Домолинк !

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Slam, 2 ноя 2007.

1. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    видимо что-то неправильно делаете, пригласите специалиста, он настроит.
    не вижу разницы - устанавливать PPPoE из виндов или из линукса (линукс в модеме).
    Если в виндах работает, то и в линухе должно работать.</div>
  2. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    и обратите внимание на логин и пароль - чтобы они не содержали символов типа ' или " или может еще каких-то нестандартных типа &
    потому что логин+пароль указываются в командной строке pppd и вышеуказанные символы меняют смысл команды запуска.
  3. kvt17
    Оффлайн

kvt17 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    На то работает у вас модем в режиме роутера или брижда никаким боком станционное сетевое оборудование не влияет. И никак это не связано с аварийными ситуациями на сети.
    С точки зрения оборудования на которое вы включены совершенно фиолетово роутер у вас или бридж.
    Вчера был перерыв в работе порядка 20 минут, связанный с работой NAT серверов. Все оперативно исправлено.
  4. kvt17
    Оффлайн

kvt17 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Отличие работы модема в режиме роутера или брижда.

1) Роутером: соединение pppoe устанавливается модемом. Адрес pppoe выделяется модему. Компьютеры за модемом работают по dhcp или по статике. Из вне компьютеры не видны. Можно включить хоть всю локалку. Компьютеры хотяд наружу через NAT модема.

2) Бриждом. На модеме отключаются все функции связанные с авторизацией и маршрутизацией. Он становится тупой железкой, которая соединяется по ADSL и прокидывает пакетики внутрь и наружу. При этом соединение pppoe поднимается на компьютере за модемом либо на роутере за модемом. При такой конфигурации модем надо включать только в одни компютер напрямую - в локалку НЕЛЬЗЯ иначе вся сеть сразу станет видна наружу. Соединение pppoe поднимается на компьютере и он становится виден из вне. Надо очень аккуратно все на нем настраивать-закрывать-FW ставить. Этот вариант подходит для серверов, но он не достаточно безопасен при неквалифицированной настройке сервера.

Больше разницы никакой нет. С точки зрения хождения пакетов ВСЕ абсолютно одинаково.
    Единственное что можем влият - софт модема на вопрос его работы в режиме роутер/бридж. С этим есть проблемы. Поэтому для каждого модема с различной прошивкой может быть по разному.
  5. Ferganec
    Оффлайн

Ferganec Active Member

Credit:
    $745,74
    Book Reviews:
    0
    Георгий модем у меня работает в режиме роутера потому что в инет я захожу с 2х компов, кпк и телефона иногда :) Вчера я просто ребутнул модем в неподходящее время и авторизация долгое время (примерно пол часа) не пускала меня. Потом всё таки я авторизовался, но заходить смог только на страничку sci.smolensk где мониторил статистику потому что как показывает опыт домолинк во время аварий любит накидывать трафф, а вот убирать его не любит.
    Что касается объявлений об авариях, я заметил, что они дают об этом объявления когда интернета нет как у юр. так и у физ лиц. Когда же проблема касается только физ. лиц об этом мы можем узнать только со страниц форума.
  6. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Модем потребляет мощность где-то 10 Ватт. = 10 джоулей за секунду.
    Электроенергия стоит 1.64 руб. за КВт*ч. = 1.64 руб. за 3600000 Джоулей.
    За месяц (из расчета 30 дней в месяце) модем израсходует 3600*24*30*10=25920000 Джоулей.
    Значит за модем за месяц придется заплатить 25920000 / 3600000 * 1.64 = 11,808 руб.[/quote]

может стоит упростить:
    24часов*30дней*0.01кВатт*1,64р=11,808р ))))</div>
  7. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0
    У меня тож модев режиме роутера. Никогда не выключаю. Ситуация аналогична, что и у Георгия - когда у большинства отваливалось что-то - у меня (три раза по деревяшке постучал) все работало. Пару раз за месяц приходилось перезагружать момед... а так всё путем. Кстати прошивка тоже играет роль. Перешил свой акорп 422 - по субъективному мнению всё стабильнее работает и скорость чутка повыше...
  8. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Может и так.
    Просто со школы привык переводить все к каноническом единицам измерения.
    Работа измеряется в джоулях, время в секундах, а мощность в ватах. А кват*часы это какая-то "придуманная" единица измерения и как ее правильно применить к формулам - это еще лишний раз думать надо.</div>
  9. Seth
    Оффлайн

Seth Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не знаю делали что нидь телекомовцы вчера или нет, НО! вчера целые сутки инет был просто изумительный, не одного обрыва связи, весь день пинг в варкрафте 100-130, я такого уже месяц не видел... Вот так бы всё время!
  10. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  11. )I(ap
    Оффлайн

)I(ap Новичок

Credit:
    $692,30
    Book Reviews:
    0
    Допустим, у меня полетела прошивка... Но какого лешего она полетела именно после ВАШЕЙ аварии?!!!</div>
  12. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
  13. проволочник
    Оффлайн

проволочник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А денюжки на счёте,действительно прыгают...
    туда-сюда
    днём мне нежданно кинули на счёт примерно 100 руб...
    щас глянул...опять отобрали...
  14. -~ru~-
    Оффлайн

-~ru~- Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    kvt17, подтверждаю слова товарища Tr1aL, инет отсутствовал уж точно 6ольше часа.
    В последнее время даже я не так часто пользуюсь интернетом, но всё равно уже стало нормой каждую неделю оставаться 6ез нета.

У друга чётко после аварии модем (dlink 300T) перестал ста6ильно ра6отать. Перепрошивка, с6рос не помогает, модем просто иногда виснет. До этого в сетке ра6отал 6ез каких ли6о глюков.
    У другого человечка 6ыло время когда роутером модем не ра6отал, а сейчас ра6отает. Проверял несколько моделей. Не знаю с чем связано, но, как Вы думаете, может на них 6оги прогневались? Или, просто воля случая ^^

ps. а уж сколько ходит молвы в народе про нечисть в домолинке, уууу :lol:
  15. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    А у меня трабл такой, как только выхожу из азуреус инета нет минут 20 и что это такое?
  16. kvt17
    Оффлайн

kvt17 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    По поводу аварийных ситуаций и ваших проблем с модемами.

Могу точно сказать что аварии никаким боком вмещаться в это не могут. Свое обсуждение этого вопроса закрыл и больше говорить по этому поводу не буду.
    Не ищите связи там где ее в принципе быть не может. Если есть хотя бы малейшие знания по принципам работы сетевого оборудования и протоколов связи, то вы и сами это поймете.
  17. kvt17
    Оффлайн

kvt17 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Могу не для хвальбы а дл инфорсвции сообщить.
    Thomson SpeedTouch536 работает у меня уже второй год. Вообще не выключаясь. Все в режиме роутера. Ничего не слетало и не переставало работать. Просто если что-то не работает есть причины и ее надо найти. Не ищите проблемв там где их нет. Хотите помощи - пожалуйста. Но только по конкретным проблемам, а не у товариза друга чего-то там не работает. Это просто раздувать бучу. Вот и все.
  18. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    в последний раз хотел написать, но как в отместку - глобальные аварии в москве были:)

Я на смолтелекоме 3 года, аварий было 3-7, все из них были вне области. Был период, когда было плохо с инетом, не катастрофично, но плохо... НО, девушки и главный инжинер на саппорте рассказывали в чем дело и сколько ждать, а не молчали. И я готов был их понять, и понял. А то, что я здесь читаю про домолинк это реально анус...
  19. )I(ap
    Оффлайн

)I(ap Новичок

Credit:
    $692,30
    Book Reviews:
    0
    Я смотрю, много кому вы уже помогли...Куда уже конкретнее можно? Или людям со своими проблемами надо писать трехтомник в стихах? <_<</div>
  20. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    да.. вроде сейчас мой канал стабилизировался пинги в норме..
    Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.204.8]
    с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.7.4
    2 25 ms 25 ms 25 ms 10.130.192.1
    3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    7 27 ms 26 ms 26 ms 77.51.254.81
    8 33 ms 32 ms 32 ms 77.51.253.4
    9 32 ms 32 ms 32 ms 77.51.253.22
    10 32 ms 161 ms 47 ms ae0-244.RT504-002.msk.retn.net [81.222.9.117]
    11 33 ms 32 ms 32 ms GW-Yandex.retn.net [81.222.9.90]
    12 33 ms 32 ms 33 ms ya.ru [213.180.204.8]

Трассировка завершена.
    Хотя немного напрягает замер на 10 хопе. но даже 33 - это многовато..
    Вот наводящий вопрос к представителям ЦТ: а сколько у вас до яндекса с работы через 212.*.*.254??? мне кажется что этот показатель будет где-то в районе 12-15мс.. т.е повторяется очень распространённая ситуация: у мну всё хорошо и гладко, а остальные как-то побоку..
  21. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    Статистика Ping для 213.180.204.8:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
    Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 9мсек, Максимальное = 9 мсек, Среднее = 9 мсек

Не домолинк :p
  22. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    leo, это временное явление, - в начале апреля проснутся 15-Гбайтные качальщики и снова начнутся проблемы с пингами и прочим.
  23. karas
    Оффлайн

karas Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    И Все же в ситуации с 15-гигабайтными качальщиками в начале месяца и проседании канала виноват именно ЦТК, пусть расширяют пропускную способность <_<
  24. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    ну тогда цены могут повыситься.
    или как минимум не будут снижаться еще долго.
    Вообще тарифы очень странные. Как соотносится тариф 1350 руб. за 1 Гб. и 1500 руб. за 15 Гб.?
    Не рассчитали они с ценами, слишком уж дешево сделали, отсюда и проблемы.</div>
  25. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    В Воронеже безлимит 512 Кбит/с по вполне человеческой цене 1700 руб. в месяц: http://www.centertelecom.ru/ru/filialys/vo...061115-2916.htm

А вообще в Смоленске не самые высокие цены по сравнению с другими регионами.

Поделиться этой страницей