e2e43, памятник в таком состоянии именно всвязи с недоступностью!!!! опровергни меня))))))))))))))))))))) Iva, похоже, риторика осталась прежней.....лишь поменялась команда демагогов. соломоново решение не приводит к истине
Спорить не о чем так как ты тоже прав, но все таки надо отреставрировать этот памятник. У меня такое ощущение что скоро к каждому памятнику в Смоленске нужно будет поставить пункт милиции, иначе они не доживут даже до 1150 летия Смоленска. .
tuman69, смысл открывать такой памятник? И кто б тут говорил о демагогии? Так хочется посмотреть на памятник? Вот ради принципа? Ничего, если вид будет закрывать команда "узурпаторов", бегающих с мусорными мешками?
Елена Премудрая, А давай мы команде с мусорными мешками памятник при жизни отольём ..... увековечим подвиг, так сказать..... и пропишем имена..... под лозунгом "... МЫ ЗДЕСЬ ПАХАЛИ СТРАШНЫМ ПАХОМ !!!!..." Я люблю не памятник софийскому полку , а место это приятное ..... Aml, сказать можно по-разному, но калитка остаётся закрытой
tuman69, не всё сразу.. имейте терпение.. нужно как-то денюжку выбить, хотя б на то, что б освещение починить, краскус памятника смыть, лавочки те же самые вкопать. дворника нанять в конце-концов. уверен деньги это небольшие по масштабам города, но ведь надо всё согласовывать..бумажки-бумажки.
От блин, сколько человек не могут удержать одного, рвущегося к памятнику... tuman69, вот честно, сейчас это - НЕ приятное место.
Там на этом "приятном" месте сейчас дикий срач. И если тебе там приятно находится, то, я думаю, тебе не составит труда (а, может, тоже будет приятно) пролезть через дырку в заборе и пробраться к памятнику через валежник возле крепости, прилегающей к стадиону. На худой конец, взять гаечный ключ на 19 и открыть калитку с противоположной стороны. tuman69, не в обиду, но всё-таки...
Опять-таки не вижу основания закрывать калитку. Ни сбору мусора (безусловно доброе и полезное дело), ни валежнику, ни ремонту(???????????) памятника открытая калитка помешать не может. Обоснования - надуманные... без обид..... Кстати, в воспитательных целях, на открытую калитку можно повесить табличку с призывом к гуляющим захватить немного мусора до ближайшей урны... ( урны в парке мне понравились - и объёмно , и недорого, и удобно обслуживать)......Призыв может и не сработать, конечно.....
Такой постановкой вопроса ты подрываешь свой имидж компетентного и решительного человека, ибо суть не меняется , лишь слова извергаются и блудуют.
Вообще-то с этим трудно спорить. Если для организованных экскурсий явно рано, то просто для посещений - вполне.
А вот не нужно закрывать вечером..... с девушкой на закат смотреть - милиционера звать будешь? (Кстати, там охрана от предприятия Восток)
Мда... Столько лет памятник был никому не нужен, а тут только начали в порядок приводить - сразу открывай... tuman69, вот особенно ночью, да без милиционеров, конечно, совсем никто хулиганить там не будет. Ибо ходить туда будут сплошь люди интеллигентные....
А ты не пей много , вот и не будешь хулиганить....а ходить туда безусловно будут, и милиционеры в том числе. Памятник закрыт 15 лет точно! До этого калитка была то закрыта, то открыта, что не мешало интеллигентным людям хулиганить там разные хулиганства. Памятник тогда выглядел поприличнее, чем сейчас.
И все остальные люди тоже нормальные и вменяемые....не нужно заранее бояться и придумывать себе в голову всякое.... Кстати - сначала (24 дек 2009, 17:08) было "открывай", а потом стали в порядок приводить !!!!! .... не путай причину и следствие !!!!
То есть в Реадовку ходят невменяемые, а на бастион - вменяемые? Где этот перекрёсток? Хочу указатель сфоткать.
А я и не могу, при всём желании. Я просто предлагаю сначала привести его в порядок, а потом открывать. Чтобы он не рухнул на влюблённую парочку. Там такие трещины идут... Но предварительно придумать, как охранять. Возможно, есть смысл в установке камер...
я же говорю - не придумывай ничего себе в голову. Это может плохо закончится))))))))))))))) Охранять бетонный памятник - это пять !!!! камеры в этом вопросе точно не помогут - только деньги потратишь.... И , я тебя прошу, хватит мыслить штампами, а то я беспокоиться за тебя начинаю...