Re: Фотографии старого Смоленска Есть...но только жёны...обе оттуда...одна с Поповки,вторая с Киселевки...к сожалению пока не более того...но если попадутся фото - обязательно выложу...
Re: Фотографии старого Смоленска Я использую неоспоримую вводную - южный фасад Дома Коммуны...от него на плане43-го года провел ось на юг и посмотрел,что может попасть в гипотетический ракурс фотографа...вот как-то так...
Re: Фотографии старого Смоленска Ну вот, так бы сразу и сказали, а то - "кажется". Это уже вполне предметно - фасад, ось, направление на юг... Вполне можно было бы и пообсуждать, вот только... не знаю уж как и ... в общем... на "плане-43-го года" Дома Коммуны нет
Re: Фотографии старого Смоленска Я прекрасно понимаю...где топография...а где я...но уж на воображение-то я пожаловаться не могу...я его гипотетически и в масштабе для себя обозначил... ...направление-то на юг я сумел определить... :blum:
Re: Фотографии старого Смоленска Нет. Ну разве что перекрестка 25 Сентября и Румянцева (1979 год), где ваш покорный слуга с горки на санках катался Горка там, кстати, классная была. Со всей округи народ собирался. Теперь там дома построили.
Re: Фотографии старого Смоленска [quote="Gulyaev]Жалко, очень интересно было бы посмотреть...есть что нибудь с Киселёвкой или Поповкой???[/quote] Проспект Строителей, вид из дома №13 (примерно 1980 и 2010) Есть ещё фото Киселёвки середины 1990-х, но к теме старого Смоленска их вряд ли можно отнести
Re: Фотографии старого Смоленска Хорошие фотки Павел!!!! Остальные можете выложить в рубрику ненужные фотки. viewtopic.php?f=59&t=44403 или прямо здесь я думаю никто против не будет.
Re: Фотографии старого Смоленска Внесу и я свой вклад. Мой дед фотографировал с телевышки (2 и 3 фото). К сожалению не знаю в каком году.
Re: Фотографии старого Смоленска Интересные и качественные фотографии. :good: Мне тут моё старшее поколение датировки подсказывает - до 1963-1964 гг. Может "веховские" старшие скажут точнее!?
Re: Фотографии старого Смоленска Да, приятно , тот Смоленск куда красивее и благоустроеннее теперешнего.
Re: Фотографии старого Смоленска Правильно поколение подсказывает...скорее всего район 1960-го...на третьем снимке хорошо виден 5-й дом по Гагарина...а справа за ним должен открыться 7а (сейчас 3-й по бульвару Гагарина,с детской поликлиникой)...а его нет и даже стройки не видно...а дом заселялся в 1961-м...
Re: Фотографии старого Смоленска Прикольно, на месте Гамаюна деревенские дома, кто то говорил мне что один из этих домов как раз немцы во время войны построили.
Re: Фотографии старого Смоленска И-эх...учи вас тут,молодежь... ..."деревенские дома"...енто обувная фабрика...ну да - одноэтажная...но за то фабрика...!!!... :good: Знаешь,какие башмаки выпускала..?! У-у-у-х...на ногу не надеть..!!! :blum:
Re: Фотографии старого Смоленска Может немцы эту фабрику и построили ну или часть :unknw: А что она была из таких маленьких домиков? Как то не похоже на фабрику
Re: Фотографии старого Смоленска А вдоль фасада "Гамаюна" (вдоль фабрики) проезжая часть была,выходила на Николаева...если бы она до сих пор сохранилась,то пробочки на перекрестке с Гагарина сейчас гораздо меньше бы были...развилка хорошо разводила потоки...
Re: Фотографии старого Смоленска Да вроде так и есть...немцы ее строили (они вообще в городе много построили,сам в таком доме живу)...а была она одноэтажной,но длинной и с поворотом корпуса на Николаева...да и двор был...вся гамаюновская территория была ею занята вместе с двором...