Aml, тормози , а то горзеленхоз услышит - в парке вообще деревьев не останется - они ж кустами не удовлетворятся....
Виноват - «подмазка» памятника Софийскому полку не входит в вышеупомянутые «20 лямов», поскольку на это было предусмотрено специальное финансирование: 31 авг 2011, 21:33 viewtopic.php?p=7647645#p7647645 А вот и победная реляция о близком их освоении с перечислением работ: http://www.admin-smolensk.ru/news/news_3495.html
Недоумевающий, а не в твоей ли теме мы выясняли , что Софийский полк отбивал в другом месте ? Конечно, это через двести лет не столь важно , но точность хотелось бы соблюсти.
Не передёргивай , обзору мешает. И фоткать мешает . Если не мешает , то это уже мазохизм. Главное сделано - памятник открыт (спасибо Ive ). Пройдёт немного времени и забор на панораме также сменит что-нибудь боле приятное и не заслоняющее обзор: панорама массового поля стала такой:
tuman69, виноват - не очень понял вопрос :unknw: Вы о том, воевали ли софийцы на КорБасе 4-5 августа 1812-го?
Недоумевающий, Да . По-моему в какой-то из тем вскользь упоминалось , что как-бы они в другом месте гд-то были .... Ива или Кузьмич справку давали ... Я полазил - не нашёл.
То, что софийцы обороняли Королевский бастион, потому что там им за это поставили памятник - «об этом знают все!» :yahoo: Если запустить в Яндекс или Гугл поиск с разными комбинациями ключевых слов из набора: Софийский полк, софийцы, героически, яростно, защищали, обороняли, сражались, бились, кровопролитный, бои, Королевский бастион, август, 1812 и т. п., то ссылками буквально завалят. Да и на этом форуме в таком же ключе тоже постов их есть у нас. Но это не более, чем результат «патриотической» деятельности, столь Вами взыскуемых героизмологов, легендоведов и легендогонов (неологизмы все Ваши ), широко ретранслированный малограмотными журналистами и истории никак не касающийся. В действительности же Софийский полк никакого отношения к обороне Королевского бастиона в августе 1812 года не имел. Это было аргументированно доказано в теме про Гюдена и потом еще обсуждалось в некоторых других топиках. Доказательства нарыл anzel, а я все больше это просто формулировал (примеры см. ниже) — но никто, естественно, не слушал. И слушать впредь не будет - потому как патриоты ж, блин! Разве что Вас может быть послушают, а? :unknw: = = = = = = Вот, гляньте пожалуйста, например, здесь:
Недоумевающий, Тут , видимо , другое . Сто лет назад все памятники войне 12 года собрали в одном месте, которое неплохо охранялось . Iujhjlто был небольшой. Да и место для памятника там приятное. Отсюда возникла путаница. Сейчас же можно по всему периметру обороны установить бетонные таблички с номерами частей и упоминанием событий и дат. Устроить туристический маршрут с примеркой амуниции и стрельбой из пушки . З.Ы. При всём моём отношении к вашим методам, не могу не признать - чертовски интересно и поучительно.
Сегодня 06.12.2011 Любуйтесь! после вчерашнего дождика-вокруг сплошная грязь! и :cray: повылазили недоделки или брачёк в работе ступеньки цементные уже крошатся на самом обелиске видны непрокрасы
не Я, Уря вензеля царей востановили :yahoo: Так памятник наверно еще не сдан, да и памятные доски еще не все приделаны. Думаю что недочеты поправят.
И я тоже так думаю,что это ещё не финальный абзац,но всё же со ступеньками надо что-то делать-иначе этот цементо-бетон растрескается от мороза и до весны весь раскрошится :sorry: !Да и окружающую памятник площадку надо наверно всё же плиточкой выкладывать-утрамбованная глиняная поверхность :sorry: не для смоленских круглогодичных проливных осадков!!!
не Я, IVA обещал что будут восстановлены все доски а на твоих фотках я заметил только пока одну. Так что думаю недостатки поправят.
их на памятнике две-одна указывает что он сооружён на деньги солдат,а вторая о том что полк принимал участие в сражении в августе 1812 года...
как бывший бетонщик скажу: лучше, если бетонные работы отложат до весны . При минусовых температурах у этих работников неизбежно будет брак. Так они красили оголовки столбов при минусовой температуре. Значит , технологию не выдерживают. Признаков обогревателей я не заметил. Сейчас там ляжет снег, а по весне можно красиво всё обустроить. т
Вообще лучше бы было-если бы и сам памятник пока закрыли каким-либо плотным материалом,по крайней мере его нижнюю часть-ибо недоумков в городе хватает,которые могут своими каракулями изгадить всё вокруг,не говоря уже о светлой поверхности этого памятника...
Насколько знаю, у заказчика (министерства культуры) есть серьезные претензии к подрядчику. сейчас "суд да дело" идут, не в буквальном смысле, правда.
Iva, А можно ли узнать координаты людей заказчика , которые курируют этот вопрос. Может наши историки подскажут чего интересного. И перилочку вместо забора - уже от меня лично.
Обратила внимание,что памятник снова в строительных лесах и практически полностью закрыт,только орёл виден.Логично предположить что его "законсервировали" на зиму?
Сегодня обратила внимание что памятник стал белым. Хочется надеяться что это как то связанно с реставрацией, а не с тем что какой то идиот решил покрасить его.
tatemchik, это штукатурка. на этом ремонт памятника, видимо, закончен. остались дорожки , плитки , скамейки и т.п.