Нашёл проблему (сам удивляюсь, как этого раньше не замечал): во что, у меня связь обрывается когда звонит телефон, стоит только положить трубку как доступ к интернету снова открывается...как теперь исправить то? у меня две телефонной розетки (в каждой два разьёма для провода), к первой розетке подключен телефон, ко второй розетке подключен сплиттер, а к сплиттеру модем (скоро и второй телефон) так почему же инет отрубается при звонке???
почему не должен работать? ведь работает именно когда по телефону не разговаривают ((( как тогда переподключить правильно?</div>
Не 40. WinRoute считает примерно так же, разница около 30 мегов, а не процентов, списываю на генерируемый трафик между моим модемом и провайдером. Все телефоны должны весеть за сплиттером.</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>http://www.sci.smolensk.ru/ Смоленский филиал ОАО "ЦентрТелеком" информирует абонентов доступа в сеть Интернет проекта "ДОМОЛИНК" о том, что с 01.04.2008 года на безлимитных планах ExpressLink отменяется оплата локального трафика, подробнее...[/quote] Artesmann у меня в комнате телефон и в зале. Пришлось покупать второй сплиттер (100рублей вроде) и подключать телефон в зале через него, а в комнате через тот, который шел с модемом. Тогда только заработало нормально.</div>
корректнее все-таки говорить о процентах. говорить об абсолютных мегабайтах не имеет смысла без указания объема трафика. можно ведь зайти на ya.ru и трафик составит всего пару килобайт. а можно всю ночь качать всякими торрентами и выкачать Гбайт трафика. И что, для обеих случаев разница составит 30 Мбайт? И про подсчет трафика уже писал выше - торент правильно настройте и все будет нормально считать. Почему-то у меня считается нормально (потому что качаю банально с рапидшары, а не тореннтом).</div>
Например трекеры http://10.130.222.222/ <a href="https://bt.animezis.org.ru/" target="_blank">https://bt.animezis.org.ru/</a> Еще и DC++ есть 10.130.128.158(168) У меня на текущий момент <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Локальный трафик Домолинк входящий 25349.36 Мб[/quote] причем внешний всего <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ИнтернетДомолинк входящий 4577.29 Мб[/quote] и из него как минимум 3 Гб по рабочим нуждам</div></div></div>
При всем уважении, а почему не должен? телефонный спектр 0.3-3.4кГц, ADSL спектр начинается от 25кГц, а сплиттер нужен для разделения частот, ну и чтобы не было шипения от ADSL, всетаки 25кГц еще слышно . В такой конфигурации работать будет но именно так как и описал Artesmann, телефонный звонок будет вносить помеху и в ADSL и связь будет рваться. Потому и должны все телефоны висеть за сплиттером, да и модемы тоже. Но это все оффтоп. А теперь по теме, так что только у меня счетчики разные? в личном кабинете? "а не обращали внимания?, я например вчера заметил что счетчики разные, в закладке "расходы за выбранный период" цифра больше чем в закладке "счетчики услуг"."</div></div>
kp79, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>всетаки 25кГц еще слышно[/quote] если вы на 4х лапах и гавкаете, то точно услышите.. редкий человек слышит и 20КГц, обычно не более 17 - 18КГц..а почему при звонке связь рвётся, это вы правльно сказали что телефон вносит помехи в спект частот и выше 25КГц.. и по счётчикам моё имхо: банально разные временные интервалы в Кроне..</div>
шпасибо за комплимент, но тогда как обьяснить что без сплиттера есть шум на линии а со сплиттером, то есть после него - нет? если опять же ADSL работает от 25кГц? (по крайней мере так написано в стандартах, хотя может на самом деле модемы и чуть ниже занимают полосу?) И что есть - Крона? (билинговая система домолинка или что то еще?) Да и какие же тогда там интервалы? пару суток чтоли? я же смотрю статистику за день, а не за последние часы?</div>
Tr1aL, а где же можно получить код приглашения на <a href="https://bt.animezis.org.ru/" target="_blank">https://bt.animezis.org.ru/</a> ? или мне нужно было в личке спросить? ))))
между моим домом и атс никакой системы уплотнения нет, при чем здесь это? сплиттер не какое то хитрое устройство, а обычный фильтр который разделяет частоты. соответственно 0,3-3.4 кГц в одну сторону остальное в другую, а раз без сплиттера слышен шум значит ADSL работает не от 25.875кГц(как говориться в стандарте для Annex A, который используется в Домолинке) а ниже, вот и все что я хотел сказать. А началось с того что, Георгий сказал что если посадить можем на линию без сплиттера то работать ADSL вообще не должен, я всего лишь его поправил. Если кого то чем то обидел извиняйте, не хотел.</div>
Dan Claimant, инвайты выдавать могут всего несколько человек с трекера, я не в их числе <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Между моим домом и атс никакой системы уплотнения нет, при чем здесь это?[/quote] Я же говорю RTFM Почитай книжку, все поймешь, и почему шумы слышны, и в каких случаях работать будет и в каких не будет. Объяснять на пальцах нет никакого желания, особенно человеку, который практически не имеет представления о том как все работает (по крайней мере впечатление сложилось именно такое</div>
kp79, это я так иронизирую. Не вдаваясь в технические тонкости. Ну если человек описал подробно проблему и написал когда она возникает, то ответ на вопрос "как исправить" напрашивается сам собой - отключить телефонный аппарат от телефонной сети.
Вам уважаемый я могу сказать только RTFS, вы сами то хоть представляете как происходит кроссирование ADSL на АТС? Больше по данному вопросу спорить не собираюсь, вопрос закрыт. и не пользоваться им вообще Юмор понятен, да и человек который решил сам все делать должен иметь небольше представление о схеме подключения, которое по мойму еще и в книжке к модему нарисовано. У кого нить открывается сегодня www.domolink.ru? Еще сегодня вычитал что не только в смоленской обл действует ограничение на 15 гиг, в липецке оказывается тоже такая же байда твориться: С сайта липецкого домолинка: Примечание * Оператор оставляет за собой право ограничить скорость доступа до 32 Кб/с до конца отчетного периода (календарного месяца), если объем потребления внешнего трафика в отчетном периоде (месяце) превышает 15 Гб. А есть и еще чудней: Примечание 5. В случае, если объем исходящего от Абонента трафика будет регулярно (в течение трех месяцев) превышать объем входящего трафика более чем на 25%, то Оператор связи оставляет за собой право пересмотреть условия предоставления данной услуги.</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>У кого нить открывается сегодня www.domolink.ru[/quote] Открывается</div>
Почему бы ему не работать...? Впрочем, ссылка, где есть схемы сплиттеров, приведена выше. Кстати, сплиттер Siemens - очень редкая вещь... В сплиттерах Acorp, например, выход ADSL подключен напрямую к линии. Без каких-либо промежуточных элементов. Да и сплиттер нужен не модему а телефону, вообще-то... Так что в работоспособности модема без сплиттера прошу не сомневаться. Даже не разделения - а просто, на выходе для телефона, отсекаются все частоты (должны отсекаться) выше определенного порога.</div></div>
Maxxx, +1. Кстати, если просто подключить на линию телефонный динамик - шумов нет. В телефоне шум слышен, скорее всего, потому, что в его схеме имеются балансные контура с ёмкостями, индуктивностями. Вот телефонный динамик в телефоне и снимает с них эту "помеху"