По поводу дисконектов,замечал иногда что внешка тупит, но в локали(она меня больше интересует) как часики пашет. В нете только на спутнике сижу. В локали)), хех тачка работает всегда, 100гб локального трафика за месяц - легко наматываю. Да, протокол стоит Gdmt в модеме, что подрузамевает исход ~830кбит/с, вход ~4мб, в локали Дмл ограничило еще сильнее скорость до 2мб/с. З.Ы. Впринципе сейчас особо Дмл ругать незачто, нет альтернативы как обычно. Единственное хотелось бы исход конечно поднять, хотя бы до тех же 2мб.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Единственное хотелось бы исход конечно поднять, хотя бы до тех же 2мб.[/quote] http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL ADSL (АДСЛ; англ. Asymmetric Digital Subscriber Loop — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, предназначенная для решения проблемы последней мили. Преобразует стандартные абонентские телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Основное преимущество данной технологии в том, что нет необходимости прокладывать кабель до абонента. Используются уже проложенные телефонные кабели, на которые устанавливаются сплиттеры. Для приёма и передачи данных используются разные каналы: приёмный обладает существенно большей пропускной способностью. Данная технология является асимметричной, то есть скорость передачи данных в направлении от сети к пользователю значительно выше, чем скорость передачи данных от пользователя в сеть. Такая асимметрия, в сочетании с состоянием «постоянно установленного соединения» (когда исключается необходимость каждый раз набирать телефонный номер и ждать установки соединения), делает технологию ADSL идеальной для организации доступа в сеть Интернет, а также для доступа к локальным сетям (ЛВС) и т. п. При организации таких соединений пользователи обычно получают гораздо больший объём информации, чем передают. Технология ADSL обеспечивает скорость «входящего» потока данных в пределах от 1,5 Мбит/с до 24 Мбит/с и скорость «исходящего» потока данных от 640 Кбит/с до 3,5 Мбит/с. ADSL позволяет передавать данные со скоростью 1,54 Мбит/с на расстояние до 5,5 км по одной витой паре проводов. Скорость передачи порядка 6-8 Мбит/с может быть достигнута при передаче данных на расстояние не более 3,5 км по проводам диаметром 0,5 мм. Следует отметить, что вышеприведённые цифры описывают обстоятельства и ограничения само́й технологии; провайдерами могут быть наложены (в зависимости от тарифного плана) дополнительные ограничения, сокращающие скорость приёма и передачи данных (в том числе — делающие скорость приёма данных равной скорости передачи).</div>
Vastey Непонятно кому ты написал верхний пост?! Я об адсл технологии читал, да и любой кому интересно - думаю тоже такую инфформацию уже давно нашел. А про провайдеров - так тут и речи нет. Монополия - она и в африке монополия.
DeMoon, это я к тому, что вроде как щас скорость входящего 4 Mbps ограничена, соответственно ожидать исходящий больше 1 Mbps не представлявляется пока возможным.
Запарило, блин. А нельзя шейпер нормально включать, чтобы у меня настройки роутера не слетали? Через раз полностью отрубается интернет в полночь, пока вручную не перезапишешь правила в роутер. Отрубается точно из-за включения шейпера, т.к. правила не с полуночи включаются, а на час раньше.
ИнтернетДомолинк входящий 15.11.2007 1114 0 Мб 0.01 FlyLink с услугой ExpressNight ИнтернетДомолинк исходящий 15.11.2007 1114 0 Мб 0.00 FlyLink с услугой ExpressNight ИнтернетДомолинк входящий 15.11.2007 1108 110.5 Мб 0.00 FlyLink с услугой ExpressNight ИнтернетДомолинк входящий 15.11.2007 1108 299.3 Мб 538.74 FlyLink с услугой ExpressNight ИнтернетДомолинк исходящий 15.11.2007 1108 370.45 Мб 0.00 FlyLink с услугой ExpressNight Локальный трафик Домолинк входящий 15.11.2007 1103 0 Мб 0.00 FlyLink с услугой ExpressNight Локальный трафик Домолинк исходящий 15.11.2007 1103 0 Мб 0.00 FlyLink с услугой ExpressNight Подозреваю, что сейчас ВСЕ, у кого есть ночной анлим сидят в отрубе. В Домолинке в 1108 неправильно списался траффик (ночной пошел как платный), в результате я установил мировой рекорд по передаче данных (370 мегабайт за 5 секунд - 74 мегабайта в секунду) по технологии ADSL.
В Центртелекоме проблему уже фиксят. Надеюсь, те, кому отрубили, догадаются позвонить в саппорт, а не будут ждать, пока "линия поднимется". Они записывают DML и телефон, обещали в течении сегодняшнего дня исправить.
Кстати, такой момент... До сегодяшней ночи у меня было скачено 70Мб из предоплаченных 300. Сейчас в статистике красуется надпись ИнтернетДомолинк входящий 512.73 Мб Возникает естественный вопрос: мои родные 230Мб пропали?
Vastey, у меня "пропали" 443,55Мб. Причём winzard'у я могу дать фору. Рекорд мой: скачал 388Мб за 1 (одну) секунду. ЗЫ: Морду бить пойдём?
Silent, ну, до мордобития все же не дойдет, они явно стараются, это нельзя не отметить. Проверю, тем не менее, чтобы денежки не списывались - статистику-то не пофиксили еще и у меня получается перебор траффика.
Ну так и есть, блин, пофиксили, называется. Бабки-то списываются. Это критично для тех, у кого на счету около нуля.
Еще одна претензия. Сегодня получилось так, что часть ночного трафика списалась в 08:00:10 (а именно 24 мегабайта). Фигня получается. Качал-то я ночью. Мне дискретизацию учитывать теперь, что ли? У меня закачка автоматом останавливается РАНЬШЕ 8 часов (правда на минуту всего), так что залезть в платный траф я физически не мог. Ну и бабки продолжают списываться, т.к. статистику реально не починили. У кого на счету было мало денег, рискуют все выходные просидеть без интернета.
В общем, деньги на счет вернули, в т.ч. за списанный сегодня якобы перебор траффика, но статистика пока еще врет, будет ли списываться дальше - пока не знаю
угу, у меня тоже было накачано на 2500 руб. деньги вернули, статистику оставили. боюсь качать ночью(((
winzard, та же фигня...... ИнтернетДомолинк входящий 16.11.2007 08:00:18 54.25 Мб 97.65 FlyLink с услугой ExpressNight Ну не реально в секунду по несколько метров качать.......... Ща буду звонить.......ругаться........
а где такое посмотреть можно? я у себя вижу только по дням статистику.. проблема такая - со вчера на сегодня с локалки качал фильмы и игры. не в этом суть. во внешку не лазил. стоят Оутпост Секьюрити Гид Про(как-то так называется) в режиме блокировки всего внешнего. в итоге сейчас ИнтернетДомолинк входящий 16.11.2007 46.73 Мб 56.17 FlyLink c услугой ExpressLocal ИнтернетДомолинк исходящий 16.11.2007 80.58 Мб 0.00 FlyLink c услугой ExpressLocal Локальный трафик Домолинк входящий 16.11.2007 1876.55 Мб 0.00 FlyLink c услугой ExpressLocal Локальный трафик Домолинк исходящий 16.11.2007 2426 Мб 0.00 FlyLink c услугой ExpressLocal получается, в локалке у меня исходящего в два раза больше, чем входящего. и откуда - то 47метров входящего получилось. со злости этот Оутпост удалил. сейчас модем тоже мигает - что-то передаёт или принимает..как такую хрень убрать?
Морду бить не иду. Всё вернули. "Деньгами". Счётчик трафика остался прежний, а вот расходы на него стоят в минусе. Будем надеяться, что на ошибках учатся.
мне тоже какие-то деньги на счет плюсанули. Вполне адекватные. Радует, что фиксят достаточно быстро. И на ругательства реаируют адекватно.
Tsukasa, как тебе в теме объяснили, отжог там ты. И действительно ты там не прав по всем пунктам, т.к. локальная сеть Домолинка не является интернетом. Если ты обращался к ней по локальному IP через 10. ) Если бы по внешнему, который 212.3. - был бы внешний трафик, и не засчитался бы.
Э... А... По поводу последнего. То есть если у меня белый ИП (212.3.ххх.ххх), то локального трафика с 10.0.0.0 и с 212.3.0.0 мне не видать? Бля...</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>То есть если у меня белый ИП (212.3.ххх.ххх), то локального трафика с 10.0.0.0 и с 212.3.0.0 мне не видать?[/quote] Хм... У меня дома белый IP, тем не менее, с компа жены я данные копирую бесплатно. С 10.0 естественно локальный будет. Локальный IP-то у тебя по-любому должен быть. Либо я туплю.</div>
А как комп жены и твой соединены? А то может они в один модем вторнуты, тогда конечно бесплатно получится.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А то может они в один модем вторнуты, тогда конечно бесплатно получится.[/quote] Естественно в один модем. Так же как и все домолинки в один "модем" соединены, только модем этот большой и у провайдера находится.</div>
ну не передергивай. если ты не написал топологию сети между хостами которые учавствуют в передаче данных, то обсуждать как бы нечего.</div>