Домолинк !

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Slam, 2 ноя 2007.

1. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Исходящий не считаю. По входящему претензий нет - все сходится (за исключением багов типа 14-го числа).
    Если у тебя большой исходящий - обрати внимание нет ли троянов в системе. Они любят слать почтовый трафик через 25-й порт, да и вообще через любые порты могут слать что-нибудь типа логов твоих нажатий клавиш.</div>
  2. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    сейчас на вас нагляделся, зашел тоже в статистику, увидел: 18.12 (то бишь сегодня) -- 13.39 -- 482 Мб. Очень прикольно, но в это время мало только что комп был выключен, так и меня то дома небыло )) Хорошо что на безлимите я давно :)
  3. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Георгий, я в курсе, и по теме уже высказывался (но высказывание, похоже, сгинуло). Для меня безопасность очень критична, поэтому у меня стоит нормальный антивирь, плюс периодически сканирую систему вторым, из "чистой системы" (поскольку два одновременно уживаться категорически отказываются =). Плюс два файрвола - аппаратный и программный (поскольку первый не контролирует исходящие соединения, а второй умеет вести логи). В логах файрвола всё чисто. К тому же, это предположение не объясняет, почему "внутренний" счётчик не учитывает этот тарафик, независимо от того, чем он обусловлен. А разница по входящему в пределах "погрешности измерения". Вот я и считаю исходящий траф, и напрягаюсь как раз из опасений за безопасность, а не потому, что за него нужно платить. У меня тырить низзя! =)</div>
  4. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Так похоже косяками биллинга народ и пытаются пересадить на безлимит.</div>
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Деньги так и не вернули. Сделал зарядку, размялся.
  6. michey
    Оффлайн

michey Новичок

Credit:
    $5,83
    Book Reviews:
    0
    Подскажите, последние два дня наблюдается такая картина: соединение устанавливается, но идут только запросы, назад ничего, ping тоже не проходит, до этого все было нормально. Может кто-то сталкивался? В техподдержку я так понял вообще не дозвониться, ятак понял типа СВЯЗЬ С БОГОМ...
  7. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    антивири не гарантируют защиты.
    при желании можно написать трояна под конкретную задачу и под конкретную атаку конкретного компьютера. И естественно антивирусы его не найдут, ибо его не будет в базе известных троянов.
    не знаю что такое аппаратный файрвол, ибо как ни крути - все равно это дело сводится к программному.
    У меня например файрвол в ADSL-модеме, но это по сути все равно программный файрвол, т.к. там линукс и защита настраивается через iptables с правильными параметрами.
    И потом надо понимать где считаешь. Если считаешь модемом, то это одно, а если компьютером, то другое. Компьютер может слать разный широковещательный и прочий трафик который за пределы ADSL-модема не уходит, но счетчиком считается.</div>
  8. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    может банально ушел в минус.
    почитай что тут пишут - с билингом проблемы - у людей перерасход на 1500 руб.</div>
  9. Александр Рыжов
    Оффлайн

Александр Рыжов Новичок

Credit:
    $803,08
    Book Reviews:
    0
    В субботу такое было. Где-то в 14:00, потом вечером часов в 22:00. Посмотрел в консоле модема - были ошибки аутентификации CHAP при установке PPP-соединения.
    Но это, признаться, пока первый глюк Домолинка, с которым я столкнулся.</div>
  10. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    michey,
    Всё аналогично, только на диалапе такая же история. 350350 попасть не вижу возможности
    На мыло не отвечают
    Через ГПРС в личный кабинет заходится без проблем, денег на счёте более чем много
    Подскажите, куда можно их боссам звонить
  11. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>антивири не гарантируют защиты.
    при желании можно написать трояна под конкретную задачу и под конкретную атаку конкретного компьютера. И естественно антивирусы его не найдут, ибо его не будет в базе известных троянов.[/quote]
    Георгий, любопытно, что сам пару недель назад писал то же самое другому челу =) Но не думаю, что я настолько известная и интересная "мишень", чтобы под меня работать индивидуально =) Персональные дары от данайцев я всё равно себе не ставлю. Сунуть мне что-то индивидуально заточенное через сетку при динамическом IP ОООООчень проблематично (ICQ и т.п. "светилки" ИПов использую крайне редко).

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>не знаю что такое аппаратный файрвол, ибо как ни крути - все равно это дело сводится к программному.
    У меня например файрвол в ADSL-модеме, но это по сути все равно программный файрвол, т.к. там линукс и защита настраивается через iptables с правильными параметрами.[/quote]
    ADSL'ный модемный и имелся в виду. "Аппаратная реализация" так сказать. А что в любое железо (включая сотики) софт зашит, я тоже знаю =) Выглядит модемный файрвол довольно надёжно: после его включения в логах второго ("программного") файрвола никаких попыток несанкционированных входящих соединений нет. А без него.... =)))

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И потом надо понимать где считаешь. Если считаешь модемом, то это одно, а если компьютером, то другое. Компьютер может слать разный широковещательный и прочий трафик который за пределы ADSL-модема не уходит, но счетчиком считается.[/quote]
    Считаю компом. Но при таком раскладе локальный счётчик превышал бы ЦТК'шный. А у меня - наоборот.

Думаю, проведу серию нехитрых экспериментов, чтобы понять, откуда уши растут. Когда (если) всё срастётся - отпишусь по результатам.

Спасибо за участие =)</div></div></div>
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Текущее состояние лицевого счета -7228.22 ( RUB )

Поехал бить морды
  13. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    ИнтернетДомолинк входящий 19.12.2007 11:30:22 4280.98 Мб 7705.76 FlyLink с услугой ExpressNight
    ИнтернетДомолинк исходящий 19.12.2007 11:30:22 692.65 Мб 0.00 FlyLink с услугой ExpressNight
    Локальный трафик Домолинк входящий 19.12.2007 11:29:57 0.14 Мб 0.00 FlyLink с услугой ExpressNight
    Локальный трафик Домолинк исходящий 19.12.2007 11:29:57 0.04 Мб 0.00 FlyLink с услугой ExpressNight
    ИнтернетДомолинк входящий 19.12.2007 11:26:36 0 Мб 0.00 FlyLink с услугой

Съездил, написал заявление на Яковлева С.С. Девушки в саппорте показывали друг другу распечатку моей статистики. Звонили куда-то в недра, недра сказали - сами ничего не решаем, пишите заяву.
    Сидеть мне сегодня без интернета :(
  14. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Образец
    <div align="right">Начальнику ТЦЭ Яковлеву С.С.
    от гражданина Винзарда
    проживающего по адресу (секретный, где домолинк подключен)
    тел. такой-то</div>
    <div align="center">Заявление</div>
    Я подключен к "Домолинку" по тарифному плану ХренЛинк с услугой ВсюНочьКачай. Такого-то числа случился облом.
    Прошу убить себя об стену.

Подпись, дата.
    Паспортные данные.
  15. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Бог в помощь. :clapping:

Хорошо хоть не в тврердой валюте.</div>
  16. Tsukasa
    Оффлайн

Tsukasa Новичок

Credit:
    $754,25
    Book Reviews:
    0
    вот тока уже заявы не на яковлева пишутся) кто там щас ШАлимов что ли хз не помню уже
  17. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Георгий, любопытно, что сам пару недель назад писал то же самое другому челу =) Но не думаю, что я настолько известная и интересная "мишень", чтобы под меня работать индивидуально =) Персональные дары от данайцев я всё равно себе не ставлю. Сунуть мне что-то индивидуально заточенное через сетку при динамическом IP ОООООчень проблематично (ICQ и т.п. "светилки" ИПов использую крайне редко).[/quote]
    Если кто-то знает и задастся целью, то найдет способ посадить тебе трояна, если оно того стоит.
    Вот, можешь почитать как у чувака увели пароли, а потом и 60 тыс. рублей: http://www.byw.ru/showthread.php?t=22505
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ADSL'ный модемный и имелся в виду. "Аппаратная реализация" так сказать. А что в любое железо (включая сотики) софт зашит, я тоже знаю =) Выглядит модемный файрвол довольно надёжно: после его включения в логах второго ("программного") файрвола никаких попыток несанкционированных входящих соединений нет. А без него.... =)))[/quote]
    Защититься от соединений извне - это не проблема. Если тебя будут ломать, то изнутри. Подсадят трояна и он будет потихонечку слать через 80-ый порт инфу. Видел где-то образец кода на VBScript который выполняется прямо в браузере и отсылает инфу на удаленный хост. Это я к тому, что даже программный файрвол не поможет - ведь от Internet Explorer-а разрешены исходящие соединения на 80-ый и 443-ий порт, так что тревогу он бить не будет. Задача зломуышленника сводится к проявлению своих навыков социальной инженерии чтобы склонить жертву к заходу на зараженный сайт. Причем это может быть хитрая "не.бка" в стиле "Яндекс-деньги" когда жертва получает e-mail стилизованный внешне под Яндекс, но со ссылкой на yanclex.ru , где внешний вид тоже от Яндекса и просьба ввести логин и пароль которые конечно же попадают после этого к злоумышленнику. А заодно можно и хитрый код разместить на той же странице.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Считаю компом. Но при таком раскладе локальный счётчик превышал бы ЦТК'шный. А у меня - наоборот.[/quote]
    Тогда не вижу повода для беспокойства. Единственное о чем это может говорить - о неправильном подсчете трафика с твоей стороны. Также обрати внимание чтобы время биллинга и твоего компьютера максимально совпадали. Хотя если и будет небольшая разница, то это не страшно, больших отклонений от этого быть не должно, тем более если брать трафик не по дням, а по неделям и месяцам.</div></div></div>
  18. DVD
    Оффлайн

DVD Новичок

Credit:
    $784,89
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>вот тока уже заявы не на яковлева пишутся) кто там щас ШАлимов что ли хз не помню уже[/quote]

да я последний раз писал на Начальника ЦПУ г. Смоленска Шевченко Борис Матвеевич</div>
  19. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    winzard, сспокойствие.. токо спокойствее.. я аж в МВД заяву писал.. ирезультат был точно таким же - 0.. дело эт бесполезное, токо нервы свои рвать.. (ЗЫ::: в общей сумме заплатил 18К, у кого больше????)
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>winzard, сспокойствие.. токо спокойствее.. я аж в МВД заяву писал.. ирезультат был точно таким же - 0.. дело эт бесполезное, токо нервы свои рвать.. (ЗЫ::: в общей сумме заплатил 18К, у кого больше????)[/quote]
    Не знаю, за что ты там заплатил. У меня был явный глюк при списании. Проблема была в том, что у них система принятия решений весьма сложная. Исполнители и их непосредственное начальство сами ничего не решают.
    Вчера ездил еще раз пропинать. Девчонки из саппорта весьма понравились: вежливо общаются, инициативно бегают двигать процесс. В результате нашли начальство, которое в приоритетном порядке бумажку подписало и коррекцию счета сделали.
    Но неправильно. В этот раз, в принципе, разницы никакой и это можно считать фиксом, а вот в прошлый раз, когда слетела база - фиг. Они ведь саму статистику не исправляют, просто возвращают деньги на счет. При этом перебор трафика продолжает считаться. А в прошлый раз я еще свой лимит не выбрал до глюка (но там мало оставалось). Т.е. где-то 50 метров трафика я оплатил дважды (щас лень лезть считать, сколько точно).</div>
  21. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $771,00
    Book Reviews:
    0
    А я вот думаю... Может быть это можно считать преступлением в высоких технологиях? Типа: стырили нагло деньги со счета и по написанию заявления не возвращают. Значит злонамеренно стырили. Значит воры.</div>
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    vovaivanov, не знаю, что там было у leo, а у меня это точно не преступление. Сбой в ПО, правда вызванный (возможно) действиями определенных лиц (имеющих право на такие действия).
    Собственно, мне с самого начала никто в возврате и не отказывал, просто, как сказали, у них эта процедура до месяца занимает. Это они говорили, пока состояние счета не видели. Все таки 12 тысяч я пока не готов вносить за 2 недели.
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Ferganec, я кроме того, что модератор, еще и программист. Я знаю, как такие сбои получаются.
  24. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    winzard, да усе мы знаем.. но вот проблемка одна с доказательствами.. в бухгалтерии ЦТ кроме данных своей статистики никакие другие данные в расчёт не берутся.. (проверено на личном опыте)
  25. Ferganec
    Оффлайн

Ferganec Active Member

Credit:
    $745,74
    Book Reviews:
    0
    учитывая то, что таких "недовольных" с каждым днём всё больше, в ЦТ теперь отвечают: У нас на оборудовании стоит проверенное ростестом (или хз кем) оборудование, если у Вас тоже проверенное соответствующими органами оборудование то предоставьте, а иначе в суд!
    Имхо если случаи не такие явные как у Винза, тягаться с ними нереально...

Поделиться этой страницей