Какая радость!! Единая Россия поспособствовала открытию детсадика!!! Ура!! Теперь можно и на выборы.Доброе дело сделано.Как мы 1000 лет жили без этой наидобрейшей и наичестнейшей партии?Глядишь,к следующим выборам и школу какую-нибудь построят..
Позитив конечно есть, это будет уже 76-й муниципальный детский садик. И это хорошо. Но вопрос в другом, у на с вроде бы капитализм объявили, а социалку местный бюджет по социалистическим нормам тянет. Так вот у нас родители платят только 1/5 стоимости от содержания ребенка в детском саду, родители студенты освобождены от платы, матери " одиночки" ( а большинство в гражданском б....ве) имеют льготу. И это целиком расходы муниципального бюджета. У нас за частую льготные мамочки подвозят ребенка на джипе и потом едут в спасалон. Расходы бюджета составляют более 600 млн. в год. И такое твориться только в Смоленске, потому и очередь отдать ребенка на кормление государству очень большая, я раньше( как патриот) спокойно смотрел на эти вопросы, но сейчас данная статья подрывает основы бюджета. И нам скорей выгодней платить по 3-4 тысячи мамашам до 5-ти лет, чем тратить из бюджета по 12 тыс. на одного ребенка. а дошкольное воспитание ввести с 5 лет, а до этого мамы и бабушки пускай сидят и дети меньше болеть в разы будут.
А может,чиновникам,ради детей(не только своих) ,свои аппетиты поумерить? Уверен,что и карандаши вы там закупаете за 100 руб\шт.
Потому что выгодно это бюджету. Работают мамы и налоги платят, и работодатели за них платят, и с созданной им прибыли платят, и с оборота платят, и ндс также платят, и голова у них не болит- куда пристроить ребёнка. И лишь отдельные депутаты не видят этой выгоды. Глупость и жадность - враги депутата.
Дорогу осилит идущий. Мгновенно построить десятки детских садов невозможно. Все прекрасно понимает, что строительство дополнительного детского сада не решает проблемы целиком. Но решает проблемы 150 семей и для каждой из них индивидуальная проблема с размещением ребенка в детском саде решена на 100%. Очевидно, что городу и области необходимо ещё больше детских садов - значит они появятся, процесс пошел.
Понимаю сарказм, власть намного удобнее ненавидеть, критиковать, подмечать большие и самые мельчайшие её промахи. А хорошее сделанное властью видеть неприятно, неудобно - это вызывает когнитивный диссонанс, рвет устоявшиеся ложные шаблоны.
Я предлагаю, чтобы это яркое событие не стерлось из народной памяти дать название садику "Едрошонок" :yahoo: или "Едринка", дабы люди и через 20 лет знали кому обязаны за появление этого важного объекта для жителей ГГС.
ЯПлакал, я реально плакал... ))) Пост от 14:19 http://www.yaplakal.com/forum16/st/0/to ... try8652845 МГЕР, с днем рождения! :rofl:
Сдаётся мне , что системного подхода в этом вопросе не предвидится. Неужели вам не понятно, что, решая переболевшую вопиющую проблему, вы лишь догоняете. Не имея точного (довольно несложного) прогнозирования , вы не сможете обеспечить всех нуждающихся. Если говорить о 150 семьях и об одном садике при нуждающихся 16000(откуда, кстати, эта цифра?), то безнравственно говорить о достижениях партии.
Так это сами мамы и предлагают, чтоб сидеть с ребенком до 5-ти лет и получать пособие. Вот себя вспомните в младшей группе детского сада. Как ведь грустно и тоскливо, если мама поздно забирает. Я так в деревне до сада вообще врачей не видел и босиком до октября по улице бегал. По осени и весной в группах половина детей, и сидят мамы на больничных, а на работе только косятся. Вот не знаете вопроса, лучше помолчите. Вчера на клубе не наговорились.
Депутат Виноградов, специально тема в ЖК, может там мамам хватит 3-4 тыщ. руб.? viewtopic.php?f=41&t=66224
Ну скажем так, чтобы разрешить все споры о пособиях для мам - социальной политики при ЕдРе нет и не было !... Они об образовании то вспоминают только тогда. когда нужно агитацию провести - что противозаконно. между прочим!.. http://www.youtube.com/watch?v=l4Kstbfx ... e=youtu.be Так что не думаю. что говоря о социальном госудрастве можно вообще вспоминать ПЖиВ!
Клинцевич предложил рецепт спасения Рославльского автоагрегатного завода - передать в областную собственность. Не понятно только как он собирается бороться с массовым типом производства РААЗ.