leo, я понимаю, что за диапазон адресов провайдера я таким способом не выпрыгну. Но внешний IP, тем не менее, я каждый раз получаю разный. Сейчас, например 212.3.144.88 а предыдуший был 212.3.144.46 Поэтому вывод такой: "забанили" по маске. ЗЫ. Сразу ответ с опережением. И про "анонимных проксей" я знаю =) Как знаю и про то, кто и для каких целей их обычно ставит =)) ЗЗЫ. Я параноик. Пошёл менять ИП =)</div>
Как эти баны ip достают, вот если подключить СТАТИЧЕСКИЙ IP будет какой нить тол от этого? Народ у кого на домолинке с тарифом ExpressLink256 статический ip ??????
lexsat, могу предположить, что со статическим IP вариант будет только один: списываться с интернет-службами, которые этот IP забанили (например spamhaus.org) и просить исключить данный IP из бан-листа. Есть шансы чего-то добиться. Но если этот IP будет "разделяемый" между разными пользователями и с него опять посыплется спам... останется только вариант с тактическим ядерным оружием. Поскольку самим поймать спамера за жопу и натянуть на неё глаз... будет сложно... даже несмотря на то, что некоторые подозрения уже имею... Кто-то у нас тут "чёрные" методы SEO предлагал... и это ж-ж-ж-ж-ж неспроста...
У меня статический ИП. И я очень этому рад. И нисколечко мне не жалко 60 руб за него, ибо для меня он удобен. Например, я на свою тачку с работы захожу.</div>
Если ты возьмешь статический ИП, то разделять его с тобой будет только тот, кому ты его дашь в качестве гейта/прокси. Если он будет в спам листах - значит он попал туда раньше.</div>
vovaivanov, если есть интерес, можешь проверить свой ИП на пристутствие в бан-листах здесь. Я сильно подозреваю, что забанили всю подсеть ЦТК. Вне зависимости от того, статический ИП или нет. Причина: 212.3.144.0/22 smolensk.ru 05-Nov-2007 08:21 GMT System spamming viruses for over 6 months! (escalation) 212.3.146.78/32 smolensk.ru 31-May-2007 09:40 GMT Spamming viruses/trojans
вы просто в неправильное время звоните. вот когда интернета нет - тогда и не дозвониться, а если звонить когда он есть - тогда конечно сразу ответят.
Наконец-то подключил домолинк - StartLinkNeo - мне хватает, ибо на работе инета завались. Скорость радует, качество пока тоже, на модеме все стоит по умолчанию (кроме паролей и еще пары настроек), модем - Asus AM604. ЗЫ. Тока надо тож доступ сделать из дома на рабочий комп (там статический ИП)... вот думаю чем (каким софтом) лучше это сделать... чтоб и трафику не особо много тратилось.
ну вот, что и требовалось доказать. выключил-включил модем и айпишник уже другой. отличаются только последней группой цифр. 212.3.144.*** разумеется, этот тоже в бане.
POISON, просто банят обычно не по ip, а по данным списка whois, а там провайдера подсеть всплывает, вот её и банят..
2ip.ru указывает на сайты http://cbl.abuseat.org/ http://www.spamhaus.org/ http://www.uceprotect.net/ возле последнего приписка: Net 212.3.144.0/ 24 is UCEPROTECT-Level2 listed because of 14 abusers. Your ISP SMOLENSK-AS Smolensk branch of the JSC \"CenterTelecom\"/ AS35125 has to fix this.
Ребят сегодня выкинуло из интернета и больше я зайти не мог. Мне пишет вот такую ошибку (подключение через мини порт WAN (3POE ошибка) указанное значение не достижимо. Ошибка:769). Кто знает что стало не так?
Юджин, NAT -- это такая функция для гейтов, т.е. устройств или компов, которые раздают интернет. Так что да, NAT -- это в маршрутизаторе. Логичнее будет включить также DHCP в маршрутизаторе, чтобы с адресами не возицца. Если есть в маршрутизаторе возможность задавать DNS-ы, которые будут по DHCP клиентам выдаваться, то лучше указать такие: 208.67.222.222 и 208.67.220.220. Они, в отличие от центртелекомовских, не падают. Если нет, то тогда эти DNS-ы надо будет руками на компах прописать. Ну и настроить, чтобы PPPoE-соединение поднималось не компом, а маршрутизатором.
Юджин 192.168.1.1 - зайти надо под admin-ом - во вкладке Advanced setup - WAN - там создаем PPPoE-соединение - VPI/VCI - 0/100, указываем там где надо логин и пароль, там же на одной из страниц будет чекбокс NAT - отмечаем его галочкой (ну и фаервол я тож включил на всякий случай). DNS вручную на самом модеме не нашел где прописать. Те что автоматом раздаются пока работают.
Nickolay, у меня час назад отвалился на полчаса... ща стало нормально... в СП я не смог дозвониться...
Что с билингом в ДОМОЛИНКЕ?????? сегодня 18.01.2008 показывает 2.5 гб это анреал просто на скорости 256, позванил в домолинк только через заявление будут разбираться :angry: