Домолинк !

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Slam, 2 ноя 2007.

1. Woody
    Оффлайн

Woody Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Тариф измениться с нового месяца!</div>
  2. проволочник
    Оффлайн

проволочник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    опять неработает инет?
    что за хрень?
  3. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Вов, самое интересное, что Мультисеть в конторе работает нормально. А все проблемы, имхо, только в Домолинке. У меня дома проблемы начались вечером - то появится инет, то пропадёт. Часов около 23-30 всё пропало окончательно. В 3-30 когда ложился ещё не работало.
    Сегодня с утра правда проверил, работало. Но списался тут с челом, сейчас вроде опять не пашет.
    Короче - Винз прав. Надо как-то этого горе-провайдера строить начинать.</div>
  4. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Что же за говнолинк, блин.
    Рабочий день в самом разгаре, а они не чешутся нифига.
    Даже наорать не на кого - постоянно занято в тех. поддержке.
  5. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Георгий, так им наверное уже и чесать нечего и некому. Всех грамотных специалистов либо сократили, либо самые грамотные сами ушли, кому охота в такой идиотской конторе работать?
    Там наверное скоро только главбух с главным начальником и останутся.</div>
  6. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Заработало
    пустили трафик по другому каналу.
    Давно бы так сделали и разбирались бы дальше спокойно с тем каналом который глючил.
  7. Фуфыркин
    Оффлайн

Фуфыркин Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, "заработал"... в вове пинг 500 вместо 150... уроды....
  8. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Я не знаю как у кого, а у меня опять была ошибка аутентификации вчера. Просто не мог залогиниться, как это чаще всего у них бывает.</div>
  9. Dan Claimant
    Оффлайн

Dan Claimant Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    у меня только Глобакс работает... ни 5190, ни 80 порты не работают... :(</div>
  10. Фуфыркин
    Оффлайн

Фуфыркин Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Опять инет то есть, то нету... никто в сапорт не звонил? когда починят? я звоню- занято... и вот пусть только попробуют снова сказать что проблема в моей "настройке оборудования"...
  11. Smolensk_serv
    Оффлайн

Smolensk_serv Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Фуфыркин, говорят авария, уже устранили, надеюсь...

А вообще надо договор почитать внимательно может можно взыскать с них чегонить )))
  12. Smolensk_serv
    Оффлайн

Smolensk_serv Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати вот такая статистика по локальному трафу:

--- 10.130.222.222 ping statistics ---
    3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2002ms
    rtt min/avg/max/mdev = 64.381/140.022/290.673/106.526 ms
    PING 10.130.222.222 (10.130.222.222) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 10.130.222.222: icmp_seq=1 ttl=61 time=292 ms
    64 bytes from 10.130.222.222: icmp_seq=2 ttl=61 time=270 ms
    64 bytes from 10.130.222.222: icmp_seq=3 ttl=61 time=365 ms
  13. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    на работе АДСЛ тоже вчера и сегодня подглючивает
  14. DevilJin
    Оффлайн

DevilJin Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    кстати, что за альтернативные днс? подскажите где их взять? 8)
  15. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Георгий, немного зная о квалификации админов (точнее инжинеров)ЦТ могу сказать что у них проблемы с написанием маршрутизации, т.к частенько возникает ответ от, например, маршрутизаторов из диапазона 212.3.133.* (10)или(16), о недоступности сети, а не о привышении интервала ожидания, что говорит как рааз об отсутствии маршрута.. теперь о ДНС (эт больное для меня.) ну зона у них криво написана, её как-то систематизировать надо.. а глюки скорее всего связаны с хилым каналом до ДНС.. почему думаю именно на канал т.к ДНС вообще трудно остановить для обслуживания, если www можно в том же самом ДНС поменять ip узла и проводиь работы на отключённом сервере (я обычно так и делаю), то с ДНС всегда сложнее..
  16. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ДНС вообще трудно остановить для обслуживания, если www можно в том же самом ДНС поменять ip узла и проводиь работы на отключённом сервере (я обычно так и делаю), то с ДНС всегда сложнее..[/quote]
    Че там сложного? Их же два.</div>
  17. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Harmer, а до второго ты traceroute видел.. он же в жопе мира (впрочем и первый(который глобус)не так далеко ушёл.) очень ценю ваши знания, но напомню что ДНС сервер желательно иметь в каждой подсети (хотя бы поднять кеширующий) это если говорить о сетя предприятия, но думаю эти принципы можно переложить и на сеть провайдера.
  18. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    А при чем тут трейсроут? Это уже совсем другой вопрос. Было бы желание решать проблемы, а способ можно найти.
  19. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Harmer, да потому что по дебильному всё у Цт, очень много хопов до ДНС.. а ведь каждый хоп вносит свои задержки в канал, а не дай бог он ещё и перегружен будет, а потом мы удивляемся откуда у нас пинги за 80 мс.. !!! Не могут в ЦТ пусть едут учиться к другим спецам, вот к примеру до Телепорта ДНС у меня с работы пинг 5-6 мс!, но там немного другая ситуация.. там железо не тянет :(
  20. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    Не, это все понятно. Вопрос был о теоретических трудностях. Теоретических трудностей нет. Если секондари еще мертвее, чем праймари, то реанимацию надо начинать с него. А лучше даже не реанимацию, а поднять новый. И раздавать в дхцп уже его.
  21. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Harmer, ну правишьно, давай считать: имеем довольно близкий ДНС, но постоянно падающий, ещё один rt, стабильный, но далёкий (московский)если магистраль нагнётся всё нагнётся, есть dhcp сервер, резервный DHCP,ты предлагаешь выделять ещё сервер, писать в DHCP 3й ДГС, а может потом ещё и 4й.. имхо: проблемы не решает.. кривая сама топология.. имхо: надо подымать свою структура для каждой подсети топа 212.3.(128-154).* --вроде те адреса.. точно не помню.. имхо будет стабильнее и при каких-то проблемах на отдельном сегменте не будет ложиться вся сеть! и ещё НАТЫ, точно не знаю что там и как, но уверен что оптиммизация опять таки не повредит.. у Цт получилась сеть с 2 жирными узлами 212.3.133.10 и 212.3.133.16.. пока они не придумаю как это узкое место расширить никакх улучшений не будет!
  22. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    DNS - это мелочь и не такой уж там трафик чтобы загружать каналы. Да и ресурсы жрутся не так уж сильно - там же все на UDP-запросах - спросил, ответил, свободен.
    Вот SMTP ихний (sci.smolensk.ru) бывает не принимает коннекты, подозреваю что из-за внешних соединений которые почту передают на sci.smolensk.ru. Могли бы поднять отдельный SMTP для исходящих и отдельный для входящих. А то отправить почту с первой попытки нереально. Хотя кому нжуно тот и DNS и SMTP себе пропишет какие надо.
    Главное чтобы сам по себе интернет был, а сервисы эти (DNS, SMTP) лично мне не нужны.
  23. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да. Выделить сервер. А в чем проблема? От него особой производительности не требуется. В дхцп писать его не третьим, а вместо убитого. Тоже никаких сложностей. В каждую подсеть ставить отдельные сервера не надо. Сервера надо ставить в серверную подсеть.
    Адресации ЦТ не знаю совсем. Как-то без надобности. Если это роутеры, то вопрос перегруженности решается апгрейдом. Не думаю, что они уже в верхнюю модель линейки уперлись. :)
  24. pendulum
    Оффлайн

pendulum Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то у меня домолинк не подключается. Авторизоваться не хочет. Пишет не верный логин или пароль. До этого хоть подключалось, но проблемы в работе были. А сейчас вообше интернета нет.

уже заработало
  25. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Harmer, Георгий, ай это всё у нас с вами гадание на кофейной гуще.. полной картины из нас никто не знает.. в идеале хотелось бы услышать ответы этих самых инжинеров ЦТ.. т.е диалог какой-то конструктивный.. ведь как обычно бывает.. админ в одной подсети с серверами, ему тепло и уютно, а о том, в каких условиях юзвери он и не знает.. и не его в этом вина.

Поделиться этой страницей