сам так долго мучился, пока не подключил в режиме моста(бридж), больше таких проблем не было. попробуй.</div>
Да, простой usbшный acorp. из всех настроек только vci и vpi, и никаких мостов и роутеров тама нету (ох как же долго я это сапорту обьяснял). А дрова с диска к модему - "Установить модем", "Удалить модем" и всё.
Во-первых, не помогает - в режиме бриджа просто выдает ошибку "неправильные имя пользователя/пароль", нужно именно менять имя подключения (или отключаться и не пытаться подключаться 15-20 минут - опять же по совету техподдержки, но мне обычно столько ждать не хочется). А где его менять - в свойствах соединения или в модеме - не так уж важно. А во-вторых, есть у меня нехорошие подозрения, что в режиме бриджа модемный файрволл либо не работает, либо работает в каком-то усеченном режиме...</div>
Ну, USB-шные модемы это отдельный разговор. Там действительно могут быть глюки не Домолинка, а самого модема...</div>
Аналогично. Скорость повысили, тока ощущается это только при скачивании чего нибудь. раньше было 15kb/s, сейчас 30</div>
vros, хз, мой мопед работает постоянно в бридже и ни каких проблем, ни с подключением, ни с файерволом. Наоборот, когда на роутере вохникают проблемы, если звонишь в саппорт, то говорят, мол попробуйте подключитца в режиме бридж, и помогает... а главное НИ единого разрыва
А при чем здесь режим работы модема, если рвется/пропадает именно ADSL? Режим бриджа хорош только одним - можно увидеть, какая ошибка выдается при соединении, если ADSL есть, а инета нет. Больше у него преимуществ нет. Модемные логи бывают значительно менее понятны (когда у меня был dlink, они, кстати, были куда понятнее, чем сейчас на zyxel-е). Кстати, а какой файрволл у тебя стоит?</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>С конца 2005 года до примерно февраля-марта 2008 и у меня никаких проблем не было...[/quote] Блин, не могу удержаться, ржу </div>
Расскажите, что такое разрывы!!! Второй день комп не выключаю, жду когда разорвётся Тока не знаю, что 8P
А над чем, поделись, вместе посмеемся. Если что, к ADSL я подключен с декабря 2005 года. На Домолинк перешел в декабре 2007. Модем за все это время практически не выключался, так что наличие разрывов отследить было не проблема. Второй день ... У меня неделями нормально бывает. А бывает так, что всю ночь разрывы каждые 10-15 минут... Знаю человека, у которого 2 месяца все было в в ажуре, а сейчас модемы усиленно меняет, думает, что на его стороне проблемы.</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Модем за все это время практически не выключался, так что наличие разрывов отследить было не проблема.[/quote] <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>— Разрывы были всегда, это значит только то, что вы их просто не замечали. По какой-то причине. — ДА НЕ БЫЛО НИКАКИХ РАЗРЫВОВ! Я БЫЛ ПОСТОЯННО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОЗЛЕ КОМПА! ТУПИЦА![/quote] http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B8_%D0%B5%D0%...%8B%D0%B2%D0%B0</div></div>
vros, я модемный файер никак не анализирую! у меня iptables настроен как надо, все порты ненужные закрыты, доступ к ненужным прогам в инет заблокирован! как в аптеке, кароче nmap TCP, UDP Код: [root@localhost admin]# nmap -sT localhost Starting Nmap 4.20 ( http://insecure.org ) at 2008-06-12 16:31 MSD All 1697 scanned ports on localhost (127.0.0.1) are closed Nmap finished: 1 IP address (1 host up) scanned in 0.044 seconds [root@localhost admin]# nmap -sU localhost Starting Nmap 4.20 ( http://insecure.org ) at 2008-06-12 16:31 MSD All 1488 scanned ports on localhost (127.0.0.1) are closed Nmap finished: 1 IP address (1 host up) scanned in 0.059 seconds