Домолинк !

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Slam, 2 ноя 2007.

1. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    blumberg, я не телепат и ничего не знаю о вашей квалификации чтобы делать выводы о кривизне рук.
    Однако если клиент утверждает что модем не работает по вине провайдера в режиме роутера, но при этом работает в режиме моста, то тут напрашивается только кривизна рук клиента, ибо если он так утверждает, то видимо не очень-то понимает принцип работы и разницу между установкой PPPoE модемом и системой Windows.

Если не работает и вы 100% уверены, что косяк не ваш - выкладывайте скриншоты настроек модема, логи, может еще какую-то информацию и будем тогда с конкретными фактами смотреть у кого кривые руки.
  2. Pi1at
    Оффлайн

Pi1at Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>люди, поясните, пожалуйста, по DNS.
    сейчас, после обновления прошивки, DNS не прописал, но инет всё равно есть. что тут к чему?

upd: нет, не так. сейчас проверил - DNS остались. из любопытства снял галку с "use DNS proxy", но интернет не отвалился. на что же они влияют?[/quote]
    + к этому у Акорпа(у остальных не знаю) в настройках соединения есть Use Peer DNS, если отмечено берет DNS из соединения, если нет - из DNS Proxy

настроен у меня как роутер, прошивка последняя - все работает,
    иногда не мог вылезти в нет, но торрент качал нормально :crazy:
    + пару раз сессия не подымалась в теч ~20 мин...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если не работает и вы 100% уверены, что косяк не ваш - выкладывайте скриншоты настроек модема, логи, может еще какую-то информацию и будем тогда с конкретными фактами смотреть у кого кривые руки.[/quote]
    руки у кого-то точно кривые...осталось выяснить у кого - Домолинка, клиента или модема ;)</div></div>
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Георгий
    вы меня конечно извените, но проблема имела место быть. Действительно, при подключении, в режиме роутера, модем не проходил авторизацию. Банально не подключался. При дозвоне в тех.поддержку, говорили - настроить модем в режиме МОСТА(!!!) - что и было сделано. После модем авторизировался и работал нормально. Знакомые также подтверждали, что при проблемах (в последние три недели) и позвонив в саппорт, им отвечали также - мост. Что тех.поддержка специально "отбрыкивалась" таким образом от надоевших клиентов?

зы. Только на той недели мне удалось подключитца в роутере и теперь я работаю в нем. Проблемы со скоростью остались, но эта уже другая история...
  4. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Всё познаётся в сравнении. Если сравнивать со всем тем, что юзал кроме него (dial-up, спутник, GPRS, Breeze Access) я могу сказать, что по соотношению цена/качетство и исходя из моих личных запросов к стабильности, скорости, и стоимости трафика, Домолинк тянет на "четыре с плюсом". Woody, сколько Домолинк теперь должен мне? (могу взять трафиком =)

С сентября 2007 года (т.е. уже седьмой месяц) модем без проблем работает только роутером. Несколько дней были проблемы с авторизацией, продолжавшиеся до 2-3 часов в течение суток.</div></div>
  5. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поребрик, Мне есслово даже смешно стало, подключение как по мостовой схеме так и в режиме роутера с точки зрения авторизации на сервере абсолютно одинаковое, RTFM как говорится )))
  6. yeg
    Оффлайн

yeg

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +
    Затестил платеж через Элекснет. Оплатил вчера в 19:30, сейчас посмотрел - зачислены на счет.

-
    Насчет моста-роутера. Неоднократно проводил эксперименты. Если нет коннекта роутером, то нет и мостом. Если мостом подключается, то тут же и роутером без проблем.

Конечно DSL лучше, чем dial-up, кто бы спорил. Но постоянные, ежедневные, многоразовые дисконнекты и проблемы с DNS достали уже.
  7. )I(ap
    Оффлайн

)I(ap Новичок

Credit:
    $692,30
    Book Reviews:
    0
    Ну даже если от провайдера это не зависит - роутером или мостом, даже если сбились настройки модема, то естесственный вопрос - ПОЧЕМУ? Почему у многих пользователей сбились настройки? Лично я настроил роутером и сидел с чистой душой полтора месяца и ничего не трогал, а тут БАЦ, у центртелекома авария и роутеру капут. Хоть убейте не поверю, что это никак не связано!

Кстати, инет-карточки ЦТ подходят домолинку, а то тут одну надыбал почти на халяву?
  8. -~ru~-
    Оффлайн

-~ru~- Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Падходят :)
    Кст, согласен с господином )I(ap, почему именно после аварии ;) ?
    Да и у товарища blumberg про6лема также имела место =)))
    Чудеса да и только :D
  9. Pi1at
    Оффлайн

Pi1at Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Сколько не искал, но у меня только AUTO, CHAP и PAP...
    выкладывай Modem Status, может действительно линия г...
    модем какой?</div>
  10. ERT
    Оффлайн

ERT Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    А вот инфа по поводу параметров линии:

Пункт Attenuation (dB):
    если 5dB-20dB - линия отличная,
    если 20dB-30dB - линия хорошая,
    если 30dB-40dB - линия плохая,
    если 50dB и выше, то линия очень плохая.
    Пункт SNR Margin (dB):
    отношение сигнал/шум. чем шум меньше, тем лучше, соответственно чем больше SNR, тем лучше.
    Если менее 6 - соединение будет обрываться.

При высокой шумозащищённости линии (свыше 20dB) возможна стабильная работа АДСЛ даже на предельных затуханиях (свыше 50dB). :)
  11. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще смотрю этот Дмл трафика прилично накидывает, за вчерашние сутки по мопеду 900М входящего, а по статистике на сайте 1200
    Не иначе как до 15Гиг быстрее догнать и скорость срубить
  12. )I(ap
    Оффлайн

)I(ap Новичок

Credit:
    $692,30
    Book Reviews:
    0
    Модем у меня настроен на адрес http://192.168.2.1/. По забывчивости залез и http://192.168.1.1/ и замер в непонятках:
    <div align="center">[attachment=1618:Точечный_рисунок.PNG]</div>
    Как такое может быть?
  13. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0
    )I(ap, точно такое же было, когда только настроил момед. Теперь пропало. Да и ип у момеда другой
  14. Slam
    Оффлайн

Slam Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смоленский филиал ОАО «ЦентрТелеком» информирует абонентов доступа в сеть Интернет проекта «ДОМОЛИНК» о том, что с 24 марта 2008 года вводится новый единый номер службы поддержки "Домолинк" 8-800-450-0450
    Данный номер будет работать параллельно со старыми номерами 35-35-15 и 350-350.
  15. ERT
    Оффлайн

ERT Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.domolink.ru/17340
    Ура, товарищи! Ура! :clapping:</div>
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
  17. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    за телефон можно
    за Домолинк - не нашел.</div>
  18. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Подскажите плиз, при закачке файла с сайта при помощи лисички часто бывают как бы заморозки, то есть файл перестает качятся нажмешь паузу, а потом закачка и опять все качается как ни в чем небывало, что это?
  19. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    посмотри логи модема - не удивлюсь, что у тебя потеря несущей в момент заморозки
    лечится установкой модуляции G.lite или G.dmt</div>
  20. Ferganec
    Оффлайн

Ferganec Active Member

Credit:
    $745,74
    Book Reviews:
    0
    Собственно возвращаясь к вопросу о работе саппорта дмл и людей из ЦТ которые иногда бывают на форуме. Неделю назад я написал в личку kvt17 о проблеме со статистикой, что за день сняли будто скачено 5,4 гб. Он согласился что это глюк на их стороне и пообещал исправить. Потом написал следующее:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вам все поправили ручками не дожидаясь отработи автоматизированной процедуры[/quote]
    естественно нихрена не произошло :) как была снижена скорость так она и осталась и как была в статистике запись про 5,4 гб так она и осталась :(
    Что и требовалось доказать.</div>
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    блин, вчера с "новым" модемом, проработал инет весь вечер до ночи на отличной скорости! даже локальное радио удалось послушать нормально раз за месяц, без заиков!

зы. тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить!
  22. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Gnome, у меня тоже такое бывает. Потому качаю через download master + ставится плагин FlashGot для лис
  23. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    ну вот, оказывается это кривизна софта, а не Домолинка.
    А нужно было всего лишь попробовать скачать Internet Explorer-ом например или чем-то еще.</div>
  24. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Но и в Сафари тоже!</div>
  25. ERT
    Оффлайн

ERT Новичок

Credit: