Ну нельзя расширить канал на халяву. За это все равно придется заплатить конечным пользователям. Канал может быть и получится расширить, но может через год-другой, когда цены на аренду канала снизятся естественным образом. А вот прямо здесь и сейчас за ту же цену никто дополнительную пропускную способность предоставлять не будет, ибо невыгодно это. И негатив не к форумчанам, а к провайдеру. Абоненты имеют право выкачивать то что им положено по договору вот и качают. А провайдер если не готов технически, то надо было другие тарифы делать, либо ограничение ставить не на 15, а на 10 Гб., либо более гибко регулировать трафик, например при выкачивании за последние 5 дней больше 2.5 Гб. снижать скорость. Получаются те же 15 Гб. в месяц, но размазаны более равномерно на весь месяц и не вносят пиковой нагрузки на каналы связи. Все эти вещи отлично регулируются ценами.</div>
Естественно после снижения скорости объем выкачивания немного сокращается и скорость обратно возвращают на прежний уровень, ну т.е. так чтобы те же 15 Гб. можно было выкачать.
Господа из ДОМОЛИНКА!!! Сделайте для сёрферов тариф пожалуйста типа анлима 1 гиг-250 руб -скорость 64 кб, ну или 128 если не жалко... пожалуйста прошу Вас!!! Давайте деньги которые уходят спутниковому провайдеру мы отдадим Вам! Без приколов всяких прошу-Возьмите наши деньги себе!!!
лучше не так. лучше пару Гбайт без ограничения скорости, можно рублей за 500 Ну вот просто прикинуть по среднему потреблению трафика всех безлимитчиков и рассчитать стоимость Гбайта. У меня например за 3 месяца ушло почти 7 Гбайт трафика, у кого-то соотвтетсвенно 45 Гб. Всего получается 45+7 = 52 за 1500*2*3=9000 руб. Т.е. 173 руб. за 1 Гб. Так что цена 500 руб. за 2 Гб. более чем адекватная.</div>
Уважаемый kvt17, я же не говорю что домолинк виноват, я говорю про факты, которые несколько странно выглядят =). Хорошо, давайте решать про6лемы. Вот звонят друзья в техподдержку. У многих отваливается соединение. Что им отвечают? Разное... но почему-то после нескольких удачных попыток дозвониться, они за6ивают на техподдержку. Да, пожалуйста, посмотрите хотя 6ы на ваш форум: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А я наблюдаю каждые выходные другую картину - вообще 70% битых пингов. Звонок в Суппор - у нас тех.проблемы. ДА СКОЛЬКО МОЖНО????[/quote] Или вот это: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Такая же батва началась,вот уже 2 дня.вообще ниче не пашет,соединение и деньги есть.в тех. помощи никто трубку ни берет.[/quote] <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>это у них новая политика. Раньше занято постоянно было, а ща трубку просто не берут.[/quote] Я несколько раз тоже попадал на такое. Если хотите решать про6лемы, так посмотрите хотя 6ы на форум. Поставьте на контроль техподдержку. Да организуйте хотя 6ы её! А по почте мне наверно на 1 письмо ответили из 10. Понятно, что про6лем у вас хватает. У кого их нет?! Но, если взялись за дело, так нефик сидеть сложа руки. Смоленск деньги плотит, и плотит за ра6оту =). Повышайте квалификацию ра6отникам, думайте над организацией, решайте про6лемы клиентов! А тупо смеятся, мол "это не у нас про6лемы, это вы что-то не так делаете" или "мы не знаем в чём про6лема, но постараемся её решить" (начинают шевелится после 3го звонка на неделе) - вызывает только одно чувство... чувство "дать по голове" такому 6изнесу <_< ps. даже http://www.domolink.ru/ctc_smolensk не о6новляется алё, есть хто живой? </div></div></div>
Георгий, я по другому считаю... Домолинк продаёт анлим интернет на скорости 64 кб по цене 15 гигов =700 руб Это получается 1 гиг = 46,6 руб а я хочу купить у Домолинка этот 1 гиг по цене 250 рублей при той же самой скорости 64 кб. Помойму для Домолинка это выгодно,ибо кто хочет качать пусть берут на 15 Гиг ,а те кто только сёрфинг использует будут брать этот тариф... Этот тариф можно назвать к примеру -"Малый сёрфер" Георгий без ограничения скорости по любому нельзя... Вам лишь могу "предложить" тариф 2 Гиг =400 руб скорость 512 кб называться будет "Большой сёрфер"
а нах такое ЦТК ? ТАк они получают 700 рублей, а будут получать 250? Смысл какой я не понимаю... А что тарелочников их не такой уж большой процент, что бы на них делать ставку, все же тарелка узкая фишка для опытных пользователей, много гемора для обычной семьи, где сыну на др подарили комп и он после школы именно за 700 рублей будет рубиться в игры, а папа по вечерам читать спортньюс. Тарифы должны быть денежными и емкими, то есть за большие деньги, но в нашем случае так не выйдет ибо канал не позволяет или еще что то там. Я например готов заплатить в два раза больше денег за неограниченный 15 гигами 256 кбит канал.</div>
а нах такое ЦТК ? ТАк они получают 700 рублей, а будут получать 250? Смысл какой я не понимаю... А смысл такой,что ЦТЛ тоже покупает трафик, в случае тариф плана за 700 руб он покупает 15 гиг,а в моём случае он покупает всего гиг. и продаёт этот гиг в 5 раз дороже чем в первом случае... и общий объём трафика будет уменьшен,я не буду лихорадочно метатся и думать что бы скачать такого на 14 гигов что бы они не достались "врагам",следовательно каналы не будут так сильно загружены...
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я например готов заплатить в два раза больше денег за неограниченный 15 гигами 256 кбит канал.[/quote] тоже согласен (работники ЦТ кому там надо взятку дать?)</div>
Подключаешь себе в квартиру вторую линию за 600 руб. Оформляешь на нее безлимитный ночной интернет с 00 до 08 часов на скорости 256 кбит/с и качаешь по ночам на скорости 256 Кбит/с. За месяц максимально можно выкачать 27 Гбайт. И еще 15 Гбайт на дневном. Итого 42 Гб. Если не хватает - проводишь еще одну линию и качаешь еще 27 Гбайт. Итого получается 69 Гб. На дневном за месяц можно было бы скачать (если не было бы ограничений) = 80 Гб. Ну т.е. дневной + 2 ночных безлимита дают тебе почти что тоже самое что и 256 круглосуточный безлимит. Теперь по разовым затратам: 1)2 модема = 2000 руб. 2)две линии = 1200 руб. Итого: 3200 руб. Ежемесячные платежи: 120 руб. за линию * 2 линии = 240 руб. + 2 раза по 500 руб. за ночной безлимит + 2 раза по 100 руб. за StarLinkNeo = 1440 руб. Блин, фигня получается. Действительно лучше платить в 2 раза больше но без ограничений.</div>
Если брать совсем крайний случай, то они будут получать вместо одного 700-рублевого платежа 15 платежей по 250 руб. = 3750 руб. Ну мы крайний случай брать не будем, а предположим вариант при котором средний расход безлимитчиков где-то 33% от доступных 15 Гб., т.е. 5 Гб. в месяц (у меня например получается немногим больше 2-х Гб.). Ну т.е. если составить что-то типа такого: (15 + 2*x) / (x+1) = 5 то получается X = 3.33 человека. Ну т.е. если на трех 15Гбайтных качальщиков будет приходиться 10 таких качальщиков как я (выкачивающих всего по 2 Гб.) то совокупная загрузка как раз будет 33% от доступной безлимитным тарифным планом. Т.е. я к тому, что провайдер при таком раскладе продает трафик по цене 140 руб. за Гб. А проволочник предлагает продавать по 250 руб. за Гб., что выгоднее и для провайдера и для абонентов которым не нужно много трафика. И это ведь рассмотрен оптимистичный для провайдера вариант. Ведь безлимитчик подключаясь на безлимитный тариф наверняка делает это для того чтобы качать по-крупному, так что цена Гбайта получается еще ниже, а значит продавая эти Гбайты врозницу по 250 руб. за Гб. провайдер может еще больше навариться. Как-то все очень радужно получается, что прям не верится, что отдел продаж до сих пор сам это все не рассчитал. Или может я что-то упустил? Попробуем рассмотреть еще более оптимистичный для провайдера вариант. 1)Будем считать только продажу трафика 256-Кбитным безлимитчикам которые платят по 1500 руб. 2)И будем считать что из 13 абонентов только 3 абонента расходуют по 15 Гб. в месяц, а остальные 10 абонентов только по 1 Гбайту (хотя дешевле было бы купить тариф за 1350 руб. за Гб, но предположим что абоненты готовы переплачивать 150 руб. чтобы избавить себя от возможных глюков биллинга из-за которых приписываются левые Мбайты трафика и происходит уход в минус). Таким образом совокупный расход трафика этих 13-ти абнентов = 15*3+10=55 Гб. А денег они платят: 13*1500=19500 руб. Значит цена 1 Гбайта трафика: 354,55 руб. Не понимаю. Или я чего-то не знаю (или упустил) или в отделе продаж настолько ленивые сотрудники, что не желают рассчитать каким образом можно увеличить прибыль при той же нагрузке на каналы связи. Ну сделали бы тариф не 250 , а 350 руб. за Гбайт, это ведь все равно выгоднее, чем продавать безлимит по низким ценам.</div>
Всё дело в том, может быть,что любой новый тарифный план, наверняка потребует кучу согласований с Москвой... А как ещё и часто бывает ,инициатива оказывается наказуема... Просто я больше не вижу причин,по которым подобных тарифов ещё нет...
мне до 15 гиг далековато, а скорость пляшет, сейчас вроде ничего ,а днем ужас был, даже форум по несколько минут грузился.
ДАЖЕ форум - это не аргумент потому что форум хостится в США, а до США каналы не такие уж толстые несмотря на толстость каналов провайдера. Вообще без конкретного трейсроута от абнента до конкретного хоста нечего даже разговаривать. Уже обсуждали - у Домолинка есть как минимум 3 разных канала связи и вполне возможно у одного абонента может не работать (или работать плохо) в то время как у другого все отлично.</div>
Поребрик, запускаешь mtr на forum.smolensk.ws и отчет выкладываешь в форум. если нет mtr - то на карйний случай tracert но вобще лучше скачать mtr ( http://winmtr.sourceforge.net/ )- он позволяет делать несколько итераций и лучше виден процент потерь на каждом хосте.
у меня чуть по-другому, причем уже в каналах неподвластных Смоленскому провайдеру. Как повлиять на это дело - ХЗ. Очень возможно, что выбор маршрута зависит от IP-источника. Поскольку у меня белый статический IP, то идет другим маршрутом нежели у серых динамических.</div>
0806 26.4 Мб 0.00 0806 81.33 Мб 203.32 Интересные дела у меня в статистике.. В одну и ту же секунду набежало разное количество мегабайт, причём, сначала 81, потом 26. И за эти 81 я теперь должен 200р, а 26 Мб оказались бесплатными. Мало того, после этого у меня ещё сутки работал интернет. И всё это в той ситуации, когда Download Master в 07.40 по расписанию разрывает соединение с интернетом.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Компания Смолтелеком, получившая частотные присвоения для развертывания беспроводной сети pre-WiMAX на оборудовании компании Cambridge Broadband, приступила к ее коммерческой эксплуатации. Компания Смолтелеком получила частотные присвоения (в диапазоне 3400-3550 МГц) в городе Смоленске в октябре 2007 года. Беспроводную сеть оператор развернул на базе оборудования компании Cambridge Broadband (Англия), смонтировав на отметке 148 метров местной телевышки четыре сектора базовой станции системы беспроводного широкополосного доступа VectaStar3500. VectaStar 3500 – мощная pre-WiMAX система для беспроводных сетей масштаба города. Радиус зоны покрытия достигает 30 км. В основе системы лежит технология ATM, что делает её универсальным транспортом для любого рода трафика: видео, голос, данные. Задержка в системе составляет менее 2 мс. VectaStar 3500 – это 80 потоков Е1+ 240 Мбит данных, которые клиенты получают в требуемых сочетаниях: от 32 Кбит до 60 Мбит BaseT; от 1 до 4 Е1; V.35; два порта RG11 для телефонии; АТМ-25. VectaStar 3500 обладает уникальной возможностью работать в каждом из секторов, используя разные типы модуляции QPSK, 16QAM, 64QAM, адаптивно подстраиваясь под радиоканал абонента, что максимально эффективно расходует частотный ресурс. Для GSM-сетей VectaStar 3500 даёт возможность подключения GSM-базовых станций по Е1 и IP. Система VectaStar 3500 эффективно работает в условиях отсутствия прямой видимости. Для подавления помех, связанных с многолучевым распространением и многократным переотражением радиосигнала, используются нелинейный частотный эквалайзер с обратной связью, а также технология прямой коррекции ошибок FEC и технология автоматического запроса повторения ARQ. Коллективный доступ с временным разделением каналов TDMA (Time-Division Multiple Access) позволяет обслуживать до 511-ти абонентских устройств в одном секторе.[/quote] http://www.smolnews.ru/news/23344</div>
выводы простые - есть потери в том числе в канала местного провадера с ними можно попробовать бороться путем уменьшения скорости модема а это можно сделать переключив модем на модуляцию G.dtm или G.lite ну в общем экспериментируйте - там будет видно как меняется скорость коннекта. Либо можно перекючитьсчя на безлимит и тогда сам провайдер ограничит скорость на уровне не выше 256К (правда на физическом уровне все равно лучше выбрать модуляцию которая снижает скорость, но повышает качество связи - это G.lite или G.dtm).</div>
Уважаемый Георгий, а как объяснить долгий поиск и открытие сайтов? Скачиваются файлы с того же сайта на нормальной скорости.