Как учит история - в этой стране никто ничего никому не должен. Пора привыкнуть Насчёт пива - правильный ход :drinks:</div>
только у меня опять эта шняга не работает? Description Type IP State Online DOMOLINK pppoe N/A Not Connected 0
дозвонился в техподдержку... первый вопрос сразу -у вас роутером настроено?Если роутером то могут быть проблеммы,потомучто у нас оборвалось...что то... бла-бла-бла... нифига не смешно...даже... через день какието проблемы...пора уже открытое письмо написать и отослать министру связи Л.Рейману ! довели до ручки просто напросто...
насчёт цена могу сказать вот что - по России цена на домолинк (или ADSL) примерно одинаковая = +/- 150 рублей при одинаковых канал/объёмах. сравнивал с ценами в Омске, ленинградской обл. и ещё кое-где по поводу качества связи и сервиса - говно полное, совок остаётся совком? хотя сегодня качаю с ~16:00 и всё гуд (конец Николаева, модем ZyXEL P660RT2 в режиме роутер) насчёт безвыходности - КОРБИНА нас спасёт! видел своими глазами договор на проводку сети между Корбиной и компанией, которая обслуживает мой дом (аля ЖЭК), уверен, что аналогично будет и по всему городу p.s. может быть с приходом Корбины в Домолинке зачешутся?...
ребят, что знаю, о том и написал - купил квартиру на ближней кловке, в четверг был в домоуправлении (ООО, которое является эксплуатационой компанией по слежению за домом [уборка, вывоз мусора, все коммуникации]). говорил с директором по поводу возожности проводки телефона, кабельного ТВ и т.д., вот он мне и сказал, что были из Корбины и заключили с ними договор на прокладку у меня в доме интернета и его запуск к лету, при этом показал договор а летом на одном из сайтов с вакансиями видел вакансию на руководителя представительства корбины в смоленске! через пару недель ваканся была похоже закрыта, т.к. объявление исчезло так что похоже и до частников у них руки дошли
ну даёте.. а ччто у нас падает? вот у меня падает старттелекоммовский 81.16.117.37.. так же и на любом другом канале первый смоленский цЫскарь..
Кстати, лично мне один из начальников тех. отдела ЦТК говорил что в этом году они планируют собственный канал (а ростелекомы, транстелекомы и старттелекомы или что там у них еще?) будут в качестве резервного канала... P.S. вот наткнулся источник: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>12 марта Арбитражный суд Тверской области отказал ОАО "ЦентрТелеком" в удовлетворении заявления о признания недействительным постановления Тверского УФАС о привлечении к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе, сообщает ТИА. Напомним, что 1 февраля текущего года руководитель Тверского УФАС оштрафовала "ЦентрТелеком" на 40 тысяч рублей за размещение и активное продвижение рекламы подключения к Сети по технологии ADSL. Причиной штрафа оказалось отсутствие предупреждения о том, что рекламируемая услуга технически доступна далеко не всем пользователям. Реклама кампания данного предложения широко проводилась на ведущих телеканах - ролики показали: "Первый" (Тверь), "Россия" (Тверь), СТС-Тверь и EuroNews. Реклама, вводящая потребителя в заблуждение в соответствии с 7 частью 5 статьи закона "О рекламе" признается ненадлежащей, с чем согласился и суд, признав обоснованность штрафа. Стоит отметить, что "ЦентрТелеком" Твери не первый раз получает нагоняй от УФАС. В октябре прошлого года Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области рассмотрело дело о нарушении компанией статьи 10 закона "О защите конкуренции" в связи с введением платы за смену тарифного плана. По закону подобное решение возможно лишь в случае, если смена тарифа требует от оператора проведения определенных работ. В результате ЦТ был оштрафован на 144 млн рублей. http://webplanet.ru/news/law/2008/03...ertelecom.html[/quote]</div>
AlexS, Народ тут молится чтобы просто работало, а вы загоняетесь, с жиру беситесь. Большинство кто подключался на безлимит прекрасно знают про ограничение в 15 Гб. И после 15 Гб. не отключают, а снижают скорость. Услуга при этом продолжает предоставляться, причем согласно условиям договора - на скорости до 256 Кбит/с. (32 Кбит/с. - это ведь тоже до 256).
Было бы хорошо, если бы трекер и чат кинули бы именно на телеком... чТо бы стабильноработали... А ещё... Надо народ на ДС привлекать и Коммфорт с трекером, а то каждый день подрубается человек 20, а из них о ДС и тд узнают только 0,01%
что-то у меня только по ночам инет нормально работает. Днём не в какую! Сайты не грузит, как-будто скорость ограничили.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Надо народ на ДС привлекать и Коммфорт с трекером, а то каждый день подрубается человек 20, а из них о ДС и тд узнают только 0,01%[/quote] А что это такое и как туда подключиться?)</div>
ещё раз уточню, что мы тут рассуждаем несколько поверхностно, т.к никто из присутсвующих точно не скажет кто в ответе за какой маршрутизатор и кому в случае чего по башке давать.. а по маршрутизаторам добавлю: Смоленск в основном держат 81.16.117.39 и 81.16.117.49..это как мне кажется по моим сугубо личным наблюдениям. и мне маршрут сменили сегодня утром проверял через старттелеком летел, а сейчас через retn сети!!! это ж офигеть через какую жопу - центральлный пров страны! ай блин!! рубаюсь!! И где хвалёный локальный траф??? Вы гляньте что ж это делается!!! Трассировка маршрута к admin.smolensk.ru [212.3.136.2] с максимальным числом прыжков 30: 1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.7.4 2 25 ms 25 ms 25 ms 10.130.192.1 3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 7 36 ms 35 ms 39 ms 77.51.253.5 8 36 ms 37 ms 38 ms 77.51.253.4 9 41 ms 42 ms 42 ms 77.51.253.22 10 33 ms 35 ms 34 ms msk15.msk151.transtelecom.net [217.150.58.174] 11 42 ms 40 ms 40 ms cttk-gw.transtelecom.net [217.150.47.113] 12 35 ms 40 ms 39 ms 213.137.229.42 13 36 ms 40 ms 41 ms 212.3.133.16 14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. Внимание всем кто качает по локале!! проверяйте трассу до машины прежде чем что-то стянуть!
а ведь правда www.admin.smolensk.ru не считается как локальный трафик. Я сегодня на него уже заходил, а в статистике локального трафика 0. Так что либо она вообще никак не считается либо считается как внешний. Хотя мне даже лучше, ибо за локальный платить не придется.
Георгий, да согласен, но ИМХО: о таких вещах надо предупреждать на офиц сайте ЦТ!! кто знает куда они и какие маршруты ещё поменяли..
А о чем предупреждать? Локальным считается трафик на IP адреса, принадлежащие Смоленскому филиалу ЦТ. А каким маршрутом мы попадаем на этот адрес никого кроме ЦТ не должно волновать. И если такой трафик посчитали как внешний, то это неправильно.</div>
Да,меня тоже похоже перекинули со старттелекома на RETN.net (я вообще блин про таких магистралов на территории России не слышал даже,пришлось по гуглю поискать) <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>О КОМПАНИИ Международная магистральная сеть RETN оказывает услуги передачи данных, голоса и IP-трафика между крупнейшими телекоммуникационными узлами мира и России. Услугами сети пользуются более 200 операторов связи и корпоративных клиентов. Сеть RETN основана в 2002 г. и стремительно развивается, увеличивая пропускную способность каналов и количество точек присутствия. В 2003 г. были открыты узлы в Москве, Лондоне, Нью-Йорке и Хельсинки. В 2005 г. - в Стокгольме, Амстердаме, Нижнем Новгороде, Владимире и Ярославле. В 2006 г. - во Франкфурте, Эшбурне, Новгороде и Твери. В 2007 г. - в Киеве, Праге, Белгороде и Воронеже. Пропускная способность каналов на основных направлениях достигает 30G. На сегодня связанность сети RETN одна из лучших в России - осуществлено более 550 прямых соединений с международными и национальными операторами. Подробно об этапах развития сети можно познакомиться в архиве новостей компании.[/quote] http://www.retn.net/about</div>
блин, опять инет еле ползает... Может это быть из-за того, что модем в бридже? В роутер настраивал, но не могу подключитца, пишет типо неверные имя и пароль. Кто знает, сколько еще не будет нормально работать Домолинк?
объяснею доходчиго: нет шансов у конкурентов т.к Цт конролирует телефонные линии и никому их не отдаст, а тянуть новые линии до абонентов порой просто невозможно..