кароч в прошлом месяце 15г накачал с внешки... потом полез в локалку.... скорость локалки тоже покоцали. болше 8кб\с невидел чтоб разгонялось(обычно 5-6кб\с) щас локалка на полных 128К летает 8)
сегодня целый день не мог подключитца. Потом перенастроил мопед в бридж и только тогда законектился! Опять какая-то трабла!
угу подтверждаю.. сейчас пришёл домой - инета нет, поднял логи шлюза - Wrong pass !!! перебрал парольв adsl-ppp, всё заработало
мой мегамаршрутизатор тоже перестал подключаться. оказалось эти друзья изменили тип авторизации с chap на pap
дык вообще-то нужно в "авто" тип авторизации ставить. не знаю, сколько пытался, но в роутере не подключился, только в бридже. Мне без разницы как, главное чтобы работало.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>мой мегамаршрутизатор тоже перестал подключаться. оказалось эти друзья изменили тип авторизации с chap на pap[/quote] <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>угу подтверждаю.. сейчас пришёл домой - инета нет, поднял логи шлюза - Wrong pass !!! перебрал парольв adsl-ppp, всё заработало[/quote] Никаких трабл вчера отмечено не было Ни одного реконнекта или типа того Только вот 15 Гиг уже подкатывают</div></div>
вчера были проблемы с рабочил подключением, просто не воспринимал пароль после висения 20 минут на тел с 350350 они сказали что у них все замечательно, должно работать и все заработало...
у меня в роутере всё работает... были, правда, вчера вечером, подвисания, но сейчас всё нормально... может быть из-за того, что я модем не перезапускал уже дня три?
ОФФ: Слова истинного WIndows - пользователя - если что то не работает, то это надо преезагрузить! =) Зачет, +1! ЗЫ Открою секрет - там не Windows! Там страфный Linux! ррррр.... :_biggrin:</div>
так я и не спорю порою в Миллениумах, или 98-х это помогало... В ХРени не вижу смысла перезапускаться если тормозит - то надолго сижу в Сервер 2003, и в ус не дую - по моему ламмерскому мнению, стабильнее работает, чем ХРень... я пока только учусь пользоваться Убунтой, но что порадовало - не пришлось настаривать соединения для тырнета - спасибо Георгию за совет, в своё время, настроить роутер и забыть про переподключения... может быть совсем перееду на Убунту, если научись .exe запускать... самый большой минус Линуха - нету всех программ нужных для работы... только не нужно мне рассказывать про Wine - с ним и мучаюсь ))) ЗЫ спасибо, что открыл секрет... но я знал... </div>
Тут оффтоп не надо разводить а если интерестно то на smlug.ru - ребята расскажут, покажут да помогут с проблеммой разобраться просто и красиво. ЗЫ А ответ на пост: в Linux все есть - просто об этом надо знать.</div>
хм, Убунту какая? на одном СД? тогда конечно не будет всех прог! возьми к примеру Мандрива2008 на ДВД, там есть ВСЁ и даже больше!</div>
уточняю, маршрутизаторы, использующие систему команд, аналогичную командам IOS-а. Например voip-шлюзы addpac</div>
как ни странно в последние несколько недель это действительно становится актуально. Бывает что в саппорт звоню с проблемой на тему того что модем при подключении пишет Authentication Failed. Объясняют просто - подождите 5 минут и попробуйте подключить снова. И действительно помогает. Т.е. очевидно имеет место проблема "подвисания соединения" как это было на диалапе.</div>
Сессию по таймауту PPTP сервер грохает в таком случае. Все верно - надо просто подождать 2-3 минуты.</div>
Омг... Ну да - PPPoE.. просто конфиг MPD для VPN висел перед глазами - машинально написал PPTP... =)</div>
Угу. Как на баше было примерно: "Иногда отваливается интернет, я всё проверяю, проблема точно не у меня. Звоню в саппорт, они мне говорят -- перезагрузите компьютер, всё заработает. Я объясняю, что это не у меня проблемы, а они знай говорят, что надо перезагрузиться. Ну, перезагружаю, и всё действительно начинает работать. Секрет вскрылся однажды, когда оператор забыл звук в телефоне выключить. Он мне говорит "перезагрузите компьютер", и я слышу на заднем плане крик: "Блять, быстро все в серверную, опять радиоканал упал!" </div>
Ну если ты получил бан в гугле..., то.. http://www.metaquotes.ru/forum/6554/ - хочу заметить ( раз уже потянул в оффтоп ) что по ссылке речь идет ещё о древнем 0.9.50 вине, а в вайне 0.9.61 ( актуального на сей момент - + 11 релизов! ) реализован полноценно DirectX 9 и поддержка .NET фреймворка. Адекватно работают IME, поддердживаются OLE объекты, поддерживаются мультиналожение OpenGL пикселов, допилины фрагментные шейдеры ATI и прочее прочее - огромный список - могу сказать все что есть в нативной винде все щас есть в wine... Так что данная поделка в нем заработает точно! Едисвенный минус вайна - это то, что некотрые либы реализованы не совсем верно, как нативные - для этого разработчки заморозили на 61 бетке разработку нового кода и начали править баги и пытаться привесть самопальные либы до вида нативных - и первый пререлиз уже состоится 9 мая сего года. Вот и есть повод для размышления. ЗЫ http://www.winehq.org/</div>
оффтоп: да здраствует Линукс! Руку надо поднимать, когда ответить хотите а так, с подобными выкриками GO TO на sysadmins.ru, так таких много, кричат, кричат..
hammer, ну что могу сказать ты много написал, видно что лечился правильными .тхт'эшниками... но результат на лицо - терминал не работает... и даже просто не запускается... а Варкрафт выглядит так плачевно, что хочется сказать, что Линукс настолько хорошая штука, что прямо хочется запустить в нём ОупэнВорд и писать, писать, писать: "Ну когда же станут делать нормальные игрушки для Линукса? Ну когда же что-нибудь нормально заработает в Линуксе без настройки самой оболоки в течении недели? Ну почему же на винде у меня работает сразу и всё, чтобы я не поставил? Почему в ЛИнухе не работает старый винт, который в Винде определяется на лету. Ну почему же? Почему же?" Со временем, я конечно, разберусь, но думаю, что столько гемороя для обычного пользователя - это не выход... Что автоматом выравнивает Линукс либо для секретарш, которым ничего не нужно, либо для программеров, которым любо дело рыть баги и фиксить их, фиксить... Не юзерская это вещь... Но в чём-то, однозначно, Линукс хорош, иначе, я бы уже грохнул его пыльным мешком Только не нужно меня обкакивать за ламмерство, я вполне адекватный эдвансед юзер, чтобы понять где и что нужно нажать, чтобы заработало и так же умею пользоваться Гуглом, чтобы нарыть то, что Линукс - сплошная сырость (не хуже винды), работающая на ужОс стабильно и ровно ))) и очень даже красиво из-за своих КДЕ, и иже с ним икс-десктопами... Поребрик, ты правильно угадал, Убунта у меня на 1-ом сиди... но анлим от ДомоГлюка позволяет скачть серез Синаптика любую прогу, которая требуется Но про терминал для торговли, я не слышал и не видел сколько не рыл... а использовать Вайн для этих целей не вижу смысла, так как сам великий Хаммер сказал, что Вайн до сих пор не избавлен от глюков... На собственном примере убедился, что программерам пишущим проги для Линуха, явно рынок не интересен, раз до сих пор не была написана прога для торговли... Сомневаюсь, что на ДВД Убунту 8,04 будет такая прога... Если меня кто переубедит, то я готов взять свои слова обратно, и сказать, что в целом, Линукс лучше Форточек... В чём-то Линукс хорош, без сомнений, но не во всём... Хотя... Путь к совершенству, и есть цель существования В общем Убунта меня порадовала, что есть хорошая альтернатива Форточке... А чтобы совсем не превратить в оффтоп свой пост, который начался из-за дешёвых подколок Хаммера, могу с уверенностью заявить, что Домолинк-в-модеме иногда работает увереннее без перезагрузки Линукса-в-модеме... видимо, чтобы работало совсем хорошо, нужно такой же хороший и умный Линукс, как в модеме, поставить с другой стороны, в Домоглюке... тогда модемы юзверей и прова задружат и полюбятся без гюков ))))))))))))