Нет, не займусь. Я писал о том, что пирамида Маслоу в целом далеко не всегда корректна, а это уже экстрим какой-то. Не потрудись и ты смоделировать для себя ситуацию. В 2 часа ночи ты увидел на форуме еретическое замечание относительно неработоспособности пирамиды Маслоу. Человек, написавший это замечание, повинуясь потребностям первого уровня пирамиды, пошел спать. Еретическое замечание вызвало у тебя побуждение обсудить его, но на форуме уже никого нет, кроме двух особей женского пола, у которых, по твоему мнению, есть некоторые проблемы с логикой и абстрактным мышлением в частности. Потребности какого уровня этой пирамиды вызвали у тебя желание спорить тут с ними до 5 часов утра?</div>
Не всегда, факт, правда, насчёт "далеко не всегда" -- я б поспорил. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Потребности какого уровня этой пирамиды вызвали у тебя желание спорить тут с ними до 5 часов утра?[/quote] Если ты думаешь, что я превозмогал желание упасть и уснуть, ведя столь активную дискуссию, то ты ошибаешься </div></div>
И, все-таки, что же это за уровень такой был? Я имею ввиду, что практически всегда корректен только первый уровень, а комбинация остальных – индивидуальна. А если взять современное общество, то удовлетворить потребности первого уровня худо-бедно может практически каждый. Вот и получается, что пирамида эта рассматривает лишь некоего среднестатистического человека. При этом некоторые любят ссылаться на нее как на догму для всех.</div>
и если разобраться, возможно окажется, что больше по этой причине мужчины гуляют, нежели по причине инстинктивно обрюхатить побольше самок.</div>
Ну и к чему все это было? Проводить активный опрос женских мнений о достоинствах мужчин, причем конкретный вопрос звучал: "Женщины, чего вы хотите, что вас привлекает???", раскритиковать почти все ответы, а потом плавно всех подвести всех к выводу, что вот мы, женщины, такие ужасные и никому мы такие не нужны... :db: В чем смысл, в чем логика??? </div>
Наконец, на турнире появились новые самцы, претендующие на звание Элитного и Доминантного. Это шутка. Впрочем, если не хотите по Дарвину, так давайте по Фрейду или Ганеманну обсудим. Хотя некоторым, труды этих великих людей явно не знакомы, зато Платона читали.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Хотя некоторым, труды этих великих людей явно не знакомы[/quote] Хм... ну тут всё зависит от интересов. Лично мне много чего из великих почему-то и не хочется даже открывать.</div>
Убеждений и ценностей ;-) <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я имею ввиду, что практически всегда корректен только первый уровень, а комбинация остальных – индивидуальна. А если взять современное общество, то удовлетворить потребности первого уровня худо-бедно может практически каждый. Вот и получается, что пирамида эта рассматривает лишь некоего среднестатистического человека. При этом некоторые любят ссылаться на нее как на догму для всех.[/quote] Так я и не утверждал, что пирамида верна в 100% случаев и для абсолютно всех людей. Это ж модель, она может не описывать реальные явления со 100% точностью. Но для абсолютного большинства случаев она верна.</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Хотя некоторым, труды этих великих людей явно не знакомы[/quote] Фраза, конечно, грубоватая. Я имела ввиду "иметь представление" вообще.</div>
Это столь важный критерий? Иметь представление о трудах "великих" можно по разному - типа жили-были и че-то такое писали г-н Юнг, или Платон, или даже Бертран Рассел Я вот институт окончила в 2003 году, философия - предмет не профильный, изучали ее недолго и не глубоко, и с момента получения информации о философских учениях прошло уже лет 9-10! Я что обязана это помнить? Вот я щас все брошу и буду, блин, философией и прочими умностями заниматься. Мне бы бизнес сохранить в условиях кризиса, а не выколупывать из памяти всякие трансцендентности с трансцендентальностями и монадами. Немножко надо ногами-то на земле стоять.
Может это... как его... мммм... кгр-км... кхе-кхе... кароче на реалку всем сторонам сходить? продолжили бы, так сказать, в кулуарах))))
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Это столь важный критерий? Иметь представление о трудах "великих" можно по разному - типа жили-были и че-то такое писали г-н Юнг, или Платон, или даже Бертран Рассел Я вот институт окончила в 2003 году, философия - предмет не профильный, изучали ее недолго и не глубоко, и с момента получения информации о философских учениях прошло уже лет 9-10! Я что обязана это помнить? Вот я щас все брошу и буду, блин, философией и прочими умностями заниматься. Мне бы бизнес сохранить в условиях кризиса, а не выколупывать из памяти всякие трансцендентности с трансцендентальностями и монадами. Немножко надо ногами-то на земле стоять.[/quote] Тринадцатая, ну когда не думаешь где спать и что есть, как раз можно от безделья читать пачками труды великих и рассуждать об основах мироздания. И спорить бесполезно. Один друг, хороший мальчик, но вот привык, что за него все мама делает, мне недавно выдал: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>и вообще, скоро люди не будут тратить деньги на всякую ерунду и прочую пошлость, они снова научаться ценить то, что у них, искать счастья внутри, а не на витринах магазинов, читать книги, заново научаться чувствовать других, любить, общаться, все будет хорошо [/quote] <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>да! надо приобрести обувь, которая продержится лет пять-шесть, скитаться в ней по миру, с мечтой за плечами [/quote]</div></div></div>
Черевато мордобоем в попытках завоевания элитных самок-самцов Или: "И сражаясь за красоту, дурни подняли пыль..." (с) Крематорий</div>
Тринадцатая, не нервничай. Во-первых, в институтах чаще всего изучаются философские учения. Философствовать каждый из нас умеет по- своему, только что трудов не пишет. А умными чужими фразами сыпать не сложно- яндекс всегда под рукой.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Тринадцатая, не нервничай. Во-первых, в институтах чаще всего изучаются философские учения. Философствовать каждый из нас умеет по- своему, только что трудов не пишет. А умными чужими фразами сыпать не сложно- яндекс всегда под рукой.[/quote] Согласна. Правда Гугль насилую. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Может это... как его... мммм... кгр-км... кхе-кхе... кароче на реалку всем сторонам сходить? продолжили бы, так сказать, в кулуарах))))[/quote] Поддерживаю. Где и когда?</div></div>
Крылов. Басня. "Голодная кума Лиса залезла в сад; В нем винограду кисти рделись. У кумушки глаза и зубы разгорелись; А кисти сочные, как яхонты горят; Лишь то беда, висят они высоко: Отколь и как она к ним ни зайдет, Хоть видит око, Да зуб неймет. Пробившись попусту час целой, Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж! На взгляд-то он хорош, Да зелен — ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь».
<span style="font-size:14pt;line-height:100%">Обращаюсь к модераторам раздела! </span>С каких пор за флуд перестали банить?! :diablo: 1. Читай внимательно правила 2. Следуя твоей логике, данное сообщение считается флудом, а ты забанен 3. Для обращений к модераторам есть кнопка "Жалоба", служба Личных сообщений, а также специальный раздел "Устройство форума" С ув., Паночка