"Евросеть" - отстой! ? !

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем eremey1, 28 июл 2006.

1. ACC
    Оффлайн

ACC Новичок

Credit:
    - $1,02
    Book Reviews:
    0
    а василёк тут причём? он чтоли саджем ломал?
    дисплей треснул, экспертиза показала - в ходе эксплуатации, значит не по вине завода-производителя - отказ в гарантии
    что тут думать?

п.с. в гарантийке не работаю
  2. huntress
    Оффлайн

huntress Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Дисплей не треснул, там просто внутренне пятно, которое видно только на темном фоне, а на светлом еле заметно. Девочка при мне звонила в сервис центр и ей сказали, что это "особенность" этих телефонов--- вот так и сказали!
  3. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    а может это "авторская фишка" саджема, но советую в общество по защите прав потрибителей обратится, еще чтобы в магазине написали какую нибудь бумагу (манагер написать должен) о том, что они телефон посмотрели, но менять, ремонтировать или возвращать деньги не будут (обязательно пишите все на диктофон), и попросите в магазине еще жалобную книгу (не забудте про диктофон, а еще лучше все на камеру снять), если в магазине не хотят особых проблем (если ситуация в действительности как вы описываете, у всех моделей данный дефект) то обязаны заменить вам на аналогичный аппарат или вернуть деньги (в размере сегодняшней стоимости данного аппарата) даже если нет гарантии, правило действует на любую "несложную" технику в течении 2 лет (посмотрите еще раз в нете, но вроде так).</div>
  4. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, поддерживаю.

З.Ы. как вас саджем купить то угораздило?
  5. huntress
    Оффлайн

huntress Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Блин, вот посоветовали,сказали полностью европеец--какчество!!!! Все что написала так и есть. НО експертиза показала : дословно :
    На момент проверки было выявлено следующее: Заявленная клиентом неисправность возникла в результате эксплуатации, аппарат протестирован, исправен и соответствует параметрам установленным изготовителем. :blink: -- с пятном на дисплее!!!!!!
  6. huntress
    Оффлайн

huntress Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Действитно не ктдала и не топила
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Плеер соньку купил, тьфу-тьфу все нормально)
  8. Ferret
    Оффлайн

Ferret Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно, т.е. в ходе эксплуатации выявился постоянный дефект данной модели, и это не повод для возврата некачественного товара?????????

Чета я ничего не понимаю :blink:

Может стоит поискать в инете неисправности саджема и кто как с этим борется, а еще можно попробовать сделать независимую экспертизу )))</div>
  9. huntress
    Оффлайн

huntress Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Я сама ничо не поонимаю, вот и спрашиваю имею ли право там в общество заш=щиты прав потребителя обратиццо или пошлют?
  10. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    имеешь однозначно</div>
  11. huntress
    Оффлайн

huntress Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошо, а куда именно идти, где находиццо эта контора?
  12. bearcat
    Оффлайн

bearcat Новичок

Credit:
    $956,00
    Book Reviews:
    0
    Не бить не надо, а вот забанить за недостойное форума поведение это не только мона, но и нуно. :D</div>
  13. Ferret
    Оффлайн

Ferret Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Прежде чем идти в ту же защиту прав потребителей, рекомендую поискать в инете, чтобы обладать какой либо разносторонней информацией и ориентироваться в той лапше которую будут вешать в конторах местный незнайки с луны.
    Сталкивалась пару раз с возвратом товара, как правило в защите прав потребителей ничего не знают про мобилы там очень много тонкостей. Может быть смогут помочь в Торгово промышленной палате.
  14. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    huntress, Роспотребнадзор, Тенишевой 26
  15. bearcat
    Оффлайн

bearcat Новичок

Credit:
    $956,00
    Book Reviews:
    0
    Если такое поведение наблюдается у всех аппаратов данной модели или производителя, то это производственный дефект (случай с материнской платой ASUS P4P800-SE Gold, там тоже горел южный мост и ASUS признал, что это их недоработка, соответственно и случай гарантийный), выразившийся либо в некачественной матрице, либо возникший по вине производителя из-за сбоев в подаче питания, перепадов напряжения питания и такое бывает и т.д. и т.п, но ни как не вина потребителя и не дефект эксплуатации. Вы же по матрице его дисплея молотком не били, ногами не ходили и в пиве и иных жидкостях не топили, а так же не пытались уничтожить оную матрицу любым доступным способом :_biggrin: . Следовательно случай гарантийный.</div>
  16. bearcat
    Оффлайн

bearcat Новичок

Credit:
    $956,00
    Book Reviews:
    0
    Да не треснул он, просто пятно на кристалле. При том еще доказать надо, что оно возникло вследствие неправильной эксплуатации, выразившейся в механических повреждениях дисплея, попадания внутрь телефона жидкости или иных причин. Человек конкретно пишет, что манагер евро... сказала, что у этих аппаратов это особенность.</div>
  17. bearcat
    Оффлайн

bearcat Новичок

Credit:
    $956,00
    Book Reviews:
    0
    А в остальном поддерживаю barmaglotа не тот нынче Sagem пошел, что раньше был. Когда то труба не убиваемая была.
  18. bearcat
    Оффлайн

bearcat Новичок

Credit:
    $956,00
    Book Reviews:
    0
    Послать не пошлют, а независимая экспертиза нужна. В суде пригодится, а им тут попахивает.</div>
  19. bearcat
    Оффлайн

bearcat Новичок

Credit:
    $956,00
    Book Reviews:
    0
    Не буду переходить на личности из вежливости, но могу поделиться собственным опытом общения с манагерами этой очень "уважаемой" конторы. Центральная точка в Юноне. Спрашиваю у девочки есть ли у них телефоны с CID (евро АОНом или Caller ID, что сиречь одно и то же) благо АТС сию функцию поддерживает. Так вот диалог приводить не буду длинно, да и слышали все что то подобное. Но потерял я минут 20 и был в конце концов отправлен к другому менеджеру от которого и добился, что телефонов с CID у них нет. А вот девочка эта на протяжении почти 20 минут не могла понять, что евро АОН это не модель, а всего лишь функция. А вот теперь Васильку, говорил я очень членораздельно ибо дикция в армии поставлена, а так же четко сформулировал вопрос. Так что господа делайте выводы о квалификации их манагеров, правда не всех, да не обидятся на меня грамотные ребята, которые там работают еще. И не позволяйте ездить по ушам прочитанными с ценника примочками ибо основная функция мобильного телефона, как и любого другого коммуникационного устройства - связь, связь и еще раз связь, а уж все остальное потом.
  20. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    если была экспертиза, то зачем еще одна независимая, скажет то же , только 800 р. еще придется заплатить, сначала с той экспертизой, что есть в ОЗПП, если скажут, что надо другая, то делайте. А если в магазине скажут, что они уже делали экспертизу, ссылайтесь на то, что имели право по закону на ней присутствовать, о чем заявляли, но .... сами сочините, или юрист</div>
  21. huntress
    Оффлайн

huntress Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и я понадеялась, блин, так куда идить то, где у нас защита прав потребителей?</div>
  22. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    там у всех серий ASUS P4P800 - только ASUS признал, а платы наши доблестные фирмы не отзывали, у меня у знакомой таже проблема (южный мост), а комп покупался когда уже 478 сокет не лучший был, просто как у нас любят, впихнули, и все по max, хотя уже тогда вероятнее всего проблема была эта - так менять мать пришлось в итоге, и комп не на гарантии уже
    сорри за офтоп</div>
  23. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    между администрацией и спайдером одноэтажное здание, где администрация машины ставит (там еще шлагбаум)</div>
  24. bearcat
    Оффлайн

bearcat Новичок

Credit:
    $956,00
    Book Reviews:
    0
    У меня товарищ P4P800 с прогоревшим южником в гарантию слил без проблем. А горели 865PE только в путь. До сих пор еще горят заразы, но чего в основном северные мосты мля. Пару таких сам отправил на абдал (кладбище).
    сорри это уже отдельная тема.</div>
  25. ACC
    Оффлайн

ACC Новичок

Credit:
    - $1,02
    Book Reviews:
    0
    надо идти в гарантийку и там:
    1. или принимают по гарантии (следовательно признают заводской брак)
    2. или пусть дают ПИСЬМЕННЫЙ отказ с указанием причины отказа, с этим отказом в КЗПП

п.с. хотя странно, что гарантийка признаёт заводской брак НО принимать по гарантии отказываются (если всё правильно описано)

Поделиться этой страницей