ну вообще больше тратит, если не ошибаюсь, где то порядка 12 тыр на одного ребенка. 20% себестоимости вам возмещают за одного ребенка, при правильной подаче документов, за второго 50 (или 70, точно не помню) зы:если не ошибаюсь - ласточка или чайка на крупской дешевле 10 тыр.
Честно говоря, я не очень в курсе, какая должна быть заполненость. Как-то забирала дочь подруги из обычного сада, вроде детей дофига было.
По закону, если в группе больше нормы человек, то даже воспитателям должны доплачивать. Эти деньги до адресата не доходят. Я спрашивала. Педагоги бояться лишний раз возникать. По старым санпинам - норма 20 человек. По новым - не знаю. У нас по списку 27, стабильно ходят 25.
Ню-ню, с этого сада пара знакомых стремглав сбежали. всё старое, допотопное, ремонта никакого, воспитатели - маразматички-пенсионерки.
Не соглашусь, попали по общему распределению к 3 годам в садик, в группе по списку 25, кабинок в раздевалке и кроваток в спальне по 25, реально ходит в в садик в среднем 15 деток, максимум я насчитывала 20, но это оооочень редко.
Я не про возмещение моих затрат, то что Вы написали про 20% если 2е детей, 50 - если 3е. Это возмещение от тех 1300, что я плачу. Но в постановлении об установлении платы за д/с четко написано, что это 20% от стоимости.
а ты сама там была, или только знакомые рассказывали. зы: получается что у твоих знакомых проблем со сменой сада нет, а у тебя есть. Как то это странно.
Перечитал ссылку про акцию. Кроме письма прокурору ничего не нашел. Ну то есть требования нашел и с ними согласен, но кому будут писать, именно в Смоленске (не стоит забывать, что сады это МДОУ) не нашел. Подписался под письмом ген прокурору
Про это могу сказать ,что Вы сидите дома потому что это Вас :shok: устраивает!Вы не безродные молодые родители, у каждого отцы-матери,бабушки и дедушки имеются,которые могут пару часов уделить Вашему малышу.А уж тем более, если все Ваши родственники работают с утра до ночи и времени на внука-правнука у них нет,то вероятнее всего на няню, на 8 часов в день, деньги :shok: они могут найти,чтобы отпустить Вас потусоваться на работу. Хотя ,чего уж тут душой кривить,у меня складывается впечатление,что многие молодые мамаши,так ожесточённо пытающиеся устроить своего бебика в детский сад, просто пытаются таким образом избавиться от своих надоедливых чад.Ведь с ребёнком целый день надо заниматься,кормить его,одевать,гулять и прочее-это тяжёлый труд и большие расходы,а спихнув дитёнка в сад и заплатив 1500 рублей в месяц-все эти обязанности перекладываются на чужих тёток,а самой снова можно нацепить шпильки и делать вид,что работаешь.Это не забота о ребёнке-это забота о себе! Возможно,что для кого-то я открою Америку,но в Смоленске и во времена социализма на всех детей садов не хватало,крупные предприятия которые могли себе позволить построить и содержать детский сад-были на перечёт,муниципальные финансировались по остаточному принципу и мест на всех желающих в них тем более не было.Поэтому для устройства ребёнка в сад нужно было не одну дверь открыть, и не одну бумажку написать, и в очереди постоять,а потом ещё умудриться поменять место которое дали на Покровке на место в саду на Кирова...И уж ни о каких материнских капиталах речи вообще не велось. Поэтому Ваш скулёж по поводу компенсаций за то, что Вы не работаете из-за отсутствия детского сада для Вашего ребёнка,считаю неактуальным ибо прежде чем решили заводить ребёнка нужно было немножко думать о последствиях этого шага для Вас и Вашей семьи.
Вы это с целью провокации написали? Возможно у Вас нет детей? Или у Вас была возможность не думая о финансовых аспектах вырастить ребенка и при этом не стремиться выходить на работу?
а я вот рада, что хоть у кого-то так все хорошо, что человек даже не имеет представления о реальных проблемах других
Dianka, да реально блевок какой-то от человека! очень неприятно читать такое. Ребенок - это абсолютно естественно и не вчера придумано. Всегда создавались условия для полноценного процесса воспитания и социализации, а теперь нет. Пишуться какие-то гос программы, даются обещания, но ничего не исполняется на 100%. Если кто-то считает, что реально прожить на одну з/п втроем (мама-папа-деть), то они очень ошибаются. А что касаемо одиноких мамочек, то там вообще жесть.
Red Angel, да, блевок. ну и х.. с ним. оспорить можно каждую строчку. но ведь не докажем мы ничего :unknw: человек не знавший проблем никогда не поймет других.
Опять лезут со свиным рылом в калашный ряд.... Сходила на пикет, пообщалась с девчонками. Надежда - мать-одиночка, проявила инициативу в попытке собрать людей и получить разрешение у администрации. Но так как о всероссийской акции узнали за 4 дня и делали всё наспех, организациия подкачала Но, как говорится, первый блин комом. Несмотря на то, что пикет фактически оказался несанкционированным, всё прошло достойно. Я застала человек 20 от силы, ещё человек 10 было полицейских. Пара господ подходила и вежливо просила выходить с плакатами только по одному к окнам администрации. Типа одиночного пикета - это вполне разрешено по закону. Остальные стояли поодаль. Мамочки все привели детишек. Откровенно говоря, я чуть не разревелась, глядя на это скромное зрелище. Мне бесконечно жаль, что людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации неоткуда ждать поддержки, приходится просить. Но нет в этом никакого унижения. Это достойно. Я восхищена этими женщинами! Они не сидят и не строчат на форумах хамовитые опусы о том, как нужно жить, они делают реальные шаги, изучают законы, права, пишут псиьма и жалобы, беспокоясь не только о своей зажравшейся заднице. Обвинения женщин в скулёжке, невыполнении своих материнских обязанностей в виде избавления от чада путём сдачи в "колонии" считаю ОСКОРБЛЕНИЕМ. Дай Бог Вам не оказаться в ситуации, когда нет ни родителей, ни бабушек, ни дедушек, ни достойной зарплаты, образования, нет мужа, или есть, но приходится жить на одну зарплату, платить за кредит или съём квартиры.
Подробности, больше фото и видео на смолмаме, ссылку пока не могу дать. В конце мая, начале июня планируется акция будем надеяться более основательно организованная. И ещё, если есть компетентные люди, дайте, пожалуйста, комментарии к безмозглой отписке администрации.