Домолинк !

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Slam, 2 ноя 2007.

1. Dan Claimant
    Оффлайн

Dan Claimant Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Artesmann, я склоняюсь к мысли, что проблема в модеме...
  2. artesmann
    Оффлайн

artesmann Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нашёл проблему (сам удивляюсь, как этого раньше не замечал): во что, у меня связь обрывается когда звонит телефон, стоит только положить трубку как доступ к интернету снова открывается...как теперь исправить то? у меня две телефонной розетки (в каждой два разьёма для провода), к первой розетке подключен телефон, ко второй розетке подключен сплиттер, а к сплиттеру модем (скоро и второй телефон) так почему же инет отрубается при звонке???
  3. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    действительно, почему при звонке?
    в такой конфигурации вообще интернет не должен работать :crazy:</div>
  4. artesmann
    Оффлайн

artesmann Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    почему не должен работать? ведь работает именно когда по телефону не разговаривают (((
    как тогда переподключить правильно?</div>
  5. 3EPHOEd
    Оффлайн

3EPHOEd Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не 40. WinRoute считает примерно так же, разница около 30 мегов, а не процентов, списываю на генерируемый трафик между моим модемом и провайдером.

Все телефоны должны весеть за сплиттером.</div></div>
  6. artesmann
    Оффлайн

artesmann Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ясно... спасибо, буду переделывать</div>
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>http://www.sci.smolensk.ru/
    Смоленский филиал ОАО "ЦентрТелеком" информирует абонентов доступа в сеть Интернет проекта "ДОМОЛИНК" о том, что с 01.04.2008 года на безлимитных планах ExpressLink отменяется оплата локального трафика,
    подробнее...[/quote]

Artesmann
    у меня в комнате телефон и в зале. Пришлось покупать второй сплиттер (100рублей вроде) и подключать телефон в зале через него, а в комнате через тот, который шел с модемом. Тогда только заработало нормально.</div>
  8. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    корректнее все-таки говорить о процентах.
    говорить об абсолютных мегабайтах не имеет смысла без указания объема трафика.
    можно ведь зайти на ya.ru и трафик составит всего пару килобайт.
    а можно всю ночь качать всякими торрентами и выкачать Гбайт трафика.
    И что, для обеих случаев разница составит 30 Мбайт?

И про подсчет трафика уже писал выше - торент правильно настройте и все будет нормально считать.
    Почему-то у меня считается нормально (потому что качаю банально с рапидшары, а не тореннтом).</div>
  9. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    А может кто подскажет где люди умудряются на локальном безлимите по 40 гб закачивать?
  10. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Например трекеры
    http://10.130.222.222/
    <a href="https://bt.animezis.org.ru/" target="_blank">https://bt.animezis.org.ru/</a>
    Еще и DC++ есть 10.130.128.158(168)
    У меня на текущий момент
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Локальный трафик Домолинк входящий 25349.36 Мб[/quote] 
    причем внешний всего
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ИнтернетДомолинк входящий 4577.29 Мб[/quote]
    и из него как минимум 3 Гб по рабочим нуждам</div></div></div>
  11. kp79
    Оффлайн

kp79 Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    При всем уважении, а почему не должен? телефонный спектр 0.3-3.4кГц, ADSL спектр начинается от 25кГц, а сплиттер нужен для разделения частот, ну и чтобы не было шипения от ADSL, всетаки 25кГц еще слышно :) . В такой конфигурации работать будет но именно так как и описал Artesmann, телефонный звонок будет вносить помеху и в ADSL и связь будет рваться. Потому и должны все телефоны висеть за сплиттером, да и модемы тоже. Но это все оффтоп.

А теперь по теме, так что только у меня счетчики разные? в личном кабинете?

"а не обращали внимания?, я например вчера заметил что счетчики разные, в закладке "расходы за выбранный период" цифра больше чем в закладке "счетчики услуг"."</div></div>
  12. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    kp79, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>всетаки 25кГц еще слышно[/quote] если вы на 4х лапах и гавкаете, то точно услышите.. редкий человек слышит и 20КГц, обычно не более 17 - 18КГц..а почему при звонке связь рвётся, это вы правльно сказали что телефон вносит помехи в спект частот и выше 25КГц.. и по счётчикам моё имхо: банально разные временные интервалы в Кроне..</div>
  13. kp79
    Оффлайн

kp79 Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    шпасибо за комплимент, но тогда как обьяснить что без сплиттера есть шум на линии а со сплиттером, то есть после него - нет? если опять же ADSL работает от 25кГц? (по крайней мере так написано в стандартах, хотя может на самом деле модемы и чуть ниже занимают полосу?)

И что есть - Крона? (билинговая система домолинка или что то еще?) Да и какие же тогда там интервалы? пару суток чтоли? я же смотрю статистику за день, а не за последние часы?</div>
  14. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот так и хочется сказать RTFM :) Почитай про сигналы и про частотное уплотнение линий связи.</div>
  15. Dan Claimant
    Оффлайн

Dan Claimant Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Tr1aL, а где же можно получить код приглашения на <a href="https://bt.animezis.org.ru/" target="_blank">https://bt.animezis.org.ru/</a> ?

или мне нужно было в личке спросить? :) ))))
  16. kp79
    Оффлайн

kp79 Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    между моим домом и атс никакой системы уплотнения нет, при чем здесь это? сплиттер не какое то хитрое устройство, а обычный фильтр который разделяет частоты. соответственно 0,3-3.4 кГц в одну сторону остальное в другую, а раз без сплиттера слышен шум значит ADSL работает не от 25.875кГц(как говориться в стандарте для Annex A, который используется в Домолинке) а ниже, вот и все что я хотел сказать. А началось с того что, Георгий сказал что если посадить можем на линию без сплиттера то работать ADSL вообще не должен, я всего лишь его поправил. Если кого то чем то обидел извиняйте, не хотел.</div>
  17. ERT
    Оффлайн

ERT Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
  18. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Dan Claimant, инвайты выдавать могут всего несколько человек с трекера, я не в их числе :)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Между моим домом и атс никакой системы уплотнения нет, при чем здесь это?[/quote]
    Я же говорю RTFM :) Почитай книжку, все поймешь, и почему шумы слышны, и в каких случаях работать будет и в каких не будет. Объяснять на пальцах нет никакого желания, особенно человеку, который практически не имеет представления о том как все работает (по крайней мере впечатление сложилось именно такое:)</div>
  19. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    kp79, это я так иронизирую. Не вдаваясь в технические тонкости. Ну если человек описал подробно проблему и написал когда она возникает, то ответ на вопрос "как исправить" напрашивается сам собой - отключить телефонный аппарат от телефонной сети.
  20. kp79
    Оффлайн

kp79 Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Вам уважаемый я могу сказать только RTFS, вы сами то хоть представляете как происходит кроссирование ADSL на АТС? Больше по данному вопросу спорить не собираюсь, вопрос закрыт.

и не пользоваться им вообще :) Юмор понятен, да и человек который решил сам все делать должен иметь небольше представление о схеме подключения, которое по мойму еще и в книжке к модему нарисовано.

У кого нить открывается сегодня www.domolink.ru? Еще сегодня вычитал что не только в смоленской обл действует ограничение на 15 гиг, в липецке оказывается тоже такая же байда твориться:

С сайта липецкого домолинка:
    Примечание * Оператор оставляет за собой право ограничить скорость доступа до 32 Кб/с до конца отчетного периода (календарного месяца), если объем потребления внешнего трафика в отчетном периоде (месяце) превышает 15 Гб.

А есть и еще чудней:
    Примечание 5. В случае, если объем исходящего от Абонента трафика будет регулярно (в течение трех месяцев) превышать объем входящего трафика более чем на 25%, то Оператор связи оставляет за собой право пересмотреть условия предоставления данной услуги.</div></div>
  21. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>У кого нить открывается сегодня www.domolink.ru[/quote]

Открывается</div>
  22. ERT
    Оффлайн

ERT Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Уже два дня не могу туда попасть.</div>
  23. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Почему бы ему не работать...? Впрочем, ссылка, где есть схемы сплиттеров, приведена выше. Кстати, сплиттер Siemens - очень редкая вещь... В сплиттерах Acorp, например, выход ADSL подключен напрямую к линии. Без каких-либо промежуточных элементов. Да и сплиттер нужен не модему а телефону, вообще-то...
    Так что в работоспособности модема без сплиттера прошу не сомневаться.
    Даже не разделения - а просто, на выходе для телефона, отсекаются все частоты (должны отсекаться) выше определенного порога.</div></div>
  24. ERT
    Оффлайн

ERT Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Maxxx, +1.
    Кстати, если просто подключить на линию телефонный динамик - шумов нет.
    В телефоне шум слышен, скорее всего, потому, что в его схеме имеются балансные контура с ёмкостями, индуктивностями. Вот телефонный динамик в телефоне и снимает с них эту "помеху" ;)
  25. )I(ap
    Оффлайн

)I(ap Новичок

Credit:
    $692,30
    Book Reviews:
    0
    ну что за гадость опять? снова не пашет статистика

Поделиться этой страницей