blumberg, я не телепат и ничего не знаю о вашей квалификации чтобы делать выводы о кривизне рук. Однако если клиент утверждает что модем не работает по вине провайдера в режиме роутера, но при этом работает в режиме моста, то тут напрашивается только кривизна рук клиента, ибо если он так утверждает, то видимо не очень-то понимает принцип работы и разницу между установкой PPPoE модемом и системой Windows. Если не работает и вы 100% уверены, что косяк не ваш - выкладывайте скриншоты настроек модема, логи, может еще какую-то информацию и будем тогда с конкретными фактами смотреть у кого кривые руки.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>люди, поясните, пожалуйста, по DNS. сейчас, после обновления прошивки, DNS не прописал, но инет всё равно есть. что тут к чему? upd: нет, не так. сейчас проверил - DNS остались. из любопытства снял галку с "use DNS proxy", но интернет не отвалился. на что же они влияют?[/quote] + к этому у Акорпа(у остальных не знаю) в настройках соединения есть Use Peer DNS, если отмечено берет DNS из соединения, если нет - из DNS Proxy настроен у меня как роутер, прошивка последняя - все работает, иногда не мог вылезти в нет, но торрент качал нормально + пару раз сессия не подымалась в теч ~20 мин... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если не работает и вы 100% уверены, что косяк не ваш - выкладывайте скриншоты настроек модема, логи, может еще какую-то информацию и будем тогда с конкретными фактами смотреть у кого кривые руки.[/quote] руки у кого-то точно кривые...осталось выяснить у кого - Домолинка, клиента или модема </div></div>
Георгий вы меня конечно извените, но проблема имела место быть. Действительно, при подключении, в режиме роутера, модем не проходил авторизацию. Банально не подключался. При дозвоне в тех.поддержку, говорили - настроить модем в режиме МОСТА(!!!) - что и было сделано. После модем авторизировался и работал нормально. Знакомые также подтверждали, что при проблемах (в последние три недели) и позвонив в саппорт, им отвечали также - мост. Что тех.поддержка специально "отбрыкивалась" таким образом от надоевших клиентов? зы. Только на той недели мне удалось подключитца в роутере и теперь я работаю в нем. Проблемы со скоростью остались, но эта уже другая история...
Всё познаётся в сравнении. Если сравнивать со всем тем, что юзал кроме него (dial-up, спутник, GPRS, Breeze Access) я могу сказать, что по соотношению цена/качетство и исходя из моих личных запросов к стабильности, скорости, и стоимости трафика, Домолинк тянет на "четыре с плюсом". Woody, сколько Домолинк теперь должен мне? (могу взять трафиком =) С сентября 2007 года (т.е. уже седьмой месяц) модем без проблем работает только роутером. Несколько дней были проблемы с авторизацией, продолжавшиеся до 2-3 часов в течение суток.</div></div>
Поребрик, Мне есслово даже смешно стало, подключение как по мостовой схеме так и в режиме роутера с точки зрения авторизации на сервере абсолютно одинаковое, RTFM как говорится )))
+ Затестил платеж через Элекснет. Оплатил вчера в 19:30, сейчас посмотрел - зачислены на счет. - Насчет моста-роутера. Неоднократно проводил эксперименты. Если нет коннекта роутером, то нет и мостом. Если мостом подключается, то тут же и роутером без проблем. Конечно DSL лучше, чем dial-up, кто бы спорил. Но постоянные, ежедневные, многоразовые дисконнекты и проблемы с DNS достали уже.
Ну даже если от провайдера это не зависит - роутером или мостом, даже если сбились настройки модема, то естесственный вопрос - ПОЧЕМУ? Почему у многих пользователей сбились настройки? Лично я настроил роутером и сидел с чистой душой полтора месяца и ничего не трогал, а тут БАЦ, у центртелекома авария и роутеру капут. Хоть убейте не поверю, что это никак не связано! Кстати, инет-карточки ЦТ подходят домолинку, а то тут одну надыбал почти на халяву?
Падходят Кст, согласен с господином )I(ap, почему именно после аварии ? Да и у товарища blumberg про6лема также имела место =))) Чудеса да и только
Сколько не искал, но у меня только AUTO, CHAP и PAP... выкладывай Modem Status, может действительно линия г... модем какой?</div>
А вот инфа по поводу параметров линии: Пункт Attenuation (dB): если 5dB-20dB - линия отличная, если 20dB-30dB - линия хорошая, если 30dB-40dB - линия плохая, если 50dB и выше, то линия очень плохая. Пункт SNR Margin (dB): отношение сигнал/шум. чем шум меньше, тем лучше, соответственно чем больше SNR, тем лучше. Если менее 6 - соединение будет обрываться. При высокой шумозащищённости линии (свыше 20dB) возможна стабильная работа АДСЛ даже на предельных затуханиях (свыше 50dB).
Вообще смотрю этот Дмл трафика прилично накидывает, за вчерашние сутки по мопеду 900М входящего, а по статистике на сайте 1200 Не иначе как до 15Гиг быстрее догнать и скорость срубить
Модем у меня настроен на адрес http://192.168.2.1/. По забывчивости залез и http://192.168.1.1/ и замер в непонятках: <div align="center">[attachment=1618:Точечный_рисунок.PNG]</div> Как такое может быть?
Смоленский филиал ОАО «ЦентрТелеком» информирует абонентов доступа в сеть Интернет проекта «ДОМОЛИНК» о том, что с 24 марта 2008 года вводится новый единый номер службы поддержки "Домолинк" 8-800-450-0450 Данный номер будет работать параллельно со старыми номерами 35-35-15 и 350-350.
а можно платить за домолинк вот здесь - <a href="https://www.roboxchange.com/SelectInc.aspx" target="_blank">https://www.roboxchange.com/SelectInc.aspx</a> ?
Подскажите плиз, при закачке файла с сайта при помощи лисички часто бывают как бы заморозки, то есть файл перестает качятся нажмешь паузу, а потом закачка и опять все качается как ни в чем небывало, что это?
посмотри логи модема - не удивлюсь, что у тебя потеря несущей в момент заморозки лечится установкой модуляции G.lite или G.dmt</div>
Собственно возвращаясь к вопросу о работе саппорта дмл и людей из ЦТ которые иногда бывают на форуме. Неделю назад я написал в личку kvt17 о проблеме со статистикой, что за день сняли будто скачено 5,4 гб. Он согласился что это глюк на их стороне и пообещал исправить. Потом написал следующее: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вам все поправили ручками не дожидаясь отработи автоматизированной процедуры[/quote] естественно нихрена не произошло как была снижена скорость так она и осталась и как была в статистике запись про 5,4 гб так она и осталась Что и требовалось доказать.</div>
блин, вчера с "новым" модемом, проработал инет весь вечер до ночи на отличной скорости! даже локальное радио удалось послушать нормально раз за месяц, без заиков! зы. тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить!
Gnome, у меня тоже такое бывает. Потому качаю через download master + ставится плагин FlashGot для лис
ну вот, оказывается это кривизна софта, а не Домолинка. А нужно было всего лишь попробовать скачать Internet Explorer-ом например или чем-то еще.</div>