Египет или Турция, и куда именно...

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Чудище, 24 июл 2009.

1. Маринка
    Оффлайн

Маринка

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Я просто езжу зимой-конец ноября-начало декабря. Все отлично. Чуть хуже февраль-март. Летом оттуда даже коренные жители, которые в состоянии, валят)))</div>
  2. RuNa
    Оффлайн

RuNa Новичок

Credit:
    - $2,10
    Book Reviews:
    0
    Ну в том то вся фишка. :crazy:
    Летом туда едут самоубийцы наверное.</div>
  3. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Отпуск тоже на ноябрь запланирован, как с погодой-то в Египте, море тёплое, загореть можно??
  4. RuNa
    Оффлайн

RuNa Новичок

Credit:
    - $2,10
    Book Reviews:
    0
    Можно даже сгореть.
    У меня знакомые в феврале там конкретно подгорели :pardon:</div>
  5. Маринка
    Оффлайн

Маринка

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Подтверждаю. В тени +30, вода +26-28. На солнце можно повеситься.</div>
  6. valcom2
    Оффлайн

valcom2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ездил в Египет (с компанией из 6-ти человек) в этом году в Хургаду в сеть Sindbad (последняя неделя мая-первая неделя июня) жили в 4-ке Sindbad Aqua 13-дней все включено за 48 тр на двоих.
    итак по порядку:
    1) Sindbad- сеть из 3-х отелей включает в себя Sindbad Beach 5*(первая линия),Sindbad Aqua 4*(вторая линия), Sindbad Aqua Park 4*(вторая линия) 5 км от Хургады
    до моря через дорогу через лавочки минут 5 прогулочным шагом, если дойдете )) у нас за 2 недели раз 6-ть получилось только в море искупаться
    жить в 5-ке особого смысла нет тк дороже номера а так все одинаково ну и море в окне )), но нас считающих деньги, морем было не заманить.
    убирались в номере каждый день, полотенца меняли когда надо было. Номер чистенький бар, телек, душ, кондишн -чего еще душе надо, тем более не в номере ж приехали отдыхать а так пару часов поспать и вперед
    2) Насчет еды- лучше обедать, ужинать и завтракать (когда успевали) в Sindbad Beach 5 и народу меньше и чище и выбор еды побольше, а в своем отеле старались не питаться тк столовка голимая ))
    3) Очень много русских, для кого минус, а мне так и ничего откровенного быдла я не заметил....
    4) В связи с тем что до Хургады на такси было 5 минут, вечерами летали гулять по городу, местным злачным местам и дискотекам
    5)Аквапарк- стоит отдельного упоминания-один из крупнейших в Египте, для отдыхающих в Синдбадах вход бесплатный, а так 30$- ну мы там оторвались )) на крики и вопли охрана сбегалась, вообщем днем мы пропадали на водных горках в состоянии "лечу" )) , факты: горок 2 большие едешь на спине, 1 "унитаз" )) , 3 "извилистые" на кругах спускаешься, 1 адская большая на круге (я в первый раз когда поехал думал труба), всего около 13 бассейнов, 1 с искуственной волной
    6) море чистое но не интересное, песок на пляже а волн нету !!!! но это кому как...
    7)выпивка пивасик(на 3-й день идет как милый правда толку от него нет), бренди ,виски, ром водка -все местное в неогранич количестве -годиться, недалеко от отеля дютик есть можно закупиться как приедете родным ))...мы закупились так до него-до родного только в день перед отлетом и дошли..
    вообще отель понравился очень, много знакомых из Смоленска и зимой и летом там побывало всем советую, у кого вопросы пишите ... удачного отдыха
    8) Экскурсии возьмите морскую к райскому острову-обалденное море, кораллы, рыбалка на кальмара огромных рыбин меня вообще ввела в экстаз, а ныряние около рифа и кормежка огромных "наполеонов" вообще непередаваемо

Вообщем отвечая на вопрос про номера- в номерах времени бывать нет ))планируйте свой отдых, я после 13 дней беготни мотаний, купаний ныряний, выпиваний так устал )) что неделю отходил на работе :rolleyes:

PS: всей нашей компании, а были люди "избалованные" 5-ками турции ,всем очень понравилось
    PPS: как раз сейчас в Sindbad друг с женой отрываются (после моей рекламы) только воссторженные смс :drinks:
    PPPS: Skar- ты еще думаешь ???</div>
  7. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то февраль-самый холодный месяц в Египте+, как правило, неприятный ветер...
    Климат
    В Египте есть два основных погодных сезона: сезон относительно прохладной погоды с ноября по март и сезон жаркой погоды с апреля по октябрь. Средняя температура воздуха 26С, средняя температура воды 24С. Весной (особенно в конце марта - начале апреля) могут возникать песочные бури и пылевые штормы, которые называются khamsin. В это время видимость уменьшается до 30 метров. На курорте Шарм-эль-Шейх климат более теплый, чем в Хургаде (температура воздуха и воды здесь на 2-3 градуса выше). Дующий с моря легкий бриз создает ощущение постоянной свежести. В первые дни отдыха воздерживайтесь от долгого пребывания на солнце, чтобы не испортить себе отпуск. Вечером, отправляясь на прогулку, советуем захватить легкую куртку или свитер, т.к. вечерами в Египте прохладно.
    Средние температуры воздуха и воды в Египте:
    Месяц Температура воздуха, °C Температура воды, °C
    Январь 24 21
    Февраль 25 20
    Март 27 21
    Апрель 28 23
    Май 30 26
    Июнь 31 28
    Июль 33 30
    Август 34 30
    Сентябрь 32 28
    Октябрь 30 26
    Ноябрь 27 24
    Декабрь 26 22</div>
  8. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так если вы действительно были в Испании, ОАЭ, то чего ж вы в сортах говна пытаетесь разобраться?</div>
  9. RuNa
    Оффлайн

RuNa Новичок

Credit:
    - $2,10
    Book Reviews:
    0
    Ну говно для всех разное.
    Человек совета попросил. Почему же не помочь? К тому же вариантов в теме только 2 - Турция или Египет.
    Кстати, отдых в Испании и той же Греции далеко не всегда лучше той же Турции.
    5 турецких звезд и 5 звезд Испанских - большая разница. В пользу Турции.
    Из личного опыта.</div>
  10. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Степ прав, сколько людей, столько и мнений.
    На самом деле в Турции есть зелень и можно погулять не только по территории отеля, в Египте вокруг пустыня, так что если туда, то выбирать отель с большой территорией. И не меньше 4х звезд смотри, 5ка за 40 штук будет так себе, а 4ка может быть вполне приличной.
    Кстати, мне знакомые ну очень советовали отель CLUB GOLDEN 5 HOTEL, это 4ка, но входит в комплекс Golgen 5 city, там 5 отелей, огромная территория (на гуглмэп можно заценить), инфраструктура общая, можно ходить и есть везде, просто 4ка дальше всех от моря, поэтому дешевле. Ни одного плохого отзыва не читала. Правда там штук 45 на двоих. Но обрати внимание на всякий случай.

http://www.coral.ru/egypthotels/hotels/1202.aspx

http://maps.google.ru/maps?f=q&source=...mp;t=k&z=15
  11. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    знакомые места
    когда отдыхал там, жил вот в этом корпусе: http://wikimapia.org/#lat=27.0970218&l...amp;l=1&m=b (где крестик)</div>
  12. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    val@com, в том то и дело что думаю не я) (тему она мониторит теперь) мне все равно, куда женсчина скажет туда и поедем, я на Кубу хочу...
  13. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Почём Куба сейчас-то???
  14. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $779,67
    Book Reviews:
    0
    куба от 1000$ на одного начинается
  15. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если для знакомых Фиделя, возможно :)
    Нет таких цен.
    Вот самые низкие цены:отель3* на 7 ночей на базе завтраков,но на Кубу на 7 ночей нет смысла лететь, тем более с питанием ВВ...
    http://www.1-tur.ru/offers.php?Co=60&D...&price=cuba</div>
  16. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не, ну я ж не против, разбираетесь в сортах говна - и на здоровье. Просто не надо сравнивать несравнимое: например, Испанию и Турцию.</div>
  17. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Я бы тебя забанил честное слово. Чем Испания лучше чем Турция объясни мне?</div>
  18. faith
    Оффлайн

faith Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Из неплохих и не дорогих в Шарме: Tropicana Grand Oasis, Seti Sharm.
    В первом большая территория, хорошо кормили, хорошая анимация и свой богатейший риф (вход в море через понтон). Нет дискотеки, но на нее возят бесплатно. Много иностранцев.
    Во втором мы были с друзьями в этом году. Там – кормили, правда похуже, чем в Тропикане, но голодными мы не были, + было мороженое. Вход в море – песок. Риф был в стороне. 3 водяные горки для детей и взрослых. Своя дискотека, есть анимация. Почти одни русские.
    Лучше с собой брать доллары.
    В город мы один раз выбрались за сувенирами. Туда лучше не ходить, чтобы не было психологической травмы от общения с местными (они очень навязчивы).
    Были в июне оба раза. Было жарко, море теплое +29 (хоть не вылезай). Днем (когда солнцепек) мы своей компанией ходили в главное здание, в прохладу попить пива, поиграть в карты… В прошлом году проходило футбольное Евро-2008, так все собирались на матчи болеть, столько радости было, когда выигрывали наши.</div>
  19. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Объяснить может только тот, кто был и там, и там.</div>
  20. Sev
    Оффлайн

Sev Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    ИМХО. А давайте по порядку. И так: 1. Расстояние до аэропорта вылета самолёта одинаково, 2. Разница в полёте до Египта не ощутима, 3. При расселении, что в Турции, что в Египте бывают одинаковые случаи, 4.Питание в Египте победней и меньше фруктов, но не хуже по качеству, отравления у людей были везде и в отелях разной категории и скорее всего навряд ли питание дома лучше и разнообразнее чем в египетской трёшке, не говоря о выпивке и пиве в том числе, которое в Египте хорошее. 5. Море в Турции хуже Египетского, даже средиземное на севере Египта чище чем оное в Турции. 6. Навряд ли Вы едите за дождём, которого хватило и дома, вероятность которого в Египте почти = 0. 7. Арабы и Турки при первой же возможности обманут любого, в том числе и своих, это у них в крови (моё первое В.О. связано с Арабскими государствами), кто из нас или европейцев не попался на обман тому повезло и они будут говорить, что они (арабы) такие улыбчивые душки, много чего слышал, что они говорят про нас и гансов, и англичан, и о диких глумных итальяшках, а говорят они про нас то, что 'Skar' после отдыха скажет о них только на Русском языке. Можно продолжать, но мой вывод следующий из того, что надо для отдыха на неделю, а это прежде всего - хорошее море, солнце, напитки и еда , качество и место номера при заселении такой: всё примерно одинаково и всё зависит от того, что мы хотим, но тянет на море в Египет, при счёте поездок 16:1 в пользу Египта (в том числе и в сентябре) я за чистое море и солнце Египта в ***** в Шарме. А лучший бассейн это море.</div>
  21. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Например те кто в горах отдыхают вполне ощущают Испанию гавном, но не кричат об этом на каждом перекрестке.</div>
  22. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Вернулся из Египта 2 дня назад. Уже третий раз отдыхал в сети Али-Баба, Аладдин, Жасмин. Вполне доволен, хоть и не без нареканий. Домаю в них отдых на двоих будет около 40 тыс. Кстати, там есть неплохие кораллы и немалое разнообразие рыб.
  23. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Greenhorn, сеня в консультант в Tez tour тоже первым делом предложил именно эту сеть, пока склоняемся к вышеозвученному Синдбаду, правда в 40 никак не уложится, за 9 ночей получается около 51 штуки
  24. MAKC
    Оффлайн

MAKC

Credit:
    $4,01
    Book Reviews:
    0
    надобыло тему здесь создавать
    http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showforum=3
    кто знает,как без турфирмы съездитиь в турцию например,желательно поподробнее,до мелочей ,понимаю что статья будет длинная,но может у кого есть желание поделитиься опытом,слышал по инету можно заказать билеты на самолёт очень очень не дорпого,какойто сайт
  25. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С Синдбадами рабатает только S7 (бывший Турэнергосервис).
    http://www.s7tour.ru/
    В сентябре можно забронировать только SINDBAD BEACH 4* CAL, на 9 ночей самый дешёвый на 03.09.09-1642$ на двоих, топливный сбор не взимается.</div>

Поделиться этой страницей