Женщина борется со смертью

Тема в разделе "Благотворительность", создана пользователем СЕН-СЕЙ, 2 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СЕН-СЕЙ
    Оффлайн

СЕН-СЕЙ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как здорово, что я не вышел из интернета, а, на всякий случай, ещё раз заглянул на эту ветку! Спасибо!
  2. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Побывали в гостях у Ольги...
    Ольга смогла с нами поговорить сама и ответить на вопросы.
    Я не буду, не могу описывать детали встречи, могу сказать лишь: не дай, Бог, такого никому.
    СЕН-СЕЙ, спасибо, что пока находите Ольге сиделок.
    Сиделка нужна с 7-30 до 18-00. С новой сиделкой тоже договорились на 40 руб/час - это 420 руб/день.

Ольга просит перевернуть её примерно каждые 10 минут. Веса в ней точно не более 30 кг - физически это процедура не сложная, но так в течении всего дня. Обычно утром надо поменять памперс, предварительно протерев тело гигиеническими салфетками. И надо покормить - руки у Ольги пока не действуют.

Не раньше понедельника смогу поговорить с лечащим доктором Ольги. Тогда, надеюсь, станет ясно на какой срок требуется сиделка.
  3. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Думаю что если денег на сиделку не найдётся или не будет хватать, то выделим из остатков от лечения детишек. Они мирно лежат в банке и прирастают процентами. Никто не против?
  4. СЕН-СЕЙ
    Оффлайн

СЕН-СЕЙ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А тут прошла ещё одна вводная.
    Муж и дочь Ольги не могут с ней сидеть по ночам тоже. Одна учится, другой работает, а спать когда-то надо! Срочно нужна сиделка на ночь, т.е. с 21.00 до 9.00 следующего дня. Деньги-деньгами... Человека найти трудно. И ветка наша уже аж на 6-й странице - никто не заходит. А с тех пор, как подтвердилось, что я не вру и деньги собираю не себе - интрига пропала. И всем стало неинтересно.
    Вои и сиди теперь на берегу и жди, когда проплывёт труп...
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    СЕН-СЕЙ, а как они себе представляют постороннего человека в одной комнате в общаге, где спят папа, дочка и больная женщина? А сиделка сидит всю ночь на стульчике рядом с больной и каждые 15 минут переворачивает, боясь лишний раз пошевелиться, чтобы не потревожить домочадцев? Если такие сложности у них там и родные всю ночь не спят, может есть смысл подумать о специализированном отделении клиники, где обеспечат уход? В конце концов, скинуться всей палатой на сиделку для нескольких больных или приплатить нянечкам, дешевле, чем содержать круглосуточно медсестру. Ночные переворачивания больной посторонними людьми сна домочадцам не добавят. Это как с грудным ребёнком.
  6. Дора Моар
    Оффлайн

Дора Моар Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся! Очень здравое предложение. Для ночных смен придется несколько сиделок искать.
  7. СЕН-СЕЙ
    Оффлайн

СЕН-СЕЙ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Там комнатка 2х3 метра, так что спать больше негде. Дочка ночует у подруги, а отец - в сарайчике. Но сейчас он не спит ночью, а переворачивает жену. Но опять-таки, это вопросы из чистого любопытства, как будто их пишет ребёнок, что на фотографии. Вопрос сейчас не в том, кто и где спит, а в том, что люди устали и я боюсь, что однажды они её просто бросят и уйдут, а мы с Вами к тому времени так и не найдём ночную сиделку, потому что не ищем!
    Ещё мне не понятно, почему эта тема висит на задворках. Ведь обычно, если кто-то подбрасывает в ветку вопрос, то она автоматически переходит в первые ряды. Что происходит? Почему ветка про авиамоделистов послушно перескакивает, а эта - стоит. Кто нас тут увидит? Я сам еле нашёл...
  8. СЕН-СЕЙ
    Оффлайн

СЕН-СЕЙ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот, опять. Конечно разметка на асфальте важнее какой-то умерающей женщины...
  9. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Форум имхо не то место... :hi:
  10. СЕН-СЕЙ
    Оффлайн

СЕН-СЕЙ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот и я стал задумываться про форумы вообще и в частности про наш смоленский. А что это за место, форум? Для чего оно? Какую социальную задачу оно выполняет? Помогает гражданам решать наболевшие вопросы или это просто отхожее место, где одни блещут перед другими своим "интеллектом"? И кому тогда это всё выгодно, чтобы граждане были заняты пустой болтовнёй?
  11. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    СЕН-СЕЙ, у тебя две крайности. Полутона не различаешь?

И вообще, раз ты топикстартер этой темы, можешь ты конкретизировать что ты хочешь что бы форум сделал?
    1. Выделил из своих рядов сиделку
    2. Разместил объяву о поиске сиделки
    3. Оплатил работу сиделки
    4. Нашел лекарства со скидкой

ЧТО НУЖНО КОНКРЕТНО???
    Если всё сводится к третьему пункту, то я уже писал что не вопрос, денег выделим если собранных не хватает. Четвертый вопрос решаем. Второй тем более.
  12. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    СЕН-СЕЙ, секрет всего лишь в том что негатив никому не нужен. Тем более в России где его и так в жизни выше крыши - это западные люди любят ужастики посмотреть потому что в жизни все гладко и скучно - а россиянам подавай мелодрамы и истории про гламур. Болезни, смерть - не маркетабельны.
  13. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    anovikov, тем не менее когда детям понадобилось срочно собрать на операцию, взяли и собрали. Это если ты не в курсе. И Ивановой на тасигну собрали.
  14. СЕН-СЕЙ
    Оффлайн

СЕН-СЕЙ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня, как и у всех остальных коротышек нашего города, есть масса недостатков, о которых я знаю . Прошу , не наделяйте меня новыми, которых нет. Никогда не держу фигу в кармане и говорю то, что думаю. Не надо ничего надумывать, давайте разберёмся в ситуации.
    Чего мы с Вами добились, начав обсуждать /с моей подачи/ жизнь одной смоленской семьи и ситуацию, в которую эта семья попала?
    1. Те, кто был против такой публикации, и мне и Ольге теперь в глаза говорят:" Дураки! Вы думали, что люди кинуться Вам на помощь? Как бы не так! В большинстве своём, люди - сволочи! Каждый думает только о себе ! А Вы - КОЗЛЫ, которые верят в сказки!!! "
    P.S. Зло победило добро .
    2. Ольга теперь меня спрашивает: " А зачем эта женщина приходила и мучала меня вопросами? Я еле выдержала, пока она ушла! Мне было так больно каждое движение! "
    И что я теперь должен ответить и тем и другим? А форум поставил меня в позу дурака Дон-ки-Хота, который вроде пускается на помощь к людям, а в результате делает им только больней! А потом говорят, что меня в крайности бросает! И только два человека, действительно помогли, которые взяли и перевели денег на счёт. Эти люди об этом писали.
    Господин Бергман, перестаньте задавать мне всё те же вопросы в который раз. Для чего мы, по Вашему, ходили к Ольге с Серафимой? Разве она Вам не рассказала, что и как? Если форум собирается предоставить материальную помощь на сиделок для Ольги, то скажите об этом... Если нет, то поднимите эту ветку в первые ряды, чтобы её люди видели. Глядишь, и ещё кто-нибудь подкинет деньжат, и мы как нибудь выкарабкаемся. Или эту ерунду устроить Вы не в силах? Я об этом уже в третий раз говорю, а Вы как будто не слышите! Разметка на улице Гагарина конечно важная тема, но надо же соизмерять, что важнее ! А сделать это просто. Поставьте себя на место человека, про которого я пишу, мысленно конечно, и Вам сразу станет понятным, что важнее.
    Не следует также забывать, что массовая пресса /а форум именно таковой и является/ имеет колоссальное воспитательное значение среди нашего народа. Насилия, пошлятины, безвкусицы и космополитизма на нас достаточно валится с телеэкрана и радио, чтобы заниматься этим ещё и здесь! Но люди должны видеть, как одни коротышки бросаются на помошь другому такому же и вытягивают его !!! Или даже если не вытягивают, то делают всё, что от них зависит, или хоть что-то делают... Люди должны воспитываться на мысли, что добро сильнее зла, а не наоборот! Что мир держится не на деньгах, а на дружбе и взаимной выручке, на сострадании к ближнему. А не будь в этой жизни хороших людей, все бы давно поперерезали друг другу глотки. Ведь куда как модно стало, как только порядочный человек, так сейчас его ЛОХом обзовут. А если есть совесть - так это значит комплекс! Закон то простой: " Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе." А все мы попадаем в разные жизненные ситуации, и будет ли у нас право ждать от людей помощи, если мы сами никогда её никому не оказывали?
    Пишу, а в голове застряла мысль, что я только зря сотресаю воздух. Смоленщина, однако.
  15. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Что бы перестать задавать одни и те же вопросы на них нужно ХОТЯ БЫ ОДНАЖДЫ получит вразумительный ответ.

А разве она обязана передо мной о чем-то отчитываться???

10 раз уже об этом сказал, и 10 раз переспросил, в какую сумму в месяц обходится сиделка, сколько денег не достаёт??? Хорошо, спрошу в 11-й, может Сен-Сей меня всё же услышит.

Поясню. Деньги которые сейчас хранятся в банке собирались всеми форумчанами на лечение НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, которым от роду было-то от трёх до пяти лет. И как отнесутся люди на расходование их на уход за взрослым человеком, это нужно еще спросить у всех. Я в предыдущих постах попытался это сделать, но все как-то промолчали... А один я не решаю, ибо это деньги не мои.

Прикрепил тему.

СЕН-СЕЙ, на будущее, чем меньше в посте пустых разглагольствований и чем больше информации, тем быстрее придёт помощь. Всё очень просто.
  16. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Это гораздо сложнее, чем с грудным ребенком. Много раз сложнее.
    В клинику Ольгу возьмут только при определенных показателях готовности её организма к проведению базовой терапии (химиотерапии). Заведующая отделением подтвердила, что препарат для Ольги заказан и ожидается в течении 2-х месяцев.
  17. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    СЕН-СЕЙ, а давай ты не будешь здесь указывать людям, что им обсуждать, а что нет. Или обсуждать разметку на Гагарина, или метнуться дополнительных денег заработать на лечение твоей знакомой. Сходи лучше почитай нотации её родственникам, которые, как ты написал, не сильно-то рвутся ей помогать и готовы свинтить в любой момент. Когда люди просят деньги на лечение рака, который у нас бесплатно не лечат- это одно, это уже понятно. Когда просят на круглосуточную сиделку- не очень. Требуется объяснить. Почему лекарства платные, почему не хватает пенсии и почему не работает дочь- студентка или не помогает смотреть мать.
    Серафима, я под грудным ребёнком имела ввиду, что шум от переворачивания всё равно разбудит всех. Но как оказалось, ночью дома никто не живёт.
    Читала тут о противопролежневых матрасах (у знакомых мама слегла, и тоже нужна помощь)
    http://napopravky.ru/blog/Sovety-po-uho ... mi-bolnymi
    Написано об уходе за лежачим больным. Переворачивать несколько раз в день. А вам требуется круглосуточно каждые 15 минут. Это из-за костей? У меня в семье было 2 лежачих больных в своё время, так часто не переворачивали.
  18. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Да. Из-за костей и сильных болей. Маруся, лучше обойтись без резкостей.
  19. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Серафима Фагурел, ну наконец-то хоть ты это прояснила. Осталось всего несколько вопросов и разрешения от жертвователей в ваш фонд.
    Кстати, фондов в Смоленске много. Можно у каждого поспрашивать про небольшие остатки от лечения деток. Но там тоже спросят такие же вопросы. Но там нет темы с разметкой.
  20. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Bergman, я за то, чтобы мы выделили какую то сумму из имеющихся средств на сиделку Ольги.
    Сколько мы сейчас можем передать безболезненно? Ты объяви и давай подождем сутки - может кто-то против, тогда пусть выскажется.
    Поиски сиделок удобнее всего делать в этом же районе, чтобы удобно жили по соседству, если речь идет о ранних приходах и поздних уходах, а тем более ночная сиделка.
    СЕН-СЕЙ, ты только среди знакомых сиделок искал?
  21. СЕН-СЕЙ
    Оффлайн

СЕН-СЕЙ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На колу мочало... Разве я не говорил, что на сиделок надо около 15 000 рублей в месяц? Или если родственники выдохлись, то значит и другим там нечего делать? Я не знаю, кто кому и чего обязан, но я думал Вы - одна команда. А для чего тогда рекомендовали связаться с Серафимой? Ну тогда не надо было вселять в человека надежду?
    На сегодня удалось отыскать несколько сиделок, но они все непостоянные. Быстро выдыхаются. Сиделок удалось найти по объявлениям и по знакомым. Даже одну ночную сиделку нашли. Но ситуация теперь такова, что сиделкам нечем платить, и некоторым из них уже задолжали. Деньги с книжки - 2400 рублей , плюс ещё некоторые подаяния кончились быстро. Гемоглобин повышается медленно. Положить её в специальную палату никто не может - нет таких законов ! Немного появилась чуствительность конечностей, но сама перевернуться ещё не может, хотя в разговоре по телефону старается не подавать виду... РОбко интересуется, будет ли какая помощь от форума? Я обещаю разузнать, ну и видите сами, что у меня получается. Вместо делового предметного разговора начинаются какие то обиды...
    Планы такие, что надо как то продержаться на сиделках, пока поднимется гемоглобин, но нужны деньги на сиделок. Гемоглобин поднимется, Ольгу положат на капельницу с лекарством и какое то время она пробудет в бльнице - уже передышка. А там, глядишь, вернётся к ней подвижность и надобность в сиделках уменьшится... Дальше прогнозировать сложно. Она очень борется, такие могут побеждать! Но помощь должна подоспеть вовремя. У нас так наша милиция делает: подождут, пока драка за углом закончится, и бандиты разбегутся, и тогда уже выходят у пострадавшего брать "интервью". НУ а за родственников Ольги я не в ответе. Я извиняюсь за повторения и за удлинение тем самым своих постов, но я их осуждать не вправе, ибо не знаю, как бы я повёл себя на их месте. Пусть каждый отвечает за свои поступки.
    Так что мне сказать Ольге?
  22. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Фонд не может и не будет передавать "остатки от лечения деток", т.к. эти деньги и в последующем предназначаются для детей. Фонд может только попросить кого-то из своих постоянных благотворителей помочь человеку.

У нас оставались деньги от Ивановой Ольги на тасигну. Поэтому я сейчас высказываюсь "ЗА" возможное перечисление.
  23. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    СЕН-СЕЙ, а может стоит спросить про сиделок в заднепровском собесе? А так же там совсем рядом детская клиническая и Покровка. Медсестры везде мало получают - может согласятся?
  24. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Убери эмоции и прочитай посты. :hi:
  25. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Ну наконец-то хоть какой-то конструктив... Я ЗА то что бы выделить 15 000 на следующий месяц. Плюс хотелось бы узнать, сколько остались должны сиделкам? Возможно так же поможем погасить эту сумму.

Всем кто читает топик, просьба высказываться относительно выделения этих денег. Ибо я в одиночку не могу решать их судьбу.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей