Re: Фотографии старого Смоленска А вот это хорошо пояснили, значит ее построили немцы после войны, а то мне кто то прям твердил, что во время войны немцы на месте Гамаюна что то строили.
Re: Фотографии старого Смоленска Если мне память не изменяет, телевышка была введена в эксплуатацию в 1957 году. Как уже подсказали, верхняя датировка - 1960. Так что получается, это фото 1957-1960гг. Вид сверху на ЦПКиО понравился. Видно, как много там функционировало различных объектов.
Re: Фотографии старого Смоленска Слышал,что там какие-то мастерские были...ручаться не могу...все истории про эти места слышаны мною - недорослем около шайбы-пивняка,который стоял в 60-х на месте нынешней "Дольче Виты"...там мужики историю Смоленска нам сопливым и рассказывали...про эти места я запоминал,так как сам там жил...
Re: Фотографии старого Смоленска Обрати внимание,какие там танцплощадки были...обе хорошо видны...и с живой музыкой...эх,нет смайлика "ностальгия"...!
Re: Фотографии старого Смоленска Виден стадион, а он был сдан в эксплуатацию в 59 году. А также видны две хрущёвки на Урицкого (дом 6 и дом 8). Значит точно начало шестидесятых.
Re: Фотографии старого Смоленска Зато домов на площади нет )) "Вот и комната освободилась... площадь" (с) ничейная бабушка
Re: Фотографии старого Смоленска Нашел у себя пару фотографий: первая -- озеро в парке 1100 летия, а вот про вторую затрудняюсь сказать.
Re: Фотографии старого Смоленска Вторая фотография это улица Николаева, здесь видно строительство дома 19, который был построен в 1975 году, следовательно это год 1973-1974. Фотография по всей видимости сделана из дома с магазином Океан. Я кафе и рядом магазины еще видно не построены.
Re: Фотографии старого Смоленска e2e43, точно! А улица между строящимся домом и девятиэтажкой -- 1-й Краснинский переулок.
Re: Фотографии старого Смоленска А я оказался в каком-то странном состоянии...вижу и физинститут,и свой бывший дом...а момента этого не помню...а взглянув на даты понял - в армии в это время геройствовал... :fool:
Re: Фотографии старого Смоленска Я так понимаю на последнем фото слева Дом партактива(со двора) а прямо вдалеке госбанк (тоже со двора)?
Re: Фотографии старого Смоленска Эх,нет Недоумевающего...он бы уже ухватился за домик на предпоследнем снимке...даже интересно...
Re: Фотографии старого Смоленска Эх,нет Недоумевающего...он бы уже ухватился за домик на предпоследнем снимке...даже интересно... [/quote] Вчера он был, но к нам в гости в Вехи не заходил!!!! :cray: .
Re: Фотографии старого Смоленска Ага...и я его видел не у нас...в "Главном" был...в нашу сторону и не посмотрел... :cray:
Re: Фотографии старого Смоленска попалось в "науке и жизни" за 81 год. Где у нас такое чудо , да еще из алюминия
Re: Фотографии старого Смоленска Это чудо стояло на ул. М.Октябрьской напротив Дома учителя между милицейской поликлиникой и Гражданпроектом. Где сейчас этот памятник я незнаю. Вот памятник что стоял возле Дома учителя, помоему сейчас находится возле педучилища.