Azazelius, ты вообще что смотришь по инету? Малый выступал и давал слушать наставления пред. УИК, которая популярно объясняла, что Яблоко нельзя пускать во власть. Кстати, нельзя не согласиться.
Предварительные итоги Пользуясь спортивной терминологией, можно сказать, что по итогам парламентских выборов Смоленская область переместилась в турнирной таблице… вверх. «Как это?», — спросите вы. Объясняем. В 2007 году по уровню поддержки «Единой России» регион занял провальное третье место. Снизу. Нынешние же 36,23 процента (предварительные данные, озвученные в понедельник 5 декабря на пресс–конференции облизбиркома), как ни парадоксально, переместили Смоленскую область по этому показателю почти на двадцать позиций выше. Предварительные данные поддержки «Единой России» в Карельской, Архангельской, Новгородской, Вологодской, Кировской, Свердловской, Ленинградской, Новосибирской, Иркутской, Оренбургской областях, Приморском крае, Ненецком АО и Санкт–Петербурге пусть и не существенно (на несколько процентов), но ниже. Обошли мы и некоторых своих соседей по ЦФО: Московскую, Костромскую и Ярославскую области. Последняя вообще показала худший для ЕР результат по стране — 29, 04 процента. Буквально на десятые доли процента смоленский результат отличается от красноярского, псковского, волгоградского и пермского. И это при том, что в городе Смоленске «Единая Россия» провалилась по–настоящему, набрав голосов меньше, чем КПРФ (25,42 процента и 28,58 процента соответственно). То, что в городе ЕР впечатляющего результата не покажет, было вполне очевидно. История «строительства» городской власти последних лет такова, что на ее фоне самые правдивые рассказы об «укреплении», «наведении порядка» и прочая–прочая вызывают не просто недоверие, а даже чаще раздражение. Один мэр отбывает срок по решению суда, другой глава администрации арестован, нынешний врип главы едва приступил к работе. Какой уж тут, с позволения сказать, имидж «партии власти». Прибавьте к этому многомесячные отключения горячей воды, проблемы с началом отопительного сезона, ремонтные эпопеи и другие «приколы нашего городка», и недовольство смолян станет вполне понятным. Нужно было только найти на кого это недовольство выплеснуть… Ощущение безвластия, хаоса в городской власти, в меру сил подогретое КПРФ и Справедливой Россией, и стало тем главным демотиватором — «любая другая партия, кроме этой». В связи с чем в Смоленске вовсе неудивителен результат команды Алексея Казакова (23,4 процента против 18,6 процента по Смоленской области). И вот, кстати, довольно показательный штрих: молодые девушки, проводившие так называемый экзит–полл возле одного из избирательных участков, при ответе «Я голосовал за «Единую Россию» делали буквально круглые глаза: «За кого?». Сейчас многие с замиранием сердца ждут «оргвыводов». Рискнем предположить, что вряд ли дождутся. Область точно не хуже многих, ну а в городе с кого спрашивать? С того, кто приступил к работе месяц назад? Поэтому однозначный вывод можно пока сделать только один. Кампания по выборам в Смоленскую областную Думу, которая уже не за горами, скучной точно не будет. Кстати, по итогам довыборов в Смоленскую областную Думу в третьем избирательном округе («осиротевшем» после того, как депутат Сергей Маслаков сдал мандат, заняв пост первого заместителя в администрации Константина Лазарева) победу празднует главный врач «Красного креста» Владимир Журавлев, выдвинутый ЕР (33,23 процента голосов избирателей). Его ближайший соперник от КПРФ Григорий Потехин набрал 28,79 процента голосов. А вот депутат Государственной Думы у Смоленской области будет, вероятно, только один — Франц Клинцевич. Впрочем, окончательно это выяснится не позднее 19 декабря, когда центризбирком подведет официальные итоги прошедших выборов. http://www.smolensk-i.ru/view_article.php?news_id=460
Зомбоящик побеждает - не то слово. Особенно это касается несчастных бабушек, которые смотрят новости по первому каналу.
Нашел запись в ЖЖ по этому поводу интересную от члена избиркома. http://cifidiol.livejournal.com/1600.html
А где можно узнать - за каку партию проголосовала моя семья? Никто, даже, в известность не поставил... :unknw: ЗЫ.Для сверки...
Правду я привел чуть выше. Правда лично мне глаза не колет, но правда становится правдой, когда имеет документальное подтверждение. Унылые лепетания не пойми кого на тему "вброоооосили", "обманууули", "доколееее" из темы в тему порядком надоели. я всегда призываю коллег и оппонентов - не мямлите, а давайте фактуру. Кстати, воспоминания анонимусов, скопированные с других форумов, "о великом кидке со стороны Сумрачного Гения Единой России" документами не являются, и только засоряют наш форум. Выкрики в стиле "я только что сам придумал эту фигню" годятся для незрелой молодёжи, и только. Серьёзнее, товаГищи, сказали "А", говорите "Б", а не стоим с распахнутым ртом, как это частенько у многих тут случается.
В записи этой отсутствует ответ на вопрос "кто делал вбросы?" !!! Есть слова о том, что "на одном участке в Дзержинском районе был вброс" И ВСЁ!!! Да и представить, что ЕР-овец, отчитываясь руководителю о работе, доложит о вбросе, сделанном ЕР же - бреееед! Значит, вброс сделала "какаятодругаянехорошаяпартия"
CranzMan, видимо, все более содержательные материалы уже передаются в прокуратуру и в суды. А смысла каким-то другим партиям заниматься там вбросами наверно не было - за них и так там нормально проголосовали.
CranzMan, а зачем вбрасывать, можно тупо подправить протоколы Вот объясни мне, как в Мск по экзит пулам у едра было 27%, а по итогам выборов 46%? У Яблока 15%, а по итогам 8.5%? Видя такие погрешности, Евклид, Архимед, Эйнштейн, Софья Ковалевская и прочие дружно вертятся в гробу. Так просто не бывает.
Вот и я говорю, ЗАЧЕМ ВБРАСЫВАТЬ?? Грубо, нетехнично и опасно. а насчет экзит-пулов скажу вот что: Вы им верите?? :shok: Это ж просто опрос на выходе - лично я б из шутливости натуры НИКОГДА не сказал бы правду о своём выборе, просто потому, что НЕ ОБЯЗАН никому ничего сообщать! Мой ответ на экзит-пуле был бы что-нибудь типа "я голосовал за партию поддержки шаманизма в районах Крайнего Севера". Не заморачивайтесь с погрешностями. Всё это ерунда по сравнению с мировой революцией!!
Да, и ещё. Жвачка про "вбросы" и "правки" тем бессмысленней, чем больше информации от наблюдателей на выборах. А от них серьёзных заявлеий не поступало. И 700 импортных наблюдателей отметили "высокое качество организации избирательного процесса в России".
Ну вообще-то во всем мире всегда эти опросы не сильно отличаются от итоговых результатов. В общем не хочется тебе теорию матстатистики излагать, но это довольно сложные модели, которые учитывают таких "шутников" и много других нюансов, чтобы выборка была репрезентативной. А тот бред, что 30% отказались называть свой выбор тоже для тех, у кого ума не хватает подумать, что среди этих 30% люди голосовали за разные партии.
"во всем мире всегда" - да ты просто родила очередной мем, достойный эпохального "британские учёные доказали" :rofl: :rofl: :rofl: Излагать мне теорий статистики не надо, ты их не знаешь, ну или знаешь в объемах Педивикии.... А цель достигнуть репрезентативности на экзит-пулах вовсе не преследуется, потому что сами экзит-пулы - всего лишь дескриптивные, то бишь описательные исследования, которые дают возможность сделать моменталный снимок определенной конкретной ситуации, зафиксировать "реальность" в днный момент. О твоем слабом образовании в этом направлении говорит твоя фраза "для того, чтобы выборк была репрезентативной". :shok: Выборка - это группа единиц опроса, призванная репрезентовать ту генеральную совокупность людей (объект исследования), мнение которых стремится узнать исследователь. В случае екзит-пулов говорить о репрезентативности ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ, так как: - нельзя на основе выборки сделать выводы о том, КАК ПРОГОЛОСУЮТ ОСТАЛЬНЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ!!!! :fool: Разве это так сложно понять? - выборка (которая в данном случае не даёт исследователю возможности делать далеко идущие выводы и прогнозы) - всего лишь ЧАСТЬ социологическоо исследования, и далеко не основная. Мы просто видим постоянно меняющуюся картинку предпочтений избирателей. С учетом того, что в ходе экзит-пулов, к примеру, на Смоленщине опрашивается ничтожно малое количество респондентов (это вам не европы ) то это скорее элемент большого шоу и способ зарабатывания дополнительных бонусов от начальства ушлыми журалистами :blum: . Так то... Учитесь, уважаемая, учиться никогда не поздно...
На ролике из Лондона хоронили демократию, однако видимо ошиблись, надо было ЕР! "Источник газеты РБК daily в администрации президента считает, что "ЕР" в ближайшие 5 лет "переформатируют". Более того, президент России Дмитрий Медведев якобы уже не возглавит партию". Начался слив? :help: :help: :help:
Кто бы говорил про А и Б да только не ты уважаемый..... А то я сейчас скины переписки выложу для общего обозрения здесь из своей лички на счёт твоего А и Б ..... и почувствуешь ты себя полным хамовитым дерьмом не следящим за своим помелом