Сегодня зашёл к памятнику Софийскому полку. Дебилизм торжествует в полный рост - ставят старый высокий забор по периметру верхней площадки. Если получится, выложу фотки.
Забор похоже будет установлен по всему краю ,включая даже участок у Крепостной стены :sorry: . Цвет обелиска какой-то :shok: необычный !фотка отсюдаhttp://smolgorforum.ru/index.php?/topic/1632-памятник-софийскому-полку-в-смоленске/
это грунтовка. завтра будем на месте с журналистами, подробнее расскажет первый зам. нач-ка деп-та по культуре Егор Филимонов.
душевно, по рентв сюжет прошел, по гтрк не видел. показали одну восстановленную табличку на памятник, будут установлены все. завтра выложу описание сегодняшнего небольшого пресс-тура на блог.
пока только здесь http://www.admin-smolensk.ru/news/news_3495.html обратите внимание, что цвет грунта (или что там - с мраморной крошкой) после высыхания меняется (вверху).
А что же забор? Фотографы профессионально отвернулись от кретинизма, как следует из оптимистичной реляции
Кстати , здание катка теперь либо сносить , либо переделывать. Вид снизу - крявенькое, Вид сверху вообще лучше не показывать.
Недоумевающий, Тут блага всё-таки больше. Доступ открыт - это главное. Спасибо Иве. Парк стал больше и интереснее. Забор объективно не нужен. Т. е. сейчас некоторые люди , озабоченные предвыборными делами могут задать вопрос: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ и на ЧЬИ ДЕНЬГИ возведён забор между парком и стадионом? Там крутейший склон, который является труднопреодолимым - для этого задумывался. Как только этот вопрос прозвучит , забор можно будет спиливать.
Вчера погулял в районе памятника. Просмотрел на забор. Можете кидаться в меня помидорами, но считаю, что в его наличии нет ничего плохого. Желающим посмотреть на панораму города он не мешает. Сфотографировать тоже не мешает (между прутьями). Для видео, наверное, немного мешает, но не принципиально. Возможно, композиция с забором будет лучше, чем без него. Проблема там не в заборе, а в убогости видов на задворки стадиона. Ну и в деревьях на вершине Корбаса, которые закрывают памятник с большинства ракурсов. И еще у меня возник вопрос: будет ли южная часть Корбаса в порядок приводиться? А то заросли на южном луче "звезды" просто поражают своей дремучестью. Особенно в контрасте со склонами, которые уже привели в порядок.