Спасибо "товарищам" из ЕР! Они делают всё и даже больше, чтобы наступил тот самый день!!! Рисуйте себе проценты! Больше и ширше.
Военнослужащий, по словам Путина, в 2012 году (во всяком случае речь шла о майоре) будет получать под 200000 (двести тысяч) рублей.
Олег Осипов Ну не поверю я в это. Сам отслужил на "Северном" (майор в отставке), много друзей сейчас еще служит, в их рядах уныние и безрадостность. Max Light Помню тебя еще жизнерадостным классным раздолбаем. Сейчас вижу (по высказываниеям) настороженного, злого мужика... Мне не нравятся такие перемены.
Эх, врут они. Расскажу как поставлено это дело, для примера, в ВА ВПВО. Там есть у меня друзья в чинах и при степенях. Полковник, кандидат наук, старший преподаватель кафедры получает в разы меньше чем преподаватель физкультуры. В рядах ВС сейчас произошло резкое расслоение по доходам (почти как во всем обществе). Большинство получает обычную, крайне не высокую, зарплату, а избранные повышенную, о которой и трындят наши власть предержащие...
Не понимаю, откуда взялась басня про заоблачные зарплаты чиновников? В территориальных федеральных органах исполнительной власти мало у кого зарплата достигает 15-20 тыс. руб.в месяц. Разве только у начальников отделов вместе с премиями.Куча народа на должностях специалистов категории "старшие должности государственной гражданской службы" получают вообще по 7-8 тысяч рублей, да еще зарплаты заморожены до 2014 года. Почему об этом все молчат? У областных чиновников зарплата в 1,5 - 2 раза выше, хоть и регион дотационный. Это как назвать? И все твердят про какие-то декларации о доходах. Тут бы ноги не протянуть. :cray:
Если ты имеешь ввиду должностные оклады они в разы меньше, от 3 т.р. до 6 т.р., классный чин еще в 3 раза меньше.
Vnaum, я занимал в муниципальном образовании должность, отнессенную к категории высших. На руки получал что-то около 16 т.р.
А у местных федеральных чиновников зарплаты даже не индексировались в этом году, тогда как в области повышение зарплат было. :bad: Самые низкие зарплаты среди чиновников у федеральных служащих, кроме разумеется тех же служащих на высших постах в министерствах и ведомствах в Москве.
"Единая Россия" снижает плановое задание регионам http://www.newsland.ru/news/detail/id/833710/ Уважаемый Iva , что правда что ли?
Разница в зарплатах огромна, размеры отличаются даже не в десятки, а иногда и в сотни раз. А если брать среднюю получается, что все в "шоколаде". Вот и ходит миф о богатстве чиновников. Богатство только у тех, кто что-то имеет не законным путем, а путем распила бюджета выделяемого на различные государственные и муниципальные нужды.
Vnaum, чиновник в России в большинстве своем этакий "скрытый пенсионер". Сидят там либо тетки, которых мужья содержат, либо дядьки, которые ничего больше делать не умеют. Ну, и получают такое пособие по нетрудоспособности.