Юджин, спсибо за ссылку,теперь я знаю, что Зрячий нетолько в Пластике поет(см. тему ниже), но и у Вайонге подыгрывает в бэнде. Угага! :rofl:
ОЙ, Вы меня пардоньте, плиз, Гунилла, я не Артемка Троицкий, но Серж Генсбур - как известно - шансонье и Лена Ваенга, дай бох ей здоровья - ничего общего меж собой не имеют. Так что уж , еще раз, пардоньте, если блатняк имет налет блятняка, то это и ест блатняк. Прошу не полемизировать со мной далее
У каждого своё мнение,правых и не правых нет. Но я не понимаю одного,если вам не нравиться,зачем обс*рать?
Гунилла, в форуме это называется - обсудить. Если ты желаешь быть обс*р милости просим в раздел форума - Флейм. там поговорим про творчество Елены по настоящему.
Если кого и можно из наших исполнителей назвать шансонье (в классическом, французском понимании), то первой будет Елена Ваенга. Вы вначале разберитесь, что такое шансон. Снобизм завсегдатаев форума уже не удивляет, но не перестает возмущать. Он чаще всего смешон, хотя сами снобы этого, конечно, не замечают.
Семен Кузьмич, так у ваганыча и позаимствовала))). какой нафик снобизм? неужто сложно отличить какашку от .... некакашки?
Если тебе не нравится осетрина или сало с хреном, с какого перепугу кричать, что это какашка? Сноб полагает свое мнение абсолютной истиной, других людей считает ниже себя. Отсюда высокомерное пренебрежение к другим людям, их мнению. А Ваганыч, конечно, еще тот мастер юмора и сатиры, эталон, так сказать! Не нужно излишней категоричности. Для профессиональных оценок музыкального творчества того или иного исполнителя нужно самому быть профессионалом. У нас тут нет профессиональных оценок, есть лишь мнения. Старайтесь выражать их покорректнее. Только и всего. Стас Михайлов - в настоящее время один из самых популярных российских исполнителей. Я абсолютно равнодушен к его творчеству, но кричать, что песни С.Михайлова - отстой, это извините, снобизм и какое-то жлобство. Если есть соответствующие знания, оценивайте его творчество в рамках того музыкального формата, в котором он поет. Он не претендует на звание рок-певца или джазового исполнителя. И слава богу. Каждый должен делать то, что у него хорошо получается.
А ещё Азнавур, Пиаф, Дассен, Матье, Брель. Из российских наверное, Кашин и Кабанова. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Xr3g7dNyaSo[/youtube] У нас грань между Шансоном и блатняком очень тонка: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VbLXPfhhL_E[/youtube] Пытаюсь прикинуть,можно ли сравнить Ваенгу с нашими шансонье.