re:дХИLESS Скачал, распечатал, читаю. Уже нравится. Давно искал хорошее свежее чтиво, всё какое-то...попадалось. Спасибо ZZheka!
re:дХИLESS По-моему, говнецо. Единственный1плюс книги - злободневность. А так - бредятина. Впрочем, меня раздражает сам образ жизни, описанный в книге, поэтому своё мнение беспристрастным считать не могу.
re:дХИLESS Ха. Автор точно читал "Американский психопат" Брет Истон Эллис. И написал о том же, только в российских реалиях
re:дХИLESS Гормальная книга чего нервничаете, раз обсуждаете значит уже в ней что то есть стоящее))) ЗЫ прчел, не скажу что в восторге но некоторые моменты очень правдивы, особенно в столице нашей Родины
re:дХИLESS просто именно сейчас наша страна до этого дошла. Причем тут французы? Это ж наш колорит. И все же - почитала бы! А кого затрахал Гламур - почитайте Шагина проМитьков Минаев понравился.
re:дХИLESS Тож прочитал в своё время время книгу, сразу после выхода.Книга понравилась, прочёл за один выходной. Многое реально От части даже про себя прочитал. Вобщем твёрдая 4ка.
re:дХИLESS Такую книгу мог бы при желании написать практически каждый из нас. Таланта и умения не требуется. Поверхностно. Но вот сейчас минаев начал писать публицистику по журналам, там мысли есть.
re:дХИLESS такое могут сказать каждый из нас, ты не скажи, сделай! и пусть о тебе так же потом говорят, обсуждают, ругают, сделай, в чём проблема?
re:дХИLESS TAndrew, "Книженция вторична, хотя распиарили её... в целом мне не понравилось...". как я те поддержу... камрад...хотя, навернае счас на книжку путную времени не выкраиваю...(хотя сужу кого то...) читая последних номеров шесть-семь gq заметки их местного, а по совместительству коммерсановского колумниста Ревзина - тащусь..., не говоря уже о Ерофееве ,котя конешн пошловат, и Эймсе... вот уж жжОт...
А Media Sapiens Минаева прочитал уже кто-нить? Я пока до половины дочитал. По мне, дык не хуже Духлесса получилось.
аха. я сейчас тоже на середине книги. тема политического-пиара не нова, но присовокупленная к предстоящим выборам еще вызывает интерес. не нравится то, что диалоги у Минаева слабенькие. настолько, что лучше б их вовсе не было. дочитаю срезюмирую.</div>
Более надумана, более сказачна, но вполне так ничего. Самое главное - удовольствие от прочтения получил. А по поводу Духлеса - не про кокс странички впитывать надо, а про то, как РЕАЛЬНО живёт и работает российский топ-менеджмент, всё с первой и до последней буквы - правда. Менталитет весь наверх вытащил и пропинал пребольно. Обидно, что многие восприняли книгу, как пропаганду наркоты и гламура.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Обидно, что многие восприняли книгу, как пропаганду наркоты и гламура.[/quote] А что обидного-то? Это ж не от большого ума.</div>
MS читается легко, пока на половине, но что-то блин ей не хватает. Несколько удивило (даже м.б. расстроило) наличие ненормативной лексики - прекрасно понимаю, что на самом деле общение идет даже более жестко, но как-то непривычно это читать в книгах, что конечно и сказывается и на качестве диалогов в целом. ЗЫ: На фига было писать, что он играет в Стрит рейсинг именно на Нокии 8800...?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>наличие ненормативной лексики[/quote] А вот тут как раз из песни слова не выкинешь. По мне, так она там к месту. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>На фига было писать, что он играет в Стрит рейсинг именно на Нокии 8800..[/quote] А как ты думаешь, скока ему Нокиа пробашляла?</div></div>
... и помимо башляния "— Современный писатель, — объяснил Иегова, — заканчивая роман, проводит несколько дней над подшивкой глянцевых журналов, перенося в текст названия дорогих машин, галстуков и ресторанов — и в результате его текст приобретает некое отраженное подобие высокобюджетности." В.Пелевин "Ампир В"</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В.Пелевин "Ампир В"[/quote] Надо прочитать, позор мне... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А как ты думаешь, скока ему Нокиа пробашляла?[/quote] Понимаю. Но промоушен грубоватый вышел - не хватало только, чтобы он добавил, "который я купил в ... за 1К зелени". Человек, который реально куда-то спешит, нервничает, весь дергается, рассказывает нам о том, на чем и во что он играет. Странно...</div></div>
Москвичи вечно спешат, но это не мешает им читать/играть, например, в метро. Да так хоть отвлечься можно, наверное... Меня вообще концовка заботит. Дочитал и не понял - вторую книгу в продаже ждать или фантазировать? Так и сижу, туплю...
Наконец-то добил. Крепкая "4". А отношении продолжения - думаю да, но вот только разрыв книг на незаконченной (или неразрешенной) острой ситуации это ни есть гуд имхо... Хотя тогда больше шансов, что следующую раскупят с удвоенной силой. Главное вспомнить потом, что было в первой