Извините Георгий пост получился недружелюбный как будто вы работаете на домолинк, просто я вижу вы разбираетесь в данном вопросе получше спецов из ГовЛинка.</div>
а не знаю, ну не могу я заочно точно сказать в чем причина тех или иных проблем. могу только предположить, что долгое открытие сайта связано с долгим ресолвом доменного имени. Если при обращении прямо по IP-адресу (или при повторном открытии - когда доменное имя уже разресолвлено и закешировано) открывается быстро, да и скачивается быстро, то вероятно проблема именно в DNS. Может быть сам сайт находится на медленном канале и какой бы толстый канал у тебя не был - все равно будет открываться медленно. Такие вещи невозможно решить заочно не имея возможности произвести полноценную диагностику. Указали бы хотя бы какой именно сайт, что значит "медленно грузится" (сколько секунд), что показывает mtr до этого сайта и т.д. Может это сайт такой и так медленно открывается у всех. Может он перегружен всякими флэш-анимациями, Java-апплетами и всякой фигней, а на компьютере клиента мало памяти и браузер начинает банально тормозить выкачивая весь этот хлам в подкачку, а интернет-канал вообще просто простаивает и ожидает когда же система выделит браузеру память и он запросит очередную порцию информации. Да я могу еще кучу логичных обоснований придумать, но если хотите разобраться, то надо приглашать специалиста чтобы он на месте занимался решением конкретной проблемы либо как минимум объяснил бы в чем причина и как можно решить эту проблему (докупить памяти там или сменить браузер или может включить кэфширование картинок да мало ли что еще).</div>
Георгий спасибо за ответ, как раз когда сайт откроется то все страницы с него грузятся много быстрее, броузер Лисичка 3 бета 4, тоже и с Сафари, памяти гиг на кор2дуо.
на провадеров я не работаю (ни на Домолинк ни на других). просто я больше 10 лет занимаюсь "сетевой кухней" (линукс, протоколы семейства IP, скрипты, вопросы учета трафика и т.д.) и действительно кое-что понимаю и помогаю в нетривиальных ситуациях, но только когда мне дают возможность полноценной диагностики происходящего (с выездом в офис к клиенту). У меня дома все работает отлично. VoIP-шлюз на 2 линии, ADSL-модем, два ресивера, 3 компьютера - все это постоянно в интернете. А если интернет вдруг пропадает или с ним начинаются проблемы, то я точно могу диагностировать мои это проблемы или провайдера и при необходимости сразу запинать провайдера по тел. тех.поддержки. Причем это действительно происходит за секунды, т.к. при звонке в тех.поддержку с вопросом "Когда интернет на Домолинке заработает?", мне отвечают, что он работает, а проблема именнно у меня. И только после того как я объясняю подробно как я узнал о том что проблема у них, они начинают выяснять и через несколько минут сообщают, что проблема действительно у них и она началась минуту назад (когда я на линии у них уже минут 10 слушаю музыку). Так что кто не может дозвониться в тех. поддержку (когда проблемы с интернетом) потому что там занято, - знайте, это я уже дозвонился и висю на линии слушаю музычку </div>
Георгий так попробую, как вы сказали, это делаетцуа в настройках модема (192.168.1.1)? Там я видел такую страницу, но на ней выбрано несколько режимов и ADSL и ADSL+ и еще какие-то, что делать, снять со всех галки и оставить один, напрмер G.dtm? зы. второй день опять эта шляпа, инет как черепаха работает, и не в ДНС дело.
Поребрик, вызовите себе наконец то работника домолинга пусть разбираются Просто наблюдаю ваше недовольство уже на протяжении нескольких страниц.
убрать ADSL2, ADSL+ оставить только ADSL модуляцию выбрать G.lite либо G.dtm У меня при подобных манипуляциях скорость падает с 11 Мбит/с до 4 Мбит/с, зато стабильность линка повышается.</div>
Георгий так, выложу скрины, отметьте на них какие настройки делать. Пробовал по разному. Скорость UP-1088,DOWN-4096. D-LINK 2500U
Поребрик, так по первому рисунку: убираете АДСЛ2 галку и ставите только на G.lite, далее по линии это нужно смотреть как у вас в телефонной розетке сделано.. собственно 2 варианта: внутренние или внешние проводники. т.е смотрите на какие у вас лапша заведена, то и включаете. и последний раздел.. тут сказать точно немогу, но думаю что не повлияет.. оставьте дефолтом.
при выборе G.lite скорость падает вдвое - Up512.Down-1556 что-то типа этого. А про линию не понял, пробовал менять оба варианта, вроде не влияет.
попробуй в подключении в логине убери @sml (если есть) или попробуй добавь это. Я убрал и подключился сразу, и скорость нормальная стала....ппц, борода. Блин за этот месяц я уже все нервы истрепал с ети инетом!
leo уже ответил. Добавить могу только то что не надо бояться экспериментировать. Сначала запомнить как было настроено (можно просто сохранить настройки в файл - в большинстве модемов есть такая возможность - сохранить в файл и восстановить из файла). Дальше экспериментируете как угодно и смотрите что меняется в плане скорости и стабильности коннекта. Находите оптимальный вариант и работаете. Даже если запутались и что-то "сломали" - просто восстанавливаете настройки из сохраненного файла и продолжаете экспериментировать снова пока не будет получен удовлетворительный результат. Сломать так чтобы модем совсем перестал работать практически невозможно. Ну только если вы не заливаете в него прошивку от модема другой модели или нелокализованную для России. А чисто настройками поиграться можно без угрозы для модема, он от этого не сгорит и работать не перестанет.</div>
да все это я понял. Но раньше то все работало отлично, позавчера например. НУ да ладно. Вдруг опять в 0.30 все заработало отлично, скорость опять стала нормальная(см. скрин). Пока всеже выбрал G.dtm, работает...пока.
ну ты дал! роутером он уже вторую неделю работает сам, до этого тоже только мостом работал. Это проблемы были у Домолинка, и тут много кто писал, что у них роутер не работает! кста, какой смысл в прошивке мопеда? и где её взять?
У меня вообще входящая скорость всегда одна и таже стоит Ds Rate (Kbps) 2048 а вот исходящий всегда был 400 с чем то...иногда падал до 380,вот тут мне пару заменили на днях...(а то соседям звонят,и у меня телефон звонит и все переговоры друг друга мы слышали) вообщем пару до ATC заменили... и вот что я заметил... Ds Rate (Kbps) 2048 -так и осталось ,ничего не изменилось, а вот исходящий иногда стал Us Rate (Kbps) 1024 я был просто в шоке...посты в форум,письма стали отправлятся намного быстрее...и т.д. Жалко,что не всегда конектится на такой скорости,чаще сейчас бывает 500 с "копейками" Почему такие большие расхождения? Почему не конектится всегда например на 1024? Я пробывал ставить разные режимы модуляции,но линкуется только либо на MULTI,либо ADSL_G.dmt. во всех остальных случаях модем не может зацепится за линию вообще... Модем Acorp422 ,пробывал прошивать несколькими прошивками...вроде разницы особой не заметил... P/S Это не жалоба в сторону Домолинка,ни в коем случае, просто решил написать,скорость для меня не так важна, главное что бы перебоев небыло...
ха! у меня скорость в мопеде всегда определяется как - U 1088, D 4096. А толку? Последние три недели ползает как черепаха, ничего не качает, и это даже в локалке(ЭкспрессЛокал)!!!, радио если слушать локальное, заикаетца! Короче скорость хуже чем на Диал-Апе! меньше 56Кб! Вот так вот! Бывает правда какая-то блаж свнезайдет, и тогда всё отлично "блетает", но кончается это очень быстро. Я вот одного не понимаю, подключился я в конце декабря того года, до начала марта небыло никаких проблем! Настроек не минял не разу, в мопед не лазил, все было тип-топ. А теперь значит это все из-за настроек? я что-то не так настроил? Но раньше же все работало!!!
Поребрик, как идея можно позвонить инжам и попросить скинуть порт, возможно у тя переполение какое или уж совсем невероятное, но возможное: тя зарезали как на анлим! по ошибке ! на анлиме ведь скорость коннекта большая, а режут шейпером пакеты..
читайте логи модема, делайте выводы. не удивлюсь, что из-за плохой линии он хоть и коннектится на 4096, но из-за частой потери несущей происходят частые реконнекты и как следствие - сброс установленных TCP-соединений (затык радио и все такое). Весной могут быть проблемы если затоплены колодцы телефонистов, т.е. меняются параметры телефонной линии в худшую сторону. Для этого и нужно выбирать другую модуляцию чтобы повысить стабильность линка хотя и в ущерб скорости. Если есть проблемы, то это не значит что они именно на стороне провайдера. Сначала надо выяснить причины проблем, а потом утверждать, что проблема у провайдера, приводя конкретные доказательства.</div>
у половины пользователей кривые руки нет разницы кто устанавливает PPPoE-содеинение - модем или компьютер. если не работает в режиме роутера, то либо модем кривой и не поддерживает этот режим, либо неправильно настроен. утомили уже.</div>
Георгий, ага, и у меня кривые руки ! Недавно друг приехал из Москвы, привёз в подарок adsl модем. В МСК и роутером работает и бриджем. В СМЛ до недавних пор - только бриджем! Сейчас всё норм . PS. кривые руки ?