грудь себя не бить) - чисто женский бизнес инертен в плане развития и склонен или сворачиваться вовсе или застревать на одном уровне надолго или навсегда, ибо женщина женщиной быть не перестает, а два дела делать хорошо - не тянет.
  5. nezabudka2
    Оффлайн

nezabudka2 Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    А я не очень-то скучаю по прошлому, в т.ч. о том что написано выше. Для меня это не более чем ветер 20 века с его жаждой "выбиться в люди", "накормить себя и детей Турцией или Египтом", "основать БиЗнЕс, который оставим детям"... Как поговаривал один мой знакомый - ЭТО ВСЕ СТАРЫЕ ЭНЕРГИИ. Сейчас все больше мы упираемся в знания о человеке, его внутренние (а может и скрытые) возможности. Это я желаю раскрывать в себе и своих детях. И как вы понимаете, это не бизнес :good:

Устное предупреждение за оверквотинг. Если Вы отвечаете на последнее сообщение в теме, необязательно его цитировать, тем более с картинками. Паночка.

Поделиться этой страницей